Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа

Ингредиенты

  • для начинки:
  • басмати quinoa mix тд мистраль — 1/2 ст. отварного
  • лук-порей — 8 см белой и зелёной части
  • рыба (у меня минтай) — 1 шт. небольшая, отварная
  • масло подсолнечное — 1 ст. л
  • ....
  • для теста:
  • молоко — 200 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1/2 ч л
  • мука — 6 ст. л с горкой
  • сода — 1/2 ч л
  • манная крупа семолина тд мистраль — 1 ст. л с горкой
  • масло подсолнечное — 4 ст. л
  • ....
  • масло подсолнечное — 1 ч.л. для подмазки формы
  • манная крупа семолина тд мистраль — 1 ст. л для подсыпки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, сытный и несложный в приготовление пирожок.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 1
1. Лук-порей режем на кольца. Рис с киноа отвариваем как указано на упаковке. Рыбу я отварила в СВЧ.
Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 2
2. Лук-порей немного обжарила в подсолнечном масле.
Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 3
3. Делаем тесто для заливного пирога. В тёплое молоко кладём сахар, соль и разбиваем яйца. Соединяем. Просеиваем муку с содой. Размешиваем.
Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 4
4. Добавляем масло подсолнечное.
Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 5
5. Ложку крупы манной Семолина.
Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 6
6. Берём форму и подмазываем её маслом подсолнечным. Присыпаем манной крупой.
Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 7
7. Выливаем половину теста. Тесто не совсем густое.
Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 8
8. Выкладываем на тесто рис Басмати QUINOA MIX отварной. Вторым слоем-лук-порей обжаренный.
Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 9
9. Берём отварную рыбу и третьим слоем выкладываем, разбирая её на кусочки небольшие.
Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 10
10. Выкладываем ещё немного риса с киноа на рыбу.
Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 11
11. Заливаем оставшейся половиной теста и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Через 15 минут прикрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
Заливной пирог с рыбой, луком-пореем и рисом с киноа: фото шаг 12
12. Пирожок наш готов. Вот такой красивый получился и конечно же вкусный.

Дополнительная информация

Очень люблю рыбу любую и конечно же пироги с ней. Сегодня я сделала пирожок заливной, простой и вкусный. Добавила крупу Семолина (манная) в тесто - это маленькая хитрость. Крупа отлично дополняет просеянную муку. Пирог хорошо поднимается. В начинку я взяла рис Басмати QUINOA MIX ТД МИСТРАЛЬ. Люблю этот рис с киноа. Получился замечательный пирожок к чаю. Попробуйте) Это вкусно)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
20.03.2016 13:02
Ответить

очень аппетитно

Ответить

Спасибо))) Вкусный пирожок получился!

diana1616
20.03.2016 13:22
Ответить

Наташа, интересный пирог!Форма очень красивая!sad

Ответить

Спасибо))) Вкусный очень)

leontina
20.03.2016 16:44
Ответить

Красивый пирог! фото уютные)

Ответить

Спасибо))))

antea
20.03.2016 17:26
Ответить

Какой пышный красавец этот пирог, Наташа!

Ответить

Да, пышный и очень вкусный))))

Irina Burkun
20.03.2016 18:28
Ответить

Красивый вышел пирог, и уверена что вкусный и сочный!!!

Ответить

Вкусный))))

nestea
21.03.2016 11:09
Ответить

Вкусно! Солнечный пирог!

Ответить

Спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели