Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной)

Фото к рецепту: Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной)

Итальянская

45 мин.

6

Простой

13869

22

12

24 октября 2015, 15:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня - моя любимая, и поэтому различные вариации "Ризотто" я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы...сытно, вкусно, ароматно!

1. Грудинку нарезать кубиками, лук и чеснок очистить от шелухи и тоже мелко нарезать.

2. Свиную поджарку ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и ВНИМАНИЕ...нарезать на небольшие сегменты.

3. Заранее приготовленный бульон нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

4. Помидор вымыть и нарезать кубиками, удалив плодоножку (при желании можно очистить и от кожицы, поместив предварительно томат в кипяток на несколько секунд, после этого кожа отлично снимается).

5. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в ней свинину около 5-7 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

6. Посолить, поперчить, добавить паприку, кубики томатов и кубики грудинки...тщательно перемешать и тушить еще около 5 минут.

7. Далее переложить мясо в отдельную посуду...и ВНИМАНИЕ...я совершила незначительную ошибку, которая усложнила мне процесс приготовления блюда...я не порезала сразу свиную поджарку более мелко, поэтому мне пришлось это делать после, дождавшись пока она немного остынет. Вы же поступите правильно, и не столкнетесь с этой задачей. :)

8. Рис промыть в холодной воде и оставить в сите на несколько минут, что бы вся вода стекла.

9. В сковороду (мы не моем ее после обжарки свинины) добавляем немного оливкового масла, и обжариваем лук и чеснок около 2 минут, далее всыпаем рис.

10. Обжариваем рис постоянно помешивая около 2 минут и вливаем вино...выпариваем его на слабом огне примерно 3 минуты.

11. Начинаем понемногу вливать бульон...буквально по одному половнику...и выпариваем на слабом огне, время от времени помешивая...этот алгоритм нужно повторять до готовности ризотто. Оно должно быть не слишком разваренным...идеальное состояние риса: "аль-денте".

12. Пока ризотто готовится, режем базилик...оставив несколько листочков для подачи.

13. За несколько минут до готовности добавляем свинину в сковороду к рису...прогреваем.

14. Далее посыпаем базиликом и перемешиваем...ризотто готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной): шаг 1Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной): шаг 2Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной): шаг 3Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной): шаг 4Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной): шаг 5Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной): шаг 6Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной): шаг 7Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной): шаг 8

Дополнительная информация

ТМ "Окраина" - вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг! blushsurprise

Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией "Окраины" еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло...так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция "Окраины" одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.

Я очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте. 

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня - моя любимая, и поэтому различные вариации "Ризотто" я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы...сытно, вкусно, ароматно! 

Крупный план...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.10.2015 15:46
Ответить

Давненько я не ризеттУ не готовила...))) Ксюш,-

strelec148
24.10.2015 17:09
Ответить

ой, зря...Нелик, зря! готовь....вкуснотааааа! coolno

krolya
24.10.2015 15:47
Ответить

можно я к твоим мальчикам присоединюсьsurprise

strelec148
24.10.2015 17:10
Ответить

конечно...и еще как! а вчера это ризотто еще и две девочки ели! :)))) к тому же! ;)

ма-ма
24.10.2015 16:17
Ответить

Оксаночка, и я приготовила свою большую ложку! :) Угощай, дорогая! ;) 

strelec148
24.10.2015 17:11
Ответить

Светик, давай такси заказывай и ко мне...хошь со своей ложкой, хошь у меня найдем побольше! правда ризотто уже того...тю-тю, но я сегодня кое-что другое вкусненькое приготовлю опять. ;)

Svettt
24.10.2015 18:25
Ответить

Ну оооочень вкусно и аппетитно! Мы тоже любим ризотто! 

Svettt
24.10.2015 18:29
Ответить

Я может условие первого этапа не поняла? Смотрю твои рецепты, вроде поняла, другие смотрю думаю, что я бестолковаяangel

strelec148
24.10.2015 20:18
Ответить

Свет, я честно сказать тоже не совсем понимаю, как оленина может быть семейным блюдом на каждый день. Но...как говорится, может там оленя реально убили на охоте и потом долго едят в разных вариациях.  Вот мне как-то банку черной икры подарили...большую. Дооолго ели. :)

Svettt
24.10.2015 20:47
Ответить

Ну или.... Вот непонятно. Не буду указывать, дабы никого не обидеть. Должен бы быть рецепт повседневный, который частенько в будни готовишь. Ну ладно, пускай.......

strelec148
24.10.2015 21:24
Ответить

Свет, честно сказать я так люблю Окраину...искренне, что приняла участие в этом тесте из уважения, на подарки не претендую. А в общем...конечно приятнее...когда народ серьезнее к условиям относится. 

Svettt
24.10.2015 21:42
Ответить

Скажем, даже не серьезнее, а честнее!!!

ogiway
24.10.2015 19:09
Ответить

laughБелиссимо! Правда-классное ризотто- и мясное очень ! Я б тоже с ложкой бы....да пока добегу-уже и след простынет -и аромат  выветрится!

strelec148
24.10.2015 20:19
Ответить

хи-хи, Ксюнька! так кто нам с тобой помешает звякнуть в Окраину и заказать все по-новой...и приготовить? а? странная ты такая, Ксюша.....давай собирайся в гости...жду! ;)

strelec148
24.10.2015 20:21
Ответить

у меня и паприки вашей с Аленой еще "попой ешь" 

кыш
24.10.2015 20:23
Ответить

Основательно!laugh

strelec148
24.10.2015 20:36
Ответить

спасибо, Лен. :)surprise

byrenka
24.10.2015 20:29
Ответить

Очень яркое, во всех смыслах ризотто!!! Браво!!!

strelec148
24.10.2015 20:37
Ответить

Танюш, спасибки! яркое из-за паприки...это да. :)

krisenok
24.10.2015 23:48
Ответить

А у меня попасть на завод и на пикник так не получилось... Но, благодаря вам, девочки и вашим честным отзывам, я попробовала продукцию еще летом и тоже очень довольна качеством! Свиную поджарку еще не заказывала, но твое фото продукции, Ксюш, очень убедительно!!! А уж ризотто... Ммм. Это высший пилотаж, я так не умею!

strelec148
25.10.2015 12:49
Ответить

Натуль, с Окраиной ты верно заметила...отменное качество. Жаль, что не посмотрела...но все еще можно исправить! :))) С ризотто тоже огромное спасибо, но я уверена ты умеешь и не хуже! ;)

Рая М
31.03.2022 22:33
Ответить

Муж сказал, что таким должно быть правильное ризотто, с мяском и чтобы почаще я ему его делала в нашей редмонтовской мультиварке)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru