Ризотто с лисичками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности,добавляем рис и обжариваем ещё пару минут,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом,вливаем вино и выпариваем его.
Добавляем лисички(крупные можно порезать на несколько частей),немножко вместе обжариваем,понемножку вливаем бульон,периодически помешивая.
Рис не должен превратится в кашу,он должен быть слегка "аль-денте",снимаем с огня,добавляем сливочное масло,пармезан,солим и перчим.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
jana.s.
Ответить25.07.2008 19:40
вкусно. 5
mari2020
Ответить25.07.2008 19:43
Сейчас на сайте пошли рецепты с лисичками.Не поем,так хоть пооблизываюсь.Не растут они у нас.От меня 5!
тамара агапитова
Ответить25.07.2008 19:45
Люблю ризотто,ллюблю лисички,пармезан,отличные про дукты, думаю и рецепт отличный!
натаха
Ответить25.07.2008 19:58
Мое любимое ризотто с любимыми лисичками!!! М-м-м, вкуснота! 

diabelek
Ответить25.07.2008 20:38
Отлично! 5+
maj4ik
Ответить25.07.2008 20:50
класс! 555
bart
Ответить25.07.2008 20:52
Какая вкуснотища!!!!Надо отправляться в лес за лисичками.5+
luba5
Ответить25.07.2008 21:20
Здорово!555!

magann
Ответить25.07.2008 21:42
Присоединяюсь к Марине - не поем, так пооблизываюсь - 5!
jjak
Ответить25.07.2008 22:10
Вкусно!

неля0503
Ответить25.07.2008 22:14
Мариш,очень классно,молодчина!Впрочем.как всегда...))) 5!
неля0503
Ответить25.07.2008 22:18
P.S.Сегодня была на рынке- лисичек и черники просто мо-о-оре!Купила- на выходные буду печь конкурсный пирог с лисичками от Татьяны. Марина,Анна, можете мне завидовать,разрешаю! ))))))
mimi
Ответить25.07.2008 22:23
Нелюш,и я была...одна черника,лисичек нет,небось на Танющкин пирог разобрали
Всем большое спасибо за отзывы!

wany05
Ответить25.07.2008 22:24
Мои любимые лисички.....Маринчик, ты умничка!!!!
svetlana dark
Ответить25.07.2008 22:33
а что коментить? и так ясно..отлично!
keshagesha
Ответить25.07.2008 23:13
Dobav'te nemnogo slivok v recept. 5
skoslik
Ответить25.07.2008 23:18
Молодец, Маришка. Вкусненько.5!
christymar
Ответить25.07.2008 23:26
вчера делала ризотто только с криветками. хорошое блюдо 555
makakulja
Ответить25.07.2008 23:33
Наконец-то тоже смогу приготовить с лисичками! 5!
mimi
Ответить25.07.2008 23:41
keshagesha!Вы можете добавить сливок,убрать вино,заменить лисички шампиньонами...и всё это будет вкусно
но это будет уже совсем другой рецепт

буба
Ответить25.07.2008 23:50
Только наелись с мужем курочки с картошкой и лисичками в сметане.Посмотрела б раньше-приготовила бы с рисом.Отлично-5,потому что вкусно!
ночка
Ответить25.07.2008 23:57
Не могу мимо лисичек спокойно пройти. С рисом не готовила никогда, хотя и рис и лисички-любимые продукты. Спасибо за совет! 555!!!
keshagesha
Ответить26.07.2008 00:35
Vino ubirat' ne sovetuyu, a vot pochitat vam recept banal'nogo risotto mogu posovetovat'.
фаерс
Ответить26.07.2008 00:36
Ага-а-а, Неля, значит лисички завезли, отмашку дали, на старт!!! Никак не могу этот рис полюбить, он мне кашу рисовую на молоке, в детском саду напоминает, а весь мир ризотто делает, и прекрасно, а я , эх...
Mimi! Вы как всегда на высоте!!!
mimi
Ответить26.07.2008 00:53
keshagesha,при всём уважении...
можно я всё же не буду класть сливки???

неля0503
Ответить26.07.2008 01:08
Ага,Ира,я сегодня была на Удельной,там,где частники сидят-очень много и лисичек,и черники.Если соберешься,езжай вечером,после 16-17ч.Марин,ты права,со сливками будет уже другая песня,не хуже,но другая...))))
keshagesha
Ответить26.07.2008 01:51
So slivkami -risotto, bez-ris s gribami. Tak chto verno, pesnia drugayia...
мама макса
Ответить26.07.2008 02:00
Шикарно!!! Лисички своим неповторимым вкусов украсят любое блюдо!!!
jjak
Ответить26.07.2008 02:33
Сколько рецептов ризотто видела, только в крайне редких сливки добавляются! Так что, господа присяжные, не будем спорить



mimi
Ответить26.07.2008 03:07
Варианты ризотто со сливками,как уже сказала фаерс напоминают рисовую размазню из детсада, я предпочитаю их не использовать,хотя Ваше право,keshagesha,называть это блюдо -рисом с грибами
nira60
Ответить26.07.2008 03:48
Отличное Ризотто! Рисинка от рисинки, а лисичек нет у нас, в прочем как и других грибов тоже, но будем мороженными опятами заменять! 5!
нет слов
Ответить26.07.2008 19:32
Девочки я к вам на секундочку, что бы поставить Марине 5 и бегу за лисичками пока базар не закрылся :-) 5++
irina75
Ответить26.07.2008 21:35
Ув.keshagesha в классический рецепт ризотто сливки никогда не добавляются....Марин,рецепт замечательный ,от меня 5!!!
keshagesha
Ответить27.07.2008 17:20
Da, konechno, zavisit ot umeniyia: razmaznia ili Risotto. Chto prigotovil to i s''el!
мила жданова
Ответить27.07.2008 20:48
Рецептов ризотто у меня целая колекция... но кто-бы всё это готовил
, а как захотелось, вот такой вкуснятины как у Вас.... забираю в свою коллекцию, вот лень поборю и приготовлю
СПАСИБО! ПЯТЬ +


len4ik
Ответить31.07.2008 00:53
вкусно!5+
марияn
Ответить12.08.2008 15:25
Аппетитно!!!
аглая
Ответить22.08.2008 21:53
Мда.... лисички это вещь

katerinka.kz
Ответить14.10.2008 01:36
Очень верно приготовленное ризотто, вкуснота! 5!
a_l
Ответить28.08.2010 15:16
Маришечка, замечательное у тебя ризотто, правильное и ничего лишнего! Жаль только оценку не смогла исправить
Я тебя ЛЮ!!!)
555!


mimi
Ответить29.08.2010 20:13
Аллочка!!! Что за ерунда эти оценки
))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лечебно-столовая вода «te Gusto»Царская ягода: крыжовник в русской кухне и литературеКак эффективно очистить плиту и микроволновку от грязиУкрепляет иммунитет и либидо: все о молодой картошкеВкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбиту
Новые рецепты
Книга недели