Ризотто с печеным перцем.

Фото к рецепту: Ризотто с печеным перцем.
Итальянская40 мин.6Простой
237931

Ингредиенты

  • рис «арборио» - 250 гр.
  • перец сладкий запеченный и очищенный от шкурки и семян – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 шт. средние
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино белое сухое – 250 мл.
  • бульон овощной – 1 л.
  • сыр «пармезан» - 100 гр.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • итальянские травы – ½ ч.л.
  • соль, смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Необходимые нам продукты, кроме бульона – он вариться.

Лук нарезаем размером с рисинку, чеснок измельчаем.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Всыпаем рис и даем ему подружиться с овощами, минут пять на небольшом огне, до прозрачности риса.

Добавляем в рис вино, перемешиваем и даем вину испариться.

Вливаем 2 половника бульона, снова перемешиваем и даем бульону впитаться в рис, не тревожа его.

Далее добавляем горячий бульон по одному половнику и готовим не среднем огне, помешивая до готовности риса «альденте».

Пока готовиться рис нарежем перец довольно мелко.

Сыр натрем на крупной терке.

Вместе с последним половником бульона добавляем перец.

Добавляем смесь перцев и специи, доводим блюдо до вкуса солью.

В самом конце вводим натертый пармезан.

Подаем немедленно, присыпав свежесмолотым перцем и натертым пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 1
Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 2
Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 3
Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 4
Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 5
Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 6
Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 7
Ризотто с печеным перцем.: фото шаг 8

Дополнительная информация

 

Мы очень любим овощи, запеченные на углях. Иногда увлекаемся, готовим их слишком много. Чаще всего из таких овощей я готовлю сливочный соус к пасте или салат с рассольным сыром. В этот раз решила приготовить ризотто. Очень удачная оказалась идея. Душистое, сытное, с тонким нежным вкусом перца и ароматом костра. Самое главное не переборщить с пряностями, чтобы не уничтожить этот чудесный вкус. Рекомендую попробовать. Естественно перец можно запечь и в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nestea
01.08.2019 10:40

Мы тоже часто на выходные целый таз баклажан, помидор и перчиков запекаем на мангале, потом я очищаю, убираю в плотный контейнер в холодильник, и мы их целую неделю едим... из идей - у меня любимое блюдо из печеных овощей - брускеттана поджаренный ломтик хлеба печеные овощи, оливковое масло, прованские травки... ммм...  А вот про сливочный соус к пасте можно подробнее??? А ризотто очень нежное, и фото полу-янтарное, как из сна!)

byrenka
01.08.2019 10:51

Спасибо, Настя, за такой поэтический комментарий!!! Поискала, оказывается нет у меня этого рецепта. Приготовлю - выставлю обязательно!!!

nestea
01.08.2019 15:54

ждёмс!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты