Заливной пирог с рисом, рыбой и не только

Вкусный заливной пирог с рисом и рыбой, с филе трески, яйцами и овощами. Простое тесто на кефире, идеально для семейного ужина!

Фото к рецепту: Заливной пирог с рисом, рыбой и не только

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 133.0 г
Жиры: 124.0 г
Углеводы: 459.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы мелко порубить, лук очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле лук, затем добавить рыбку, обжарить до готовности, охладить, посолить по вкусу.

Отварить в подсоленной воде рис, охладить.

Порезать зелёный лук, яйца, добавить рыбу и рис, размешать начинку, если нужно подсолить.

Далее приготовить тесто.

Для этого, взбить вилкой яйца с солью и сахаром, смешать с кефиром и растительным маслом.

Просеять муку с разрыхлителем, размешать.

Тесто для заливного пирога должно получиться текучим, но густым.

Форму, диаметр 24 см, смазать сливочным маслом.

Вылить половину теста.

Выложить начинку, затем остальную половину теста.

Выпекать в духовке 180 градусов около 40 минут.

Слегка охладить заливной пирог.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: шаг 1
Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: шаг 2
Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: шаг 3
Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: шаг 4
Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: шаг 5
Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: шаг 6
Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: шаг 7
Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: шаг 8

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанного рецепта, исходя из стандартных данных по продуктам. Цены могут немного изменяться в зависимости от конкретных марок и условий, но это ориентировочные показатели.


ТЕСТО

Ингредиенты:- Мука пшеничная — 2,5 ст. (стакан 200 мл)
- Кефир — 2 ст.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 8-10 г
- Сливочное масло — 5 г (для смазывания формы)

Расчет:

ПродуктКол-воКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Мука пшеничная2,5 ст. (стакан 200 мл × 2.5) ≈ 500 г1790 ккал50 г4 г370 г
Кефир2 ст. (ст. 200 мл) ≈ 400 мл246 ккал8 г8 г19 г
Растительное масло5 ст.л. ≈ 70 г616 ккал0 г70 г0 г
Яйца2 шт. (50 г каждое)155 ккал13 г11 г1 г
Сахар1 ст.л. ≈ 12 г48 ккал0 г0 г12 г
Соль1 ч.л. (ничтожно)0 ккал0 г0 г0 г
Разрыхлитель10 г24 ккал0 г0 г8 г
Сливочное масло5 г38 ккал0 г4 г0 г

ИТОГ по тесту:

  • Калории: ≈ 2867 ккал
  • Белки: ≈ 71 г
  • Жиры: ≈ 97 г
  • Углеводы: ≈ 410 г

Общая масса теста примерно: около 600–700 г (учитывая воду и растительные ингредиенты).


НАЧИНКА

Ингредиенты:- Филе трески — 250 г
- Вкрутую вареные яйца — 2 шт. (100 г)
- Вареный рис — 3 ст.л. ≈ 45 г
- Лук репчатый — 1 шт. (примерно 100 г)
- Зелёный лук — 50 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу

Расчет:

ПродуктКол-воКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Филе трески250 г205 ккал44 г2 г0 г
Яйца (2 шт.)100 г155 ккал13 г11 г1 г
Вареный рис45 г160 ккал3 г0 г36 г
Лук репчатый100 г40 ккал1 г0 г9 г
Зелёный лук50 г16 ккал1 г0 г3 г
Растительное масло1 ст.л. ≈ 14 г124 ккал0 г14 г0 г

ИТОГ по начинке:

  • Калории: ≈ 700 ккал
  • Белки: ≈ 62 г
  • Жиры: ≈ 27 г
  • Углеводы: ≈ 49 г

Общая масса начинки примерно: 455 г.


Итоговая масса и калорийность блюда (примерно)

Общая масса: около 1,2–1,3 кг (тесто + начинка).

Общая калорийность:
≈ 3567 ккал

БЖУ (в сумме на всю порцию):

  • Белки: ≈ 133 г
  • Жиры: ≈ 124 г
  • Углеводы: ≈ 459 г

Если разделить на, например, 8 порций, то на одну порцию получится:

ПоказательПримерно
Калорииоколо 445 ккал
Белкиоколо 17 г
Жирыоколо 15 г
Углеводыоколо 57 г

Если нужно более точное разделение или расчет на конкретное количество порций, сообщите, и я помогу уточнить!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ГалинаН
25.09.2013 17:41
Ответить
Очень нравится! Вот муж вернется из коммандировки и непременно приготовлю!
dik723
25.09.2013 17:52
Ответить
"Заливной пирог" это типа поел и заливаешь потом....*ROFL* Шутю! Обожаю рыбную начинку в пирогах.Жаль не очень популярна она.Людям обязательно мясо подавай.;)
ogiway
26.09.2013 10:05
Ответить
;););)Дим-это смотря кому! Мой муж за рыбный-то-много чего сделает! ;);)
Кудесница
25.09.2013 18:07
Ответить
Леночка, люблю пироги с рыбой!!! Пирог получился великолепный!!! Такое воздушное тесто!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
25.09.2013 19:39
Ответить
Пирог замечательный!
krolya
25.09.2013 19:51
Ответить
пока я в НиНо приеду, Ленчик мне всю книжку расскажет:) *THUMBS UP**DRINK*;)
sweta1
25.09.2013 21:35
Ответить
заливные пироги всегда хороши!*BRAVO*:)
kakosha(Лена)
25.09.2013 23:04
Ответить
Ух, Ленуська, говоришь, что не умеешь заливные пироги готовить, а вон какой пухнатый получился*THUMBS UP**DRINK*
christymar
26.09.2013 00:58
Ответить
спасибо,испекла нам понравилось*THUMBS UP*
Ксюшенция
26.09.2013 02:24
Ответить
Леночка,Ваш пирог очаровательный, а начинка просто потрясающая! Спасибо за рецепт! Забрала в кк!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
26.09.2013 07:04
Ответить
Эх! Молодость моя, я бы так назвала пирог. Когда до зарплаты денег оставалось 3 рубля, мы на них гуляли. И ведь вкусно же! Лена, он у тебя такой высокий получился и аппетитный. Пора вспомнить молодость.:)
ogiway
26.09.2013 10:08
Ответить
;);););)Надо теперь мне к тебе прицепиться- я на днях на скорую руку пекла с мойвой- сначала накосячила-потом раскосячила- и вышло интересно!;);););) Я люблю потоньше, но у тебя до того бесподобно пушисто вышло!!!!!!!!!! Красавчик!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
26.09.2013 10:22
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*Оксанчик,цепляйся*KISSED*
chudo
26.09.2013 10:13
Ответить
Лен, было время, часто готовила такой пирог. Очень люблю его до сих пор. Просто и из подручных продуктов можно приготовить;)
Лена72
26.09.2013 10:23
Ответить
Спасибо,друзья,за комментарии,*KISSED**KISSED**KISSED*
Lgrant (Лена)
26.09.2013 12:02
Ответить
Люблю такие пироги*BRAVO*
Persona
26.09.2013 16:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*угощай!!
Malinka
03.10.2013 11:20
Ответить
а уменя он чего-то не пропекся:( делала заливной такого плана впервые, получился низкий, а когда остыл - стал резиновым
Лена72
03.10.2013 12:52
Ответить
Может дело в вашей духовке?:(
Malinka
05.10.2013 22:51
Ответить
видимо, нужно времени больше пропекать, 40 минут маловато:(
Елена
02.11.2014 18:44
Ответить

Только что приготовила....Вы меня простите,но хуже пирога я не ела! тесто просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ..будто один  большой слипшийся пельмень
 

Лена72
02.11.2014 19:56
Ответить

Жалко Вас, что не умеете готовить!

zemcuzinka
08.04.2016 19:55
Ответить

Давно присматривалась к пирогу вашему, сегодня созрела. Специально вечером пекла, чтоб на завтрак порадовать домочадчев новинкой.. Где там... Не успел пирог остыть,а его уже нет!

Готовится быстро и просто. Получился пышный и ароматный пирог! Спасибо за рецепт. Браво! 

Елена
03.11.2014 11:28
Ответить

почему удалили мои комментарии????? только хвалебные оставляете чтоли ??? умейте выслушать и плохие!!!

 

Лена72
03.11.2014 11:36
Ответить

Елена, если вы не умеете готовить это ваши проблемы!Думаю нормальный человек по фото увидит всё и сделает выводы, какой высокий, пушистый пирог!Лепите пельмени, если это у вас только и получается!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru