Ризотто с тыквой, горгонзолой и тимьяном (дуэль)

Ингредиенты

  • 350 гр. риса «арборио»
  • 400 гр. тыквы
  • 200 гр. горгонзолы
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,2 л куриного бульона
  • 6-8 веточек свежего тимьяна
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем очень мелким кубиком, чеснок еще мельче.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости и прозрачности (золотить не надо).

Добавляем в сковороду сливочное масло, всыпаем промытый и просушенный рис и прогреваем до «стеклянности»

Бульон доводим до кипения и держим его на очень медленном огне.

В сковороду к рису вливаем 1 половник горячего бульона и даем полностью впитаться постоянно помешивая.

Далее влить 4 половника бульона, накрыть крышкой и варить на среднем огне до впитывания бульона.Этот прием дает ризотто особонно-шелковистую структуру.

Тыкву нарезать кубиками по 0,5 см и добавить в сковородку к рису, варить до почти полной готовность риса, при необходимости, доливая горячий бульон.

В конце приготовления влить вино, подождать пока впитается, добавить раскрошенную горгонзолу и оборванные с веточек, листики тимьяна и черный перец, при необходимости соль, перемешиваем. Пару веточек тимьяна и немного сыра можно оставить до украшения.

Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Готовое ризотто должно иметь «текучую» и вязкую консистенцию, но рисинки сохранить форму.

Подаем наше ризотто, посыпав оставшимся тимьяном и сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с тыквой, горгонзолой и тимьяном (дуэль): фото шаг 1Ризотто с тыквой, горгонзолой и тимьяном (дуэль): фото шаг 2Ризотто с тыквой, горгонзолой и тимьяном (дуэль): фото шаг 3Ризотто с тыквой, горгонзолой и тимьяном (дуэль): фото шаг 4Ризотто с тыквой, горгонзолой и тимьяном (дуэль): фото шаг 5Ризотто с тыквой, горгонзолой и тимьяном (дуэль): фото шаг 6Ризотто с тыквой, горгонзолой и тимьяном (дуэль): фото шаг 7Ризотто с тыквой, горгонзолой и тимьяном (дуэль): фото шаг 8Ризотто с тыквой, горгонзолой и тимьяном (дуэль): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
23.05.2012 13:18
Ответить
Танечка, если я первая окажусь, мне, плиз, очень большую порцию :) - чудесное ризотто! *BRAVO*@}--}--
antea
23.05.2012 14:44
Ответить
Очень аппетитно смотрится!
byrenka
26.05.2012 07:52
Ответить
Спасибо, Анна Юлиановна!
strelec148
23.05.2012 14:52
Ответить
очень аппетитное ризотто!!! состав занятный и фото красивое!
byrenka
26.05.2012 07:53
Ответить
Оксан, спасибо!
mama tasi
23.05.2012 15:13
Ответить
Захотелось прямо сейчас вилочку запустить в порцию, что для Светика в комментариях :) Ароматный состав и консистенция на 5+
byrenka
26.05.2012 07:54
Ответить
Натусик,:*
sweta1
23.05.2012 15:08
Ответить
Очень аппетитноe чудесное ризотто!:)
byrenka
26.05.2012 07:48
Ответить
Светлан, спасибо!
ogiway
23.05.2012 15:43
Ответить
:)Очень красиво и стильно!!! Хотя я не готовлю пока ризотто:[но о вкусе могу судить-обожаю простую кашу с тыквой и именно вприкуску с солененьким сыром...Так что такую элегантность слопала бы только так!!!@}--}--
byrenka
26.05.2012 07:55
Ответить
Оля, спасибо! Попробуйте - ничего сложного!;)
andreytsibulski
23.05.2012 17:54
Ответить
Хаачу ризотто!*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
26.05.2012 07:56
Ответить
Андрюш, ни в чем себе не отказывай!
sentyabr
23.05.2012 18:13
Ответить
Очень это сочетание мне по вкусу, и внешне классно выглядит!*BRAVO* В общем прелесть!@}--}--
jamiroquai
23.05.2012 18:39
Ответить
Нежное, ароматное, бархатистое, легкое - можно перечислять и перечислять достоинства этого ризотто!
byrenka
26.05.2012 07:57
Ответить
Спасибо:[
манюша
23.05.2012 19:30
Ответить
Чудесное ризотто! Танюша, чем горгонзолу заменить? Не встречала у нас в продаже.
byrenka
23.05.2012 19:45
Ответить
Маш, возьми любой сыр с голубой плесенью - дор блю, рокфор, дан блау. Или даже козий сыр - тоже классно сочетается с тыквой!:)
ЯВенера
23.05.2012 21:41
Ответить
Танюш, очень вкусное ризотто у тебя!!! Отличное сочитание ингредиентов!!!*THUMBS UP**DRINK* Фото такое аппетитное, что сводит с ума %)*BRAVO*
byrenka
26.05.2012 07:57
Ответить
Наздоровье!:)
byrenka
26.05.2012 08:01
Ответить
Катюш, спасибо!
nonna pina
24.05.2012 00:22
Ответить
Вкусно!
chef
24.05.2012 00:23
Ответить
Не совсем стандартный подход к вину... Очаровательный состав и текстура у ризотто, Татьян @}--}--
byrenka
26.05.2012 08:00
Ответить
Спасибо, Наташ! Да добавлять вино в конце приготовления - неправильно, но мне нравится ощущать этот привкус винограда. Если же добавить вино в начале - его и духа не остается!:)
nonna pina
24.05.2012 00:24
Ответить
Таня, а зачем рис промывать и просушивать?
byrenka
26.05.2012 07:56
Ответить
Светлан, для удаления излишков крахмала.
irina-kolyshkova
24.05.2012 00:49
Ответить
Красота!!!*BRAVO*@}--}--
кыш
24.05.2012 00:50
Ответить
Очень аппетитно получилось!:)
MissJoker
24.05.2012 02:30
Ответить
Вы с Оксаной славно потрудились..отличное ризотто))):)
mara
24.05.2012 08:45
Ответить
аппетитная тарелочка...
fanny
24.05.2012 21:52
Ответить
Симпатично!
OlesiaLesha
27.05.2012 19:57
Ответить
Танечка это конечно вкусно!!!С чем я только уже это ризотто не пробовала%)Осталось наверное только тыква:)@}--}--
mellorn
29.05.2012 16:27
Ответить
Очень вкусно!!!!
chef
06.06.2012 16:14
Ответить
Пропала кнопочка "ответить под комментарием"... Татьян, аромат остаётся (его впитывают продукты), а ненужная кислинка убирается... И ещё, для ризотто никогда не промывают рис, а наоборот используют специальные сорта с повышенным содержанием крахмала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели