Заливная рыба от Burmix

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, удалить все кости.

Филе переложить на противень.

Посолить, поперчить, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут.

Готовой рыбе дать остыть и разрезать её на 6 порционных частей.

В кастрюлю налить 1,5 литров воды, положить в неё голову, хвост, хребет, луковицу и морковь.

Поставить на плиту.

Когда закипит, убрать пену, добавить белый перец горошком, два лавровых листа, соль.

Переключить плиту на слабый огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

Через полчаса извлечь из бульона морковь, и отлить в отдельную ёмкость 150 мл. бульона.

Кастрюлю накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне ещё 30 минут.

Бульон, который отлили, процедить через бумажное полотенце, охладить на балконе или в холодильнике и замочить в нём желатин (если вы используете листовой желатин, бульон отбирать не надо, замачивайте его в ледяной воде).

Тем временем сварился бульон, процеживаем его через бумажное полотенце в другую кастрюлю и растворяем в нём набухший желатин.

Наливаем бульон в порционные формы, примерно 0,5-1 см. (я использую пиалы ёмкостью 200 мл.).

Отправляем пиалы в холодильник, примерно на 10-15 минут.

Когда этот слой застынет, выкладываем на него розочки, сделанные из отваренной моркови, пол кружка лимона и листочек петрушки.

Аккуратно залить бульоном, чтоб он полностью покрыл лимон.

Опять отправить в холодильник.

Пока второй слой застывает, отлить немного бульон в отдельную чашу и развести в нём сметану или майонез.

Когда второй слой застынет, аккуратно влить в пиалы слой бульона со сметаной, опять убрать в холодильник.

Когда и этот слой застынет, выложить в пиалы подготовленную рыбу и по 5 ягод клюквы или брусники.

Залить оставшимся прозрачным бульоном и убрать в холодильник, минимум на 6 часов (я убираю на ночь).

Когда заливное полностью стабилизируется, в глубокую тарелку налить горячую воду, опустить туда пиалу с заливным примерно на 10-15 секунд, аккуратно отодвинуть желе от стенок и перевернуть на блюдо для подачи.

Также такую заливную рыбу можно приготовить не порционно, а в большой форме, вкус от этого не изменится.

Заливная рыба готова! Встречаем гостей!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусная, праздничная заливная рыба, которая без сомнения украсит ваш праздничный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0393
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru