Ризотто с печеным перцем.

Фото к рецепту: Ризотто с печеным перцем.

Итальянская

40 мин.

6

Простой

5021

4

1

24 июля 2019, 18:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Необходимые нам продукты, кроме бульона – он вариться.

Лук нарезаем размером с рисинку, чеснок измельчаем.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Всыпаем рис и даем ему подружиться с овощами, минут пять на небольшом огне, до прозрачности риса.

Добавляем в рис вино, перемешиваем и даем вину испариться.

Вливаем 2 половника бульона, снова перемешиваем и даем бульону впитаться в рис, не тревожа его.

Далее добавляем горячий бульон по одному половнику и готовим не среднем огне, помешивая до готовности риса «альденте».

Пока готовиться рис нарежем перец довольно мелко.

Сыр натрем на крупной терке.

Вместе с последним половником бульона добавляем перец.

Добавляем смесь перцев и специи, доводим блюдо до вкуса солью.

В самом конце вводим натертый пармезан.

Подаем немедленно, присыпав свежесмолотым перцем и натертым пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с печеным перцем.: шаг 1Ризотто с печеным перцем.: шаг 2Ризотто с печеным перцем.: шаг 3Ризотто с печеным перцем.: шаг 4Ризотто с печеным перцем.: шаг 5Ризотто с печеным перцем.: шаг 6Ризотто с печеным перцем.: шаг 7Ризотто с печеным перцем.: шаг 8

Дополнительная информация

 

Мы очень любим овощи, запеченные на углях. Иногда увлекаемся, готовим их слишком много. Чаще всего из таких овощей я готовлю сливочный соус к пасте или салат с рассольным сыром. В этот раз решила приготовить ризотто. Очень удачная оказалась идея. Душистое, сытное, с тонким нежным вкусом перца и ароматом костра. Самое главное не переборщить с пряностями, чтобы не уничтожить этот чудесный вкус. Рекомендую попробовать. Естественно перец можно запечь и в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
01.08.2019 10:40
Ответить

Мы тоже часто на выходные целый таз баклажан, помидор и перчиков запекаем на мангале, потом я очищаю, убираю в плотный контейнер в холодильник, и мы их целую неделю едим... из идей - у меня любимое блюдо из печеных овощей - брускеттана поджаренный ломтик хлеба печеные овощи, оливковое масло, прованские травки... ммм... 

А вот про сливочный соус к пасте можно подробнее???

А ризотто очень нежное, и фото полу-янтарное, как из сна!)

byrenka
01.08.2019 10:51
Ответить

Спасибо, Настя, за такой поэтический комментарий!!! Поискала, оказывается нет у меня этого рецепта. Приготовлю - выставлю обязательно!!!

nestea
01.08.2019 15:54
Ответить

ждёмс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru