Ризотто с лисичками
Приготовьте ризотто с лисичками из риса арборио на курином бульоне. Добавьте вино, лук, оливковое и сливочное масло, пармезан, соль и перец. Вкусно!

Ингредиенты
- 2 ст. риса для ризотто(арборио и тп)
- 400 г лисичек(свежих или мороженных-оттаять)
- куриный бульон~литр
- 1 ст. белого сухого вина
- 1 небольшая луковичка
- оливковое масло-2 ст. л.
- сливочное масло-50 гр
- 3 ст. л. натертого пармезана
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности,добавляем рис и обжариваем ещё пару минут,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом,вливаем вино и выпариваем его.
Добавляем лисички(крупные можно порезать на несколько частей),немножко вместе обжариваем,понемножку вливаем бульон,периодически помешивая.
Рис не должен превратится в кашу,он должен быть слегка "аль-денте",снимаем с огня,добавляем сливочное масло,пармезан,солим и перчим.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии














Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


