Ризотто с морепродуктами

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 28

Ризотто с кальмарами

Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки. Порезать кальмары кольцами. Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15. Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок,...  читать далее

Клубничное ризотто с креветками

Приготовить клубничные чипсы. Клубнику нарезать тонкими пластинами, разложить на пергаменте и высушить в духовке горячим воздухом при 80*. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжаривать, помешивая, пока он не пропитается маслом, затем, влить вино, готовить на среднем огне, пока вино не выпарится. Влить горячую...  читать далее

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде

Креветки очистить от панцирей и обвалять в кунжуте. Перья зеленого лука мелко нарезать и отложить. Луковицы мелко нарезать. В кастрюле для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанные луковицы, панцири креветок. Обжарить на тихом огне около 3 мин, постоянно мешая. Добавить порошок карри и перец и еще 3 мин. держать на огне....  читать далее

Ризотто с креветками и шампанским "asti"

Креветок разморозить. Очистить. Репчатый лук очистить, измельчить. Шайбы ананаса выложить на бумажное полотенце для удаления сиропа, нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить репчатый лук до изменения цвета на смеси масел. Добавить нарезанный ананас. Прогреть вместе всё 3 минуты. Добавить рис. Жарить...  читать далее

Ризотто с креветками, почти как в риме

Для бульона креветки, разморозьте, очистите от панцирей под проточной водой. В сотейник с толстым дном влейте 1 ст.л. оливкового «Ideal», добавьте маленький кусочек сливочного масла, затем раздавленный зубчик чеснока, розмарин и панцири и головы креветок. Добавьте томаты и мелко нарезанный лук. Залейте панцири водой и варите на медленном огне...  читать далее

Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе.

1. В начале нужно сварить куриный бульон, с морковью, луком, перцем и базиликом. Бульон процедить и держать почти кипящим. 2. Лук- меньшую половину- нашинковать очень мелко. Вообще-то, куда легче мелко нашинковать слегка подвядший лук, поэтому я иногда с вечера чищу луковицу, разрезаю ее на половинки -или четвертинки -если крупная- и потом...  читать далее

Ризотто с гребешками и креветками

С этим блюдом может и не похудеешь, но вкусно невозможно, это гарантирую :) Чтобы приготовить ризотто, поджарила натертые на терке имбирь и чеснок, туда же мелко порезанный болгарский перец, чуть поджарила и забросила рис арборио, поджарила его 2 минутки и влила вино. Когда вино испарилось понемногу добавляла воды (можно было бульон, но итак...  читать далее

Яблочное ризотто с креветками

1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком. 2. Лук мелко порезать. В сковороде средней глубины прогреть масло и выложить лук. Готовить его 2 мин, пока он не станет мягким. 3. Добавить рис и томить на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным. 4. Через пару минут выложить креветки, посолить, поперчить,...  читать далее

Ризотто с лаймом и креветками

Для приготовления этого ризотто нужно отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, часть креветок оставить для украшения. Мелко нарезать репчатый лук, положить в сковороду с 20 граммами сливочного масла, пассеровать до прозрачности. Добавить в сковороду рис и помешивая обжарить в течение 2 минут. После того как рис обжарится,добавить...  читать далее

Ризотто с морепродуктами (вариант)

В кастрюлю положить сливочное и оливковое масло. Стебли сельдерея и лук измельчить. Тушить минут 10 на среднем огне. С помидора снять кожу и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и тушить 7 минут. Рис хорошо промыть, добавить в кастрюлю к овощам. Когда рис впитает всю жидкость добавить 100 гр. белого вина. После того как вино выпарилось...  читать далее

Ризотто с семгой и креветками

Семгу порезать на средние кусочки. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата) Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок) Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино . Туда же шафран, соль, перец по вкусу....  читать далее

Ризотто из кускуса с креветками

Мелко порубить перец чили и чеснок, кабачок нарезать полосками. Нагреть оливковое масло в сковородке и добавить чеснок и перец чили. Перемешать креветки, полоски кабачка и томатный сок. Посолить. Разделить сырой кускус и креветочную смесь на четыре порции и разложить в Пищевые Пакеты SAGA. Затянуть Пищевы Пакеты кулинарной нитью, поместить...  читать далее

Ризотто с клубникой и креветками

Клубнику измельчить в блендере. Лук мелко порезать. В сковороде средней глубины прогреть масло и выложить лук. Готовить его 2 мин, пока он не станет мягким. Добавить рис и томить на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным. Через пару минут выложить креветки, посолить, поперчить, увеличить огонь и жарить еще пару минут. Добавить...  читать далее

Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.

Креветки разморозить и залить кипятком...оставить на 1 минуту, затем очистить и измельчить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока. Сыр натереть на мелкой терке. Рис хорошо...точнее очень хорошо промыть в холодной воде. Гребешки нарезать крупным кубиком...я Броньку приобщила. Лук мелко нарезать, а оставшийся чеснок примять ножом. Обжарить лук...  читать далее

Ризотто с кальмарами и креветками

Лук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая. Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом. Затем влить...  читать далее

Томатное ризотто с дарами моря(влк)

Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить до прозрачности на оливковом масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока.Чеснок выбросить. Очистить креветки,оставив последнюю фалангу и хвостик,надрезать по спинке,вынуть кишочку, промыть. Осьминожек промыть,удалить "клюв",при желании разрезать. Добавить к луку подготовленные морепродукты и обжаритьв...  читать далее

Сливочный ризотто с томатами и креветками.

Рис хорошо промыть в холодной воде. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать тонкими кружочками. В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности... постаянно помешивая. Затем добавить чистый рис и обжаривать в течении минуты...помешивая. Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к рису и луку.Влить...  читать далее

Ризотто чёрное с креветками

Итак, приступим. Креветки очистим от панциря, сохраняя голову. Вынем кишечник и хорошо промассируем каждую креветку приправами с оливковым маслом. Оставим ненадолго пропитаться. Займемся ризотто. Это чисто итальянское блюдо уже давно стало интернациональным, его легко приготовить и добавить чего только душа пожелает. Сегодня мы делаем ризотто...  читать далее

Ризотто с кофейными помидорами и жаренными мидиями

Прежде всего надо приготовить кофейные помидоры. помидоры моем, режим на небольшие дольки, удаляем семена, раскладываем их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость. В ступке толчем зерна кофе, но не в порошок. Добавляем к зернам оливковое масло и кофейный ликер. Выливаем смесь в небольшую кастрюльку и нагреваем пока не проявится...  читать далее