Заливной пирог с рисом, рыбой и не только

Фото к рецепту: Заливной пирог с рисом, рыбой и не только

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 2,5 ст. ( ст. 200 мл. )
  • кефир - 2 ст.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель -8-10 гр.
  • сливочное масло - 5 гр. для смазывания формы.
  • начинка:
  • филе рыбы белой (у меня треска) - 250 гр.
  • сваренные вкурутую яйца - 2 шт.
  • рис варёный - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зелёный - 50 гр.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы мелко порубить, лук очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле лук, затем добавить рыбку, обжарить до готовности, охладить, посолить по-вкусу.

Отварить в подсоленной воде рис, охладить.

Порезать зелёный лук, яйца, добавить рыбу и рис, размешать начинку, если нужно подсолить.

Далее приготовить тесто.

Для этого, взбить вилкой яйца с солью и сахаром, смешать с кефиром и растительным маслом.

Просеять муку с разрыхлителем, размешать.

Тесто для заливного пирога должно получиться текучим, но густым.

Форму, диаметр 24 см, смазать сливочным маслом.

Вылить половину теста.

Выложить начинку, затем остальную половину теста.

Выпекать в духовке 180 градусов около 40 минут.

Слегка охладить заливной пирог.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: фото шаг 1
Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: фото шаг 2
Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: фото шаг 3
Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: фото шаг 4
Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: фото шаг 5
Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: фото шаг 6
Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: фото шаг 7
Заливной пирог с рисом, рыбой и не только: фото шаг 8

5.04.5669880922980521.029
Лена72

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирог с рыбными консервами заливной « если папа не рыбак – испечем пирог и так!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ГалинаН

Очень нравится! Вот муж вернется из коммандировки и непременно приготовлю!

dik723
25.09.2013 17:52

"Заливной пирог" это типа поел и заливаешь потом....*ROFL* Шутю! Обожаю рыбную начинку в пирогах.Жаль не очень популярна она.Людям обязательно мясо подавай.;)

ogiway
26.09.2013 10:05

;););)Дим-это смотря кому! Мой муж за рыбный-то-много чего сделает! ;);)

Кудесница

Леночка, люблю пироги с рыбой!!! Пирог получился великолепный!!! Такое воздушное тесто!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
25.09.2013 19:39

Пирог замечательный!

krolya
25.09.2013 19:51

пока я в НиНо приеду, Ленчик мне всю книжку расскажет:) *THUMBS UP**DRINK*;)

sweta1
25.09.2013 21:35

заливные пироги всегда хороши!*BRAVO*:)

kakosha(Лена)

Ух, Ленуська, говоришь, что не умеешь заливные пироги готовить, а вон какой пухнатый получился*THUMBS UP**DRINK*

christymar

спасибо,испекла нам понравилось*THUMBS UP*

Ксюшенция

Леночка,Ваш пирог очаровательный, а начинка просто потрясающая! Спасибо за рецепт! Забрала в кк!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
26.09.2013 07:04

Эх! Молодость моя, я бы так назвала пирог. Когда до зарплаты денег оставалось 3 рубля, мы на них гуляли. И ведь вкусно же! Лена, он у тебя такой высокий получился и аппетитный. Пора вспомнить молодость.:)

ogiway
26.09.2013 10:08

;);););)Надо теперь мне к тебе прицепиться- я на днях на скорую руку пекла с мойвой- сначала накосячила-потом раскосячила- и вышло интересно!;);););) Я люблю потоньше, но у тебя до того бесподобно пушисто вышло!!!!!!!!!! Красавчик!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Лена72

*ROFL**ROFL**ROFL*Оксанчик,цепляйся*KISSED*

chudo
26.09.2013 10:13

Лен, было время, часто готовила такой пирог. Очень люблю его до сих пор. Просто и из подручных продуктов можно приготовить;)

Лена72

Спасибо,друзья,за комментарии,*KISSED**KISSED**KISSED*

Lgrant (Лена)

Люблю такие пироги*BRAVO*

Persona
26.09.2013 16:36

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*угощай!!

Malinka
03.10.2013 11:20

а уменя он чего-то не пропекся:( делала заливной такого плана впервые, получился низкий, а когда остыл - стал резиновым

Лена72

Может дело в вашей духовке?:(

Malinka
05.10.2013 22:51

видимо, нужно времени больше пропекать, 40 минут маловато:(

Елена

Только что приготовила....Вы меня простите,но хуже пирога я не ела! тесто просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ..будто один  большой слипшийся пельмень
 

Лена72

Жалко Вас, что не умеете готовить!

zemcuzinka

Давно присматривалась к пирогу вашему, сегодня созрела. Специально вечером пекла, чтоб на завтрак порадовать домочадчев новинкой.. Где там... Не успел пирог остыть,а его уже нет! Готовится быстро и просто. Получился пышный и ароматный пирог! Спасибо за рецепт. Браво! 

Елена

почему удалили мои комментарии????? только хвалебные оставляете чтоли ??? умейте выслушать и плохие!!!  

Лена72

Елена, если вы не умеете готовить это ваши проблемы!Думаю нормальный человек по фото увидит всё и сделает выводы, какой высокий, пушистый пирог!Лепите пельмени, если это у вас только и получается!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты