Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа
Приготовьте заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа. Вкусная начинка из минтая, лука-порея и басмати. Рецепт прост и оригинален!

Ингредиенты
- для начинки:
- басмати quinoa mix тд мистраль - 1/2 ст. отварного
- лук-порей - 8 см белой и зелёной части
- рыба (у меня минтай) - 1 шт. небольшая, отварная
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- для теста:
- молоко - 200 мл.
- яйцо куриное - 2 шт
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 6 ст.л. с горкой
- сода - 1/2 ч.л.
- манная крупа семолина тд мистраль - 1 ст.л. с горкой
- масло подсолнечное - 4 ст.л.
- масло подсолнечное - 1 ч.л. для подмазки формы
- манная крупа семолина тд мистраль - 1 ст.л. для подсыпки формы
Пошаговые фото рецепта

1. Лук-порей режем на кольца. Рис с киноа отвариваем как указано на упаковке. Рыбу я отварила в СВЧ.

2. Лук-порей немного обжарила в подсолнечном масле.

3. Делаем тесто для заливного пирога. В тёплое молоко кладём сахар, соль и разбиваем яйца. Соединяем. Просеиваем муку с содой. Размешиваем.

4. Добавляем масло подсолнечное.

5. Ложку крупы манной Семолина.

6. Берём форму и подмазываем её маслом подсолнечным. Присыпаем манной крупой.

7. Выливаем половину теста. Тесто не совсем густое.

8. Выкладываем на тесто рис Басмати QUINOA MIX отварной. Вторым слоем-лук-порей обжаренный.

9. Берём отварную рыбу и третьим слоем выкладываем, разбирая её на кусочки небольшие.

10. Выкладываем ещё немного риса с киноа на рыбу.

11. Заливаем оставшейся половиной теста и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Через 15 минут прикрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.

12. Пирожок наш готов. Вот такой красивый получился и конечно же вкусный.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень люблю рыбу любую и конечно же пироги с ней. Сегодня я сделала пирожок заливной, простой и вкусный. Добавила крупу Семолина (манная) в тесто - это маленькая хитрость. Крупа отлично дополняет просеянную муку. Пирог хорошо поднимается. В начинку я взяла рис Басмати QUINOA MIX ТД МИСТРАЛЬ. Люблю этот рис с киноа. Получился замечательный пирожок к чаю. Попробуйте) Это вкусно)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд
очень аппетитно
Спасибо))) Вкусный пирожок получился!
Наташа, интересный пирог!
Форма очень красивая!
Спасибо))) Вкусный очень)
Красивый пирог! фото уютные)
Спасибо))))
Какой пышный красавец этот пирог, Наташа!
Да, пышный и очень вкусный))))
Красивый вышел пирог, и уверена что вкусный и сочный!!!
Вкусный))))
Вкусно! Солнечный пирог!
Спасибо)))