Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа

Фото к рецепту: Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа

Ингредиенты

  • для начинки:
  • басмати quinoa mix тд мистраль — 1/2 ст. отварного
  • лук-порей — 8 см белой и зелёной части
  • рыба (у меня минтай) — 1 шт. небольшая, отварная
  • масло подсолнечное — 1 ст. л
  • ....
  • для теста:
  • молоко — 200 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1/2 ч л
  • мука — 6 ст. л с горкой
  • сода — 1/2 ч л
  • манная крупа семолина тд мистраль — 1 ст. л с горкой
  • масло подсолнечное — 4 ст. л
  • ....
  • масло подсолнечное — 1 ч.л. для подмазки формы
  • манная крупа семолина тд мистраль — 1 ст. л для подсыпки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, сытный и несложный в приготовление пирожок.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 1

1. Лук-порей режем на кольца. Рис с киноа отвариваем как указано на упаковке. Рыбу я отварила в СВЧ.

Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 2

2. Лук-порей немного обжарила в подсолнечном масле.

Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 3

3. Делаем тесто для заливного пирога. В тёплое молоко кладём сахар, соль и разбиваем яйца. Соединяем. Просеиваем муку с содой. Размешиваем.

Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 4

4. Добавляем масло подсолнечное.

Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 5

5. Ложку крупы манной Семолина.

Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 6

6. Берём форму и подмазываем её маслом подсолнечным. Присыпаем манной крупой.

Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 7

7. Выливаем половину теста. Тесто не совсем густое.

Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 8

8. Выкладываем на тесто рис Басмати QUINOA MIX отварной. Вторым слоем-лук-порей обжаренный.

Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 9

9. Берём отварную рыбу и третьим слоем выкладываем, разбирая её на кусочки небольшие.

Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 10

10. Выкладываем ещё немного риса с киноа на рыбу.

Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 11

11. Заливаем оставшейся половиной теста и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Через 15 минут прикрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.

Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 12

12. Пирожок наш готов. Вот такой красивый получился и конечно же вкусный.

Дополнительная информация

Очень люблю рыбу любую и конечно же пироги с ней. Сегодня я сделала пирожок заливной, простой и вкусный. Добавила крупу Семолина (манная) в тесто - это маленькая хитрость. Крупа отлично дополняет просеянную муку. Пирог хорошо поднимается. В начинку я взяла рис Басмати QUINOA MIX ТД МИСТРАЛЬ. Люблю этот рис с киноа. Получился замечательный пирожок к чаю. Попробуйте) Это вкусно)))


5.04.5010635294096261.015
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Заливной пирог с рыбой и луком


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Мисс
20.03.2016 13:02

очень аппетитно

Наталья Курникова

Спасибо))) Вкусный пирожок получился!

diana1616

Наташа, интересный пирог!Форма очень красивая!sad

Наталья Курникова

Спасибо))) Вкусный очень)

leontina
20.03.2016 16:44

Красивый пирог! фото уютные)

Наталья Курникова

Спасибо))))

antea
20.03.2016 17:26

Какой пышный красавец этот пирог, Наташа!

Наталья Курникова

Да, пышный и очень вкусный))))

Irina Burkun

Красивый вышел пирог, и уверена что вкусный и сочный!!!

Наталья Курникова

Вкусный))))

nestea
21.03.2016 11:09

Вкусно! Солнечный пирог!

Наталья Курникова

Спасибо)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты