Ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для песто из вишни удалить косточки, с мяты оборвать листочки, выжать сок из половинки лимона, имбирь натереть.

Сложить все ингредиенты для песто в измельчитель, добавить оливковое масло и размолоть до состояния мелких кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.

Промытый и обсушенный рис Арборио поместить в сковороду с топлёным маслом, добавить корицу и обжарить, чтобы рис стал матовым и пропитался маслом.

Влить сухое вино, помешивать, пока вино испарится.

Влить горячую воду, чтобы едва покрывала рис, готовить, помешивая на среднем огне.

Когда влага впитается, влить кокосовое молоко, добавить соль и готовить до состояния аль дэнтэ, удалить корицу, всыпать тёртый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 мин.

Кроме традиционной подачи, можно подать в виде стартера, в ложках, украсив вишнево-мятным песто и целой вишней.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с кокосовым молоком и  мятно-вишневым песто: шаг 1Ризотто с кокосовым молоком и  мятно-вишневым песто: шаг 2Ризотто с кокосовым молоком и  мятно-вишневым песто: шаг 3Ризотто с кокосовым молоком и  мятно-вишневым песто: шаг 4Ризотто с кокосовым молоком и  мятно-вишневым песто: шаг 5Ризотто с кокосовым молоком и  мятно-вишневым песто: шаг 6Ризотто с кокосовым молоком и  мятно-вишневым песто: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kostya.akulshin
29.06.2015 00:25
Ответить

Спасибо!!!!

манюша
29.06.2015 08:24
Ответить

Лен, какие изыски!!!

Irina Burkun
29.06.2015 08:56
Ответить

Классное ризотто, и подача супер

fanny
29.06.2015 09:50
Ответить

Какая красота!sad

Наталья Mana
29.06.2015 12:07
Ответить

Как изысканно!

nira60
29.06.2015 12:36
Ответить

Лена, мне все по-душе в этом блюде. Очень изыскано и элегантно!

nestea
29.06.2015 13:10
Ответить

Красиво, очень нежно!

кыш
29.06.2015 14:45
Ответить

Спасибо всем большое за добрые слова!

Катюша
13.07.2015 18:01
Ответить

Леночка, с победой в конкурсе "Такой разный плов"  

кыш
13.07.2015 19:49
Ответить

Катюша, правда? Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели