Заливное из красной рыбы

Фото к рецепту: Заливное из красной рыбы

Ингредиенты

  • форель (суповой набор) хвост, голова
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец душистый — 4-5 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • зелень сельдерея, петрушки, укропа
  • соль
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • желатин — 30 гр. (2,5-3 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу (у меня голова, хвост и остов форели) почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части.

2. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 мин. перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона (для подкисления и осветления).

3. Рыбу выловить, бульон процедить (если на поверхности есть жир - обязательно снять), охладить. Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.

4. Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на "щеках", за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти.

5. Нам понадобится примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!! Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать.

6. Пока первый слой застывает, варим яйца, нарезаем лимон и морковь, готовим украшение.

7. Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки. Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро.

8. По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильник. Через несколько минут, когда украшение приклеится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желе. Всё! Оставляем застывать до утра.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сначала из этого набора задумывался суп, но, в последний момент, передумала, захотелось побаловать своих заливным. Сказано - сделано! Это бюджетный, я бы даже сказала, экономный вариант заливного. Можно готовить из белой рыбы, но из красной получается красивее. Форма у меня великовата для такого количества заливного, поэтому нижний слой получился тонковат.;) Можно было, конечно, украсить более изысканно, но у меня есть любители яйца в заливном, будут требовать, пришлось пожертвовать красотой. :)


5.04.731322038709031.0150
кыш

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Заливное из форели

Название редакции: Рецепты заливного


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
150  человек оценили
Сохранить рецепт
405 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
pantera
15.05.2009 02:24

Красота! А вкуснотища- необыкновенная! Вам -55555!!! Рецепт забираю.Спасибо.

kotkot
15.05.2009 02:24

Красивое оформление.Вкусно.5+.

mari2020
15.05.2009 02:26

очень красиво и нарядно смотрится. Возьму на заметку. Спасибо. 5!!!!!

chef Ruletka

Замечательный рецепт!А красоты тут хватает ;) Утащила себе.

л.ю.с
15.05.2009 02:28

Взяла себе.5!!!Очень красиво!

bart
15.05.2009 02:29

Лена. Заливное просто сказка! Очень такие люблю. Открой секрет, как тебе удалось так красиво и ровно его нарезать? 5+

fanny
15.05.2009 02:33

Ох, как я люблю заливное! Лен, а если не только отходы в виде хвоста и головы, но и кусочки есть, их тоже крошить или как?

skoslik
15.05.2009 02:37

Лена, удивительно нарядно! Очень вкусная штучка, очень!5!

Babyfire
15.05.2009 02:43

Замечательный рецептик!!! :)

кыш
15.05.2009 02:47

bart | Танюш, да легко нарезала. У меня ножи острые. :) Спасибо, девочки!!

makakulja

Шикарное заливное! Красиво и вкусно! :) 5+++

luba5
15.05.2009 02:52

Красота! И конечно вкусно!55555555

milk
15.05.2009 03:00

очень красивое оформление!

gmarina
15.05.2009 03:04

класс!

jizneliub

респект за аформление+5

люба-пытка

Вкусно и ооочень красиво,молодец !!! 555+++

siyanie
15.05.2009 03:07

Отлично! А вот у меня как-то не ладится с заливным :( А вам 5+!

selenav
15.05.2009 03:10

555 красивое фото

кыш
15.05.2009 03:11

siyanie// Вроде, всё описала точно, ничего не утаила. Попробуйте, всё должно получиться. :)

mamylet
15.05.2009 03:12

очень красиво сделано только отлично 555

natapit
15.05.2009 03:18

красотища.а вкусно.слов нет!555!

кыш
15.05.2009 03:22

fanny15 | Оль, кусочки тоже лучше разобрать на мелкие, но я не увлекаюсь сильно измельчением, без фанатизма. :)

kisochka
15.05.2009 03:32

Ленок,очень красиво! и спасибо за подробное описание! Думаю,что рискну приготовить! 55555555

варуник

Ой как вкусно! Делаю! А голову разберу с закрытыми глазами:) С раннего детства с ними(рыбными головами)знакома. В семье рыбака,как ни как,росла!

elitna
15.05.2009 03:56

красотаааа!!! отлично!

baroc345
15.05.2009 03:57

Обожаю заливное.555+

иррез

Нет слов!5555555555555

кыш
15.05.2009 04:05

Оля, вот и я, в семье рыбака.;)

oikumene
15.05.2009 04:17

Лен, обалденно вкусно и красиво! Умница! :)

kofelka
15.05.2009 04:20

какая красота и вкуснотаааа! 555555555555+

laralaram

Готовлю так, но до такого оформления "не доросла", прям произведение искусства!

тамара агапитова

ЛЕНОЧКА!ВЕЛИКОЛЕПНО!

кыш
15.05.2009 05:35

Спасибо большое за высокую оценку моего труда! :)

pus-genrikh

Изззюмительно!55555!

ирусик-88

ОБОЛДЕТЬ!!!ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА!!!!!!!!!!!СЛОВ НЕТ !!!!!!!ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!555555555555555

веданта

Шикарно!!!!! 100!!!!!!

mar33_33
15.05.2009 12:29

В супермаркете давно глазею на такой суповой набор, не знала, что из него сварганить :). Теперь знаю. Забираю, 5

barabolka

Леночка, очень вкусно, что-то похожее пробовала, и вот благодаря тебе и я сделаю) спасибо) 5+

verona20033

Какая красота!У меня еще ни разу не получалось заливное из рыбы!Буду пробовать!

s_angl
15.05.2009 15:58

Класс!!!!!!+5!!!!!!!!

jelena_73

очень красиво!попробую!!

liliana68

Очень красиво и вкусно! 5+

gretick
16.05.2009 04:38

shedevr!!!!Super!!!555555

сациви

Великалепно 55555++++++!

rous
19.05.2009 00:52

чуть такую красоту не пропустила ну очень красивая подача про свежую рыбку так слов нет 555555555555555555555555

antiqua
20.05.2009 20:40

Про красоту такую и сказать нечего - шедевр! Оформлено очень красиво. А я вместо желатина покупаю в специях "Для рыбного заливного", растворяю в бульоне - и все дела!Спасибо! Только отлично! 5+

angelina-z

Симпатично!5!:)

Белочка-хлопотунья

Обалденно красиво! )

ксюшкин :-)

красиво то как!!!! хоть я и не особо люблю заливное, так и тянет ппробовать :)

hatifnatka

Такое заливное даже "разрушать-есть"....красота одним словом! Лен, с меня 5+!

lenucik235@mail.ru

очень очень красиво и вкусно даже несомневаюсь . девочки для чайников как можно вырезать такие цветочки

svetasu
08.06.2009 22:48

Какой красивый рецепт! 5!

irina-kolyshkova

шикарно 5555555555555555555555555555

леший

Вот это даааааа...5555555+++++++

eirad-irad-e

красиво и аппетитно я всегда хвост и голову выбрасываю теперь буду знать спасибо

владкин

Спасибо Вам большое!!! Попробовала первый раз в жизни сделать заливную рыбу, должны приехать гости, любящие это блюдо. Взяла Ваш рецепт. Получилось обалденно! Спасибо за подробное описание!

кыш
01.09.2009 19:28

владкин, Вам спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился и всё получилось.:)

зиша
13.09.2009 20:23

Мне наверное такое не по зубам, но нвся случай рецептик забрала :)

irishka95

Очень впечатлило, попробую непременно!!! 555++++++

бабуся

Приготовила на день рождения сына. Блюдо - царское, украшение стола, вкус - ням-ням, мур-мур (это мы, коты и львы по гороскопу, так относимся к рыбке). Кажется, что сложно в приготовлении, но, во-первых, автор исключительно подробно все разложила по полочкам, за что ей отдельное спасибо, а, во-вторых, времени много не отнимает: залил - застывает, залил - застывает. Спасибо, Кыш, вам - 555555555555555555555!

кыш
23.11.2009 06:51

Спасибо, бабуся, за приятные слова! Очень рада, что рецепт мой пригодился.:)

ciren_
08.12.2009 03:42

Потрясающе красивое блюдо получилось,отличное приготовление!!! 555+++

dolche0777

Афигенно! Сделала уже несколько раз. Собираюсь в очередной! Гости обычно в восторге! Очень праздничное блюдо! 555+++++++++++++

кыш
16.09.2010 16:49

Приятно слышать такое!:)

k_alena
17.12.2010 16:53

Сделала на др ( неделю назад), гости обалдели!!! Благодаря четкому и конкретному описанию - делать несложно, выглядит на столе -0очень красиво, а на вкус - отменно!! Я зря всю жизнь с предубеждением относилась к заливной рыбе - и всё изза одной дурацкой киношной фразы (какая гадость эта ваша заливная рыба). Спасибо Вам за то, что и я, и мои гости теперь убедились что это не так!!!!!;)

кыш
17.12.2010 17:13

Я рада, что мой рецепт помог сломать стереотип. :) На здоровье!@}--}--

зверь007

Чудесный рецепт!Очень понравился!Вот и на Новый год будем делать заливное по этому рецепту!Спасибо!@}--}--

кыш
27.12.2010 17:47

На здоровье!:)

luck77
10.01.2016 13:50

Спасибо за рецепт!Готовила на Новый год, но немного подпортила, не попробовала лимон и верхнее желе получилось с горчинкой angel. Конечно все съели,но тем кто будет готовить - учитывайте этот момент. Еще раз СПАСИБО. 

кыш
10.01.2016 15:35

На здоровье!sad

ionka
26.12.2011 07:34

только 5+

sveta-koolinar

Как заливного захотелось!!! Отличный рецепт!

natsha87
28.12.2011 14:35

А можно бульйон на тушке семги верить,без головы?

natsha87
28.12.2011 14:37

бульон имела виду.....

кыш
27.09.2012 01:43

можно.

meri bili

ОЧЕНЬ КРАСИВЕНЬКОЕ И АППЕТИТНОЕ ЗАЛИВНОЕ! :) Спасибо Вам за рецепт! Обязательно приготовлю!!!

Shon
28.05.2014 14:39

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво. Готовила уже несколько раз. Семья в восторге. Точно такое же заливное сдела из курицы (грудка), тоже очень вкусно.

кыш
28.05.2014 16:27

На здоровье!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты