Ризотто с бататом и хрустящим беконом

Фото к рецепту: Ризотто с бататом и хрустящим беконом

Ингредиенты

  • батат 250 г
  • паприка копчёная
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • бекон 50 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • рис арборио 150 г
  • вино сухое белое 150 мл.
  • бульон 800 мл.
  • пармезан 50 г
  • свежая зелень шалфея, петрушки, розмарина 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Батат очистить, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и копчёной паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200* 20 мин.

В это время обжарить ломтики бекона, до хруста, вытопившийся жир удалить, бекон порубить в крошку.

Готовый батат поместить в миску и истолочь в пюре.

Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния, добавить рис, обжарить 2 мин, чтобы рис пропитался маслом, влить вино.

Когда вино выпарится, влить порцию бульона, чтобы едва покрывал рис, готовить помешивая, до того момента, как весь бульон впитается, после чего, добавить новую порцию.

Когда рис будет готов до состояния аль дэнтэ, ввести пюре из батата, тщательно вмешать.

Добавить пармезан и свежую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 2 мин.

Подавать, украсив зеленью, посыпав крошкой из бекона и пармезаном (по желанию).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт с сайта howsweeteats.com с моими изменениями.


5.04.4605170185988091.010
кыш

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ризотто с белыми грибами в хрустящей корзиночке из пармезана

Участвует в конкурсе: Такой разный плов!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
23.06.2015 09:04

Даже не представляю себе вкус этого блюда. Когда-то купила батат, приготовила его, как самостоятельное блюдо и никому у нас он не понравился.

Но может быть, в тандеме с рисом он гораздо лучше на вкус.

В любом случае, блюдо яркое и необычное, Леночка - респект тебе за смелость и поиск новых путей!

А тарелочка новая какая-то - просто блеск!

кыш
23.06.2015 12:04

Оль, я батат в чистом виде тоже не пробовала, но, именно, в тандеме, мне очень вкус понравился. И не только вкус. Консистенция такая нежная, кремовая получается.

nestea
23.06.2015 09:38

Давно хочу попробовать батат, уже и мужа заразила этой идеей, мол, если где увидишь - купи, хочу приготовить, так мы теперь вдвоем на рынках глазами батат ищем)) ну не продают его у нас пока((( а блюдо очень интересное!

кыш
23.06.2015 12:09

Я тоже не пробовала, и долго, только мечтала попробовать. Но, в чистом виде продегустировала только кусочек запечённого.  Если говорить о собственно вкусе, то можно себе представить картофель со вкусом моркови или тыквы. Несомненное его достоинство в том, что готовится очень быстро, быстрее, чем обычный картофель. В ризотто выступил, просто отлично, лучше не придумать, а "живьём", пока не представляю, как можно употребить.

nestea
23.06.2015 16:07

Я бы запекла с прованскими травами, оливковым маслом и крупной морской солью, а к нему какой-нибудь йогуртово-чесночный соус, спасибо за описание продукта, вот все равно, зараза, найду я его)))

кыш
23.06.2015 16:50

Я таким макаром тыкву запекаю, очень подходящий для батата способ.sad

Наталья Mana

Так нежно выглядит и вкусно!

кыш
23.06.2015 16:51

Спасибо, нам всем понравилось.sad

krolya
23.06.2015 16:36

я батат видела, но не купила, т.к. не знала как и с чем его едят, а т.к. стоит он у нас недёшево, не купила, но в следующий раз обязательно это сделаюsurprise

кыш
23.06.2015 16:49

Зай, попробуй! Он недёшев, но нужен всего один клубень.

Irina Burkun

Очень аппетитно, но честно батат не пробовалаsurprise

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты