Ризотто с мидиями
Ризотто с мидиями – это изысканное блюдо итальянской кухни, которое сочетает нежность риса и морскую свежесть моллюсков.

Ингредиенты
- рис арборио (или другой сорт для ризотто) – 300 г
- мидии свежие – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- белое сухое вино – 150 мл
- овощной бульон – 1 литр
- оливковое масло – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- пармезан тертый – 100 г
- петрушка свежая – небольшой пучок
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка мидий: Промойте мидии под холодной водой, удалите водоросли и прочие загрязнения.
Если есть открытые раковины, выбросьте их.
Обжарка лука и чеснока: В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
К луку и чесноку добавьте рис и обжарьте его, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Влейте белое вино и готовьте, пока оно полностью не испарится.
Постепенно добавляйте горячий овощной бульон, каждый раз дожидаясь, пока предыдущая порция впитается в рис. Постоянно помешивайте.
Когда рис будет почти готов (около 15 минут), добавьте мидии.
Готовьте еще 5-7 минут, пока мидии не откроются. Те, которые не открылись, нужно удалить.
Снимите ризотто с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите ризотто по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


