Заливное из красной и белой рыбы, креветок и винограда, с острым соусом
Ингредиенты
- кета
- нототения
- креветки
- рыбный или овощной бульон
- виноград киш-миш мелкий
- укроп
- желатина берем 3/4 от нормы, указанной на пакетике - иначе заливное будет грубоватым
- бульон рыбный или овощной
- соус
- на 100 мл. натурального йогурта - 1 ч.л. с верхом тертого хрена
- соль
- перец
- чуть меда на кончике ножа
- мелко нарезанная петрушка и укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу и креветки отвариваем на пару.
Очищаем от кожи и костей,если не филе,ломаем на кусочки.
Желатин распускаем и вводим в бульон,перемешиваем.
Соус:
Все ингредиенты перемешать и откорректировать на вкус.
Виноград очистить от веточек.
Выкладываем в фужеры: соус, рыбу, виноград, рыбу, креветки.
Заливаем остывшим бульоном.
Сверху веточку укропа.
Ставим в холодильник.
Дополнительная информация
В кете есть значительное количество жирных кислот (Омега-3), которые способствуют омоложению организма за счет почти полного проникновения в клетки. Витамины A, D, E, а также железо, селен, цинк, кальций, фосфор и магний делают рыбу кету весьма ценным продуктом. Эта рыба – один из лучших источников животных белков высокого качества. Эти белки содержат в себе все необходимые для организма человека незаменимые аминокислоты. То есть те аминокислоты, которые наш организм сам воспроизводить не может, и поэтому он должен получить их с пищей. Кроме всего прочего, в белках кеты присутствует незаменимая аминокислота метионин, которой нет даже в мясе животных, и которая служит источником серы и участвует в регулировании уровня холестерина в крови и улучшает функции печени.
Польза нототении высока, благодаря содержанию в ней различных полезных веществ, витаминов и микроэлементов.Эта рыба относится к жирным видам с высоким содержанием жирных кислот, а также в ней присутствуют витамины группы В, D, С, А и РР. В состав нототении входят минеральные вещества, такие как железо, калий, магний, кальций и фосфор. Эти вещества укрепляют костную структуру и усиливают защитные функции организма. В мясе рыбы содержится марганец и йод, нормализующие процесс обмена веществ.
Очень аппетитно!
Спасибо!
Невероятно красиво и вкусно!
Репетиция к НГ)))
Какая прелесть!
спасибо,Светочка!
ну,вот!!!!началосЯ!
первый рецепт в копилку уже потащила......
эти торчащие хвостики...меня пленили!
сестрёнка,не останавливайся.....мне их,рецептов,много надо!!!
ага,хвостики миленькие! я тоже вот ожидаю твоего рыбного дня - чем баловать будешь???
подменишь,может?!дай полениться-то......
размечталась!!! Не бузи - твою рыбку жду!!!!
Интересный рецепт ! Заберу в копилочку !
Спасибо,Оля!
Классная порционная подача!!! И хвостики, действительно, так призывно машут... СЪЕШЬ МЕНЯ!!!
И мы вняли призыву
Красиво и полезно!
Спасибо!
какие красивые полезности
Старалась)))
Красивое заливное!
Спасибо!
Аллочка, красивущее заливное. Заглядение