Ингредиенты

  • 2 ст. риса для ризотто(арборио и тп)
  • 400 гр. лисичек(свежих или мороженных-оттаять)
  • куриный бульон~литр
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 небольшая луковичка
  • оливковое масло-2 ст. л
  • сливочное масло-50 гр
  • 3 ст. л натертого пармезана
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности,добавляем рис и обжариваем ещё пару минут,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом,вливаем вино и выпариваем его.

Добавляем лисички(крупные можно порезать на несколько частей),немножко вместе обжариваем,понемножку вливаем бульон,периодически помешивая.

Рис не должен превратится в кашу,он должен быть слегка "аль-денте",снимаем с огня,добавляем сливочное масло,пармезан,солим и перчим.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jana.s.
25.07.2008 19:40
Ответить
вкусно. 5
mari2020
25.07.2008 19:43
Ответить
Сейчас на сайте пошли рецепты с лисичками.Не поем,так хоть пооблизываюсь.Не растут они у нас.От меня 5!
Ответить
Люблю ризотто,ллюблю лисички,пармезан,отличные про дукты, думаю и рецепт отличный!
натаха
25.07.2008 19:58
Ответить
Мое любимое ризотто с любимыми лисичками!!! М-м-м, вкуснота! :)
diabelek
25.07.2008 20:38
Ответить
Отлично! 5+
maj4ik
25.07.2008 20:50
Ответить
класс! 555
bart
25.07.2008 20:52
Ответить
Какая вкуснотища!!!!Надо отправляться в лес за лисичками.5+
luba5
25.07.2008 21:20
Ответить
Здорово!555!:)
magann
25.07.2008 21:42
Ответить
Присоединяюсь к Марине - не поем, так пооблизываюсь - 5!
jjak
25.07.2008 22:10
Ответить
Вкусно!:)
неля0503
25.07.2008 22:14
Ответить
Мариш,очень классно,молодчина!Впрочем.как всегда...))) 5!
неля0503
25.07.2008 22:18
Ответить
P.S.Сегодня была на рынке- лисичек и черники просто мо-о-оре!Купила- на выходные буду печь конкурсный пирог с лисичками от Татьяны. Марина,Анна, можете мне завидовать,разрешаю! ))))))
mimi
25.07.2008 22:23
Ответить
Нелюш,и я была...одна черника,лисичек нет,небось на Танющкин пирог разобрали :) Всем большое спасибо за отзывы!
wany05
25.07.2008 22:24
Ответить
Мои любимые лисички.....Маринчик, ты умничка!!!!
svetlana dark
25.07.2008 22:33
Ответить
а что коментить? и так ясно..отлично!
keshagesha
25.07.2008 23:13
Ответить
Dobav'te nemnogo slivok v recept. 5
skoslik
25.07.2008 23:18
Ответить
Молодец, Маришка. Вкусненько.5!
christymar
25.07.2008 23:26
Ответить
вчера делала ризотто только с криветками. хорошое блюдо 555
makakulja
25.07.2008 23:33
Ответить
Наконец-то тоже смогу приготовить с лисичками! 5!
mimi
25.07.2008 23:41
Ответить
keshagesha!Вы можете добавить сливок,убрать вино,заменить лисички шампиньонами...и всё это будет вкусно :) но это будет уже совсем другой рецепт
буба
25.07.2008 23:50
Ответить
Только наелись с мужем курочки с картошкой и лисичками в сметане.Посмотрела б раньше-приготовила бы с рисом.Отлично-5,потому что вкусно!
ночка
25.07.2008 23:57
Ответить
Не могу мимо лисичек спокойно пройти. С рисом не готовила никогда, хотя и рис и лисички-любимые продукты. Спасибо за совет! 555!!!
keshagesha
26.07.2008 00:35
Ответить
Vino ubirat' ne sovetuyu, a vot pochitat vam recept banal'nogo risotto mogu posovetovat'.
фаерс
26.07.2008 00:36
Ответить
Ага-а-а, Неля, значит лисички завезли, отмашку дали, на старт!!! Никак не могу этот рис полюбить, он мне кашу рисовую на молоке, в детском саду напоминает, а весь мир ризотто делает, и прекрасно, а я , эх... Mimi! Вы как всегда на высоте!!!
mimi
26.07.2008 00:53
Ответить
keshagesha,при всём уважении...:) можно я всё же не буду класть сливки???
неля0503
26.07.2008 01:08
Ответить
Ага,Ира,я сегодня была на Удельной,там,где частники сидят-очень много и лисичек,и черники.Если соберешься,езжай вечером,после 16-17ч.Марин,ты права,со сливками будет уже другая песня,не хуже,но другая...))))
keshagesha
26.07.2008 01:51
Ответить
So slivkami -risotto, bez-ris s gribami. Tak chto verno, pesnia drugayia...
мама макса
26.07.2008 02:00
Ответить
Шикарно!!! Лисички своим неповторимым вкусов украсят любое блюдо!!!
jjak
26.07.2008 02:33
Ответить
Сколько рецептов ризотто видела, только в крайне редких сливки добавляются! Так что, господа присяжные, не будем спорить;):)
mimi
26.07.2008 03:07
Ответить
Варианты ризотто со сливками,как уже сказала фаерс напоминают рисовую размазню из детсада, я предпочитаю их не использовать,хотя Ваше право,keshagesha,называть это блюдо -рисом с грибами
nira60
26.07.2008 03:48
Ответить
Отличное Ризотто! Рисинка от рисинки, а лисичек нет у нас, в прочем как и других грибов тоже, но будем мороженными опятами заменять! 5!
нет слов
26.07.2008 19:32
Ответить
Девочки я к вам на секундочку, что бы поставить Марине 5 и бегу за лисичками пока базар не закрылся :-) 5++
irina75
26.07.2008 21:35
Ответить
Ув.keshagesha в классический рецепт ризотто сливки никогда не добавляются....Марин,рецепт замечательный ,от меня 5!!!
keshagesha
27.07.2008 17:20
Ответить
Da, konechno, zavisit ot umeniyia: razmaznia ili Risotto. Chto prigotovil to i s''el!
мила жданова
27.07.2008 20:48
Ответить
Рецептов ризотто у меня целая колекция... но кто-бы всё это готовил :(, а как захотелось, вот такой вкуснятины как у Вас.... забираю в свою коллекцию, вот лень поборю и приготовлю :) СПАСИБО! ПЯТЬ +
len4ik
31.07.2008 00:53
Ответить
вкусно!5+
марияn
12.08.2008 15:25
Ответить
Аппетитно!!!
аглая
22.08.2008 21:53
Ответить
Мда.... лисички это вещь:)
katerinka.kz
14.10.2008 01:36
Ответить
Очень верно приготовленное ризотто, вкуснота! 5!
a_l
28.08.2010 15:16
Ответить
Маришечка, замечательное у тебя ризотто, правильное и ничего лишнего! Жаль только оценку не смогла исправить:( Я тебя ЛЮ!!!):*555!
mimi
29.08.2010 20:13
Ответить
Аллочка!!! Что за ерунда эти оценки :)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели