Ризотто с кабачком и плавленным сыром
Ингредиенты
- рис — 300 гр
- вино белое сухое — 100 мл.
- масло сливочное — 20 гр
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль
- перец душистый
- бульон (овощной ) — 1 л
- кабачок — 1 шт
- лук зеленый (зеленая часть ) — 0,5 пуч.
- сыр плавленный (с горкой) — 3 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматно, вязко, вкусно и сытно!
см. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.
Дополнительная информация
Итальянцы считают родиной ризотто Милан, хотя историки уверяют, что у блюда арабские корни, ведь в Италии рис стали выращивать только с XIV века.
Существует легенда о забывчивом поваре, который ушел к соседу и оставил рисовый суп на плите. Вся вода выпарилась, а рис приобрел необычайно нежный и приятный вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Отлично!!! Обожаю!!
Леночка,очень аппетитное ризотто!
Гарнир и правда хороший, я сначала мультипоаром кабачок сделала, а потом программу рис поставила в редмонтовской мультиварке и получилось отлично.