Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма

Фото к рецепту: Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма

Домашняя

40 мин.

3

Простой

1272

0

0

18 февраля 2024, 19:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

100 г любого риса варим так, как положено варить тот рис, который вы решили использовать.

И варим его строго без соли, потому что вместо соли в самом конце для всего блюда мы будем использовать соевый соус.

Одно куриное филе обрабатываем, режем на кусочки, складываем в блендер и делаем фарш.

Если несподручно в данный момент использовать блендер, то курицу можно просто порезать на малюсенькие кусочки.

Курицу, так же как и рис, не солим.

Одну репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке.

Дальше нам понадобится перчик чили.

Если у вас свежий чили, нарезаем его очень мелко.

Если сушёный, то я потом скажу, когда его добавить.

200 г шампиньонов или других грибов нарезаем крупно.

Из половины лайма выжимаем сок. Лаймовый сок можно заменить на лимонный, но если есть возможность, то лучше всё-таки добыть лаймовый сок.

А так же мелко нарезаем по небольшому пучку базилика и кинзы.

В сковороде разогреваем растительное масло.

И обжариваем на нём фарш до нравящейся степени.

Напоминаю, что нравится всем по-разному: кому-то только до побеления, а кому-то, например, нам, до сухости и золотистости.

Фарш после обжарки из сковороды вынимаем или берём другую сковороду.

Снова разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до испарения лишней жидкости и до золотистости.

После этого добавляем нарезанный лук и чили.

И вот тут аккуратнее, если используете сухой чили - не переборщите.

Жарим до золотистости лука.

В конце обжаривания добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим ещё пару минут.

После этого добавляем в сковороду фарш и рис - столько, сколько считаете нужным.

Добавляем лаймовый сок и соевый соус.

Соевый соус бывает разной солёности и с ним тоже нужно и не переборщить, но при этом просолить им всё блюдо: добавляйте, перемешивайте, пробуйте и при необходимости снова добавляйте.

Прогреваем пару минут, выключаем огонь, вмешиваем в блюдо нарезанную зелень и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я даже не знала, какое вступление вам написать к этому замечательному рецепту :) В голове крутилось что-то вроде "в рамках налаживания тесных дипломатических отношений с дружественным Китаем айдате готовить китайские блюда, товарищи!" :))) А на самом деле всё гораздо проще. Я и моя семья очень любим азиатскую кухню. Она яркая, самобытная, ни на что не похожая, полезная, и ингредиенты для достижения азиатского колорита сейчас все в доступности. И мы даже не разбираемся обычно, из какой страны родом рецепт: азиатское и всё :) Как у нас за авторские права на борщ поспорят все славянские народы, так же и у них Том Ям готовят по всей Азии.

Поэтому предлагаю вам вооружиться азиатскими вкусами - соком лайма, соевым соусом, чили, чесноком - и раскрасить ими вполне обычные (а может, тоже азиатские...) рис, курицу и грибы :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0654
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru