Припущенная рыба рубленая с майонезом и желе - рыба заливная

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбы (у меня были две тушки хека)
  • 1 банка майонеза
  • 1 ст.л. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу припустить с овощами (я порезала крупно рыбу и опустила в кипящую воду со специями и морковкой).

Через 20-25 минут рыбу достать, извлечь кости, снять кожу, мясо отложить, кости положить в бульон и продолжать варить. Бульон уварить.

В уваренный бульон положить желатин согласно указаниям на упаковке.

Охлажденную рыбу порубить и добавить бульон с желатином и майонез.

Выложить в глубокое блюдо, оформить морковкой и что еще есть.

Поставить застывать.

Пошаговые фото рецепта

Припущенная рыба рубленая с майонезом и желе - рыба заливная: шаг 1Припущенная рыба рубленая с майонезом и желе - рыба заливная: шаг 2Припущенная рыба рубленая с майонезом и желе - рыба заливная: шаг 3

Дополнительная информация

Как написано в книжке - для этого блюда можно использовать рыбу тощих пород

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
03.01.2012 15:46
Ответить
kseniya-padalko, чем же вас шокировал рецепт советских времен???Автор приводит и книжный и свой вариант.
Елена М
03.01.2012 15:49
Ответить
Автору посоветовала бы все же не варить, а припустить рыбу и не так долго; использовать более красивые формы, сейчас много различных силиконовых форм.
pikula
04.01.2012 16:50
Ответить
По поводу варки согласна, в идеале рыбу надо было бы готовить на решетке, но у меня её нет. отваривала в малом количестве воды. А что касается судочка - тут я не согласна. Он очень симпатичный - салатовый снаружи, белый внутри, керамический, годный для всех способов приготовления пищи. Моя мама была очень довольна, что я его использовала, т.к. она мне его подарила на день рожденья (который был 10 дней назад)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru