Фаршированная заливная рыба -карп

Фото к рецепту: Фаршированная  заливная рыба -карп
ДомашняяСредний
610303345

Ингредиенты

  • рыба-карп 2 шт. (около 3 кг.),
  • лук 7 ср. шт.
  • морковь 2 б. шт.
  • яйцо большое,
  • тосты 3-4 шт.
  • соль/перец ,
  • перец горошек 10 шт.
  • лист лавровый 5-8 шт.
  • масло сливочное 20 гр.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • хрен.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Это замечательное блюдо хорошо

и в горячем,и в холодном виде...

В холодном-прекрасная и лёгкая закуска...

Очистим рыбу от чешуи,

удалим жабры и глаза,

отрежем голову.

Нарежем тушки поперёк "кругляшками"

высотой около 4 см.

Очень острым и тонким ножом

вырезаем из каждого куска мякоть так,

чтобы не повредить кожу.

Чистим весь лук

(шелуху не выбрасываем!),

три луковицы режем на мелкие кубики

и обжариваем слегка на сливочном масле.

Перекладываем на бумажные салфетки.

Кусочки тоста без корочек кладём в тёплую воду.

В кухонный комбайн складываем вырезанную мякоть,

отжатый тост,обжаренный лук и яйцо,

добавляем сахар,соль и молотый перец по вкусу.

Несколько минут и очень тщательно перемалываем смесь.

Заполняем полученным фаршем "футлярчики"

из рыбьей кожи(по ст.л. примерно) не плотно.

На дно большой кастрюли

кладём целые очищенные морковки и весь оставшийся лук

(промытую шелуху кладём так же на дно).

Сначала выкладываем хвосты,головы и плавники,

а затем-саму фаршированную рыбу.

Из оставшегося фарша слепим фрикадельки

(у меня их-6 штук).

Заливаем холодной водой,доводим до кипения

и варим на слабом огне в течении 2-2,5 часов.

За 10 минут до окончания варки добавляем соль,

лавровые листья и перец-горошек.

Готовую рыбу выкладываем,остудив,

на глубокое блюдо.

Украшаем кругляшками моркови,

той,что варилась вместе с рыбой,

и поливаем процеженным бульоном.

Ставим в холод на ночь

(я оставила на балконе,

бульон за ночь превратился в желе).

Подаём с хреном эту вкуснятину....

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная  заливная рыба -карп: фото шаг 1
Фаршированная  заливная рыба -карп: фото шаг 2
Фаршированная  заливная рыба -карп: фото шаг 3
Фаршированная  заливная рыба -карп: фото шаг 4
Фаршированная  заливная рыба -карп: фото шаг 5
Фаршированная  заливная рыба -карп: фото шаг 6
Фаршированная  заливная рыба -карп: фото шаг 7
Фаршированная  заливная рыба -карп: фото шаг 8
Фаршированная  заливная рыба -карп: фото шаг 9

Дополнительная информация

мне гораздо легче снимать кожу целиком-чулком, но в таком виде нам вкуснее,здесь нет мелких косточек, с одной стороны нежный рыбный фарш, а с другой-вкуснейшее мясо на карповых рёбрышках... никто и никогда не скажет: "какая гадость эта ваша заливная рыба....",поверьте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
04.01.2012 20:59

Светуль, это что-то невероятное! Забираю рецепт! Сто процентно мой рецепт! БРАВО!!!!*BRAVO*

sweta1
04.01.2012 21:00

:*спасибо,Светулька!

for_ever
04.01.2012 21:27

Светочка, да это очень вкусная рыбка! Очень любим, но угощаемся такой вкуснятиной очень редко...*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

sweta1
04.01.2012 21:29

Ирин,она у меня тоже редкий гость....пару -тройку раз в году,но помнят о ней всегда!%):)

манюша

Интересная рыбка! Точно, рыба - это ФСЁ!;)*THUMBS UP*

sweta1
04.01.2012 21:33

а я о чём?!:)

светлана65

Абалденно вкусный рецепт, очень интересный способ фарширования рыбки! Спасибо, Светочка, забрала в копилку, карпа очень люблю.*BRAVO*@}--}--

mari2020
04.01.2012 23:07

Труженица. Великолепная рыбка. Я тоже только так люблю рыбу и делаю.И тоже из оставшегося фарша для детей делаю фрикадельки. Они не любят,если кости попадаются. Все мамы одинаковые.:) Света,а еще в этом бульоне вкусно отварить картофель и подавать его к рыбе холодным.

barska
04.01.2012 23:31

*BRAVO* Прекрасное заливное!

MissJoker

ммм...люблю заливную рыбу))):)

nira60
04.01.2012 23:48

Светлана, молодец! Кропотливо и результат награда тебе за труд.

пуцек

Это настоящая еврейская фаршированная рыба-"гефилте фиш",забыли только свеклу порезанную положить вместе с морковью,получится еще вкуснее и красивее.А оставшийся фарш можно вложить в голову.Извините за вмешательство,спасибо.

laralaram

знакома с этим рецептом - настало время готовить... отлично!

Lgrant (Лена)

Свет, прямо даже и не скажешь, про гадость и заливную рыбу*THUMBS UP*

sweta1
05.01.2012 00:59

Мариночка,спасибо за совет!Надо будет попробовать! пуцек:это почти по-еврейски,я не кладу свёклу(закрашиваю ею хрен),а если фарш уберу в голову,детей его скушать не заставлю....,а так -красивые фрикадельки без проблем сжуют...спасибо и Вам за советы,всё пригодится!:)

sweta1
05.01.2012 01:02

Девчонки,спасибо огромное за комментарии!целиком рыбина была бы конечно красивее,но так вкуснее..нам,может и вам понравится?!:):*

irina-kolyshkova

МММ,какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

ambrinna
05.01.2012 10:21

*THUMBS UP*

ма-ма

Светочка, замечательная рыбка! @}--}--:*

lorxen1
05.01.2012 13:23

как же я люблю фаршированную рыбку, Светик , великолепное блюдо, а бульон какой золотистый ммммм*BRAVO* Я никогда не готовила фаршированную рыбку, мамуля готовит:)

lil-8888
05.01.2012 13:27

Мне очень нравится!*THUMBS UP*@}--}--

микулишна

Красота, хочу сделать. Света вопросик - а время приготовления 2-2.5 часа не очень долго получается для рыбки? Я рыбу готовлю не дольше часа*THUMBS UP*

sweta1
05.01.2012 14:16

микулишна:нет,это не оЧеПятка,рыбу нужно варить более 2-х часов,даже до трёх!Только тогда Вы и получите наваристый бульон,который зажелируется сам,без желатина.:)

anita81
05.01.2012 17:46

Вот это рыбка! Слов нет*BRAVO*@}--}--

микулишна

Ясен перец, запомнила@}--}--

sweta1
05.01.2012 22:38

*THUMBS UP*:)

Бараха

Ювелирная работа!

svetkins999

Трудоемко!%)

sweta1
08.01.2012 16:26

да,не быстро и легко,но ТАК вкусно,что стоит повторить!:)

signoralora

В нашей семье такая рыба всегда присутствует на новогоднем столе. Свеклу не добавляю. После закипания готовлю на маленьком огне не более 1,5 часов, иначе развалится.

sweta1
26.12.2012 16:29

готовлю такую рыбу уже более 20 лет и никогда она не разваливалась,варю,в зависимости от величины кусков ,2-2,5 часа,вынимаю,когда бульон остынет,но не начинает превращаться в желе.....:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты