Заливная рыба от kakosha(Лена)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рыбный бульон. В конце варки добавляем рыбное филе. Варим на медленном огне до готовности рыбы, солим. Вынимаем всё из кастрюли, откладываем кусочки рыбы и вареную морковь, она нам пригодится для украшения. Бульон процеживаем через много слоёв марли. Люди, вы заметили какая теперь марля редкая ну в смысле плетения. Отливаем нужное нам количество бульона и хорошенько его приправляем, т.к. желатин «забирает» соль.

Пока готовится бульон, замачиваем желатин в кипяченой холодной воде на 40-60 минут (можно взять желатин Dr. Oetker, его замачивать не надо). Вот какую интересную информация я почерпнула с его упаковки. Рекомендация: помните, что в бульон из мяса и птицы нужно вносить желатина меньше, чем в бульон из рыбы и в ягодное желе.

Растворяем «готовый» желатин на медленном огне ни в коем случае не доводя до кипения. В слегка остывший бульон вводим желатин. Перемешиваем. Остужаем.

Вареную морковь нарезаем тонкими колечками и делаем из неё украшение, я сделала их маленькими вырубками для теста.

Есть два способа заливки рыбы. 1) Заливное готовится в блюде, в котором и будет подано на стол; 2) Заливное готовится в форме, а затем переворачивается на сервировочное блюдо.

Я готовила вторым способом.

На дно формы наливаем бульон так, чтобы оно было полностью покрыто. Убираем в холодильник на несколько минут. На застывший бульон раскладываем украшения и опять заливаем тонким слоем бульона. В холодильник его. Достаём из холодильника форму и раскладываем следующий ряд украшений. Опять заливаем бульоном и в холодильник. Затем кладём рыбу, наливаем немного бульончика, чтобы рыба основательно прилипла и случаем не всплыла, а уж затем можно вылить и весь бульон и убрать заливное в холодильник для основательного застывания (на ночь).

Если готовим способом номер 1, то все манипуляции проводим в обратном порядке.

Рыбное заливное можно украшать тонкими дольками лимона и ломтиками маринованного огурчика, и оливками, и ягодами типа брусники и клюквы. Короче фантазируйте. Мне же захотелось сделать именно так - заливное а-ля кулинария.

Пошаговые фото рецепта

Заливная рыба: шаг 1Заливная рыба: шаг 2

Дополнительная информация

 

Первое, что мне пришло на ум в плане реквизита для презентации этого блюда, конечно же, портфель с торчащим из него «ценным» веником. Но, к сожалению, с портфелями у нас нонче большая напряжёнка. Потом подумав, решила, что этот фильм является символом Нового года.

Я прочитала много комментариев к нему  и представляете ни одного ругательного, что вроде надоел, достали. Люди пишут, что смотрят фильм с большим интересом, и каждый раз открывают для себя что-то новое, кто-то и вовсе не смотрит на экран, а просто слушает, нарезая салат. А музыка Микаэла Таривердиева реально завораживает.

А вот некоторые из бессмертных цитат:

Когда делают предложение одной женщине, не вспоминают про другую.

Ничего не будет плохого, если ты Новый год встретишь чистым.

Но сам процесс мытья, который в бане выглядит, как торжественный обряд, в ванной — просто смывание грязи.

Но это вообще неслыханно, ребят: доктор отказывается пить за здоровье.

Женя летит в Ленинград на собственную свадьбу, и он сам бы об этом сказал, если бы его не развезло от усталости.

— Куда вы меня несете?
— Навстречу твоему счастью.

— Это неслыханно! Что вы здесь делаете?
— Я тут… спим.

- Объясните, наконец, почему ваша невеста придет искать вас у меня дома!

— Чья мама ушла?
— По счастью, у нас с вами разные мамы.

— Мне кажется, один из нас сумасшедший.
— Я догадываюсь, кто.

Значит, Галечка сейчас в Москве, а я на полу в Ленинграде?!

О Господи! Хоть бы я улетел в какой-нибудь другой город!

— И его по ошибке запихнули в самолет.
— Из бани?
— Нет. В бане нет самолета.

Почему вы меня все время роняяете?

Не надо меня больше толкать, толкачи какие-то.

— Этот тип противен мне так же, как и тебе.
— Ну, конечно, я сам себе противен.

Если я кого-нибудь полюблю, ты узнаешь об этом первый.

Извините, я постеснялся открыть своим ключом.

— Что вы делали в самолете?
— В самолете я летел. Спя.

— Ну, вот, кажется, и все. У меня нет невесты. — Ничего. Найдете другую.

Провались она пропадом, квартира ваша вместе с вами и вашим Отеллой.

— Я не проходимец, как будто вы этого не видите. Я несчастный человек.

— Как будто несчастный человек не может быть проходимцем.

- Надя — замечательная женщина. Как человек.

- Надя умна. Она готовит прекрасно. Я ел!

— Зачем вы пошли в баню? У вас что, дома ванной нету?— Вам этого не понять.

-  Да, я хирург. Мне часто приходится делать людям больно, чтобы потом им жилось хорошо.

-  Это не дом, это проходной двор какой-то.

— Ты ведешь себя бесцеремонно. По-моему, я тебя не приглашала.
— В чем же дело? Пригласи.

- Нашлись люди, нашлись. Приютили, подогрели, обобрали… Подобрали, обогрели.

- Какая гадость! Какая гадость эта ваша заливная рыба!

— Я на следующий Новый год обязательно пойду в баню.
— Зачем же ждать целый год?

— Это вы Ипполита окатили? Он сейчас шел весь мокрый.
— Это он мокрый от слез.

У меня такое ощущение, что за эту ночь мы прожили целую жизнь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
02.02.2014 01:45
Ответить

Наконец-то , а я думаю неужели никто не выложит такой чудесный рецепт из такого чудесного фильма.

kakosha(Лена)
03.02.2014 17:59
Ответить

Света, спасибо за добрые слова

fanny
02.02.2014 02:48
Ответить

И мне этот фильм не надоедает, хотя часто приходится под него резать салат или заливное готовить!blush

(Отличное, кстати получилось, Лена!)

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:11
Ответить

Оля, спасибо огромное

zhena
02.02.2014 05:28
Ответить

Браво, тоже гадала - кто же решится на эту прелесть!!!Чудесное заливное!

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:46
Ответить

Спасибочкиsurprise

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:46
Ответить

Неля,

ella_b
02.02.2014 09:31
Ответить

Какая красивая подача! И,судак-ах!

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:48
Ответить

Эллочка, спасибо Да, судак - это веСчь

krisenok
02.02.2014 10:26
Ответить

И я ждала, когда же приготовят заливную рыбку! Вша расчудесная!

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:51
Ответить

Наташ, спасибо большое

andreytsibulski
02.02.2014 11:05
Ответить

Лена, теперь знаю где встречать следующий новый год !!!  

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:52
Ответить

Андрей, обещаешь?

Olga
02.02.2014 11:20
Ответить

Все хорошо ... И рыба заливания ,  и Фотографиии , и дополнительная информация ... С прекрасными цитатами !!! 

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:58
Ответить

Олечка, огромное спасибо

irina-kolyshkova
02.02.2014 12:18
Ответить

Какая красота-Леночка эта твоя заливная рыбка!!!Хороший фильм!!!

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:38
Ответить

Иришкин, спысыбо за комплемантэ

bratyury
02.02.2014 13:11
Ответить

Лена, у тебя рецепт полон переживаний и скрытой динамики. И ещё ты столько секретов рассказала, и защитила блюдо от демонов морковными гексаграммами - сегодня всё у тебя удалось! Молодец, поработала наславу, результат впечатлил. Поехал-ка я к крестнице два года праздновать, может, родители сподобятся угостить чем-нибудь подобным? Весь в надеждах

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:00
Ответить

Юр, спасибо коммент и добрые слова. Надеюсь твои мечты сбудутся

bratyury
03.02.2014 21:45
Ответить

Лена, в каком-то смысле сбылись. На закуску съели вкусное заливное из свиных языков. И его было в изобилии. Получилось как в поговорке, что "лучшая рыба - это мясо"

larochka
02.02.2014 13:19
Ответить

Леночка, все супер!!!

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:01
Ответить

Лорик, спасибки, я старалась

olga
02.02.2014 15:13
Ответить

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:01
Ответить

Оля, спасибо

krolya
02.02.2014 16:37
Ответить

и мне очень нравится этот фильм, и ПРодолжение мне тоже очень нравится. а твоё заливное очень красивое и не сомневаюсь, что вкусное

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:14
Ответить

Зоенька, спасибоЯ тоже оч.люблю этот фильм, музыка в нём такая чудесная
 

ма-ма
02.02.2014 18:42
Ответить

Леночка, молодец, славное заливное приготовила! Спасибо за доп. инфо, фильм не надоедает и мне! :)

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:19
Ответить

Светочка, спасибки за довериеФильм рулит

ogiway
02.02.2014 18:56
Ответить

laughНеееее....а -о!  Хрену к ней не хватает!!!!!!!!!no

Отличное заливное...хотя я и не любитель заливных-но это-таки да-прелесть,какая рыбка!!!

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:23
Ответить

Оксик, спасибочки. За хреном специально сбегала, да такой злющий купила прямо чуть глаз не выпалangel.

sveta-koolinar
02.02.2014 21:13
Ответить

Ух-ты! Красота какая! Рыбка и ее окружение замечательные!

И фильм отличный, один из любимых, ненадоедающий.

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:26
Ответить

Светочка, спасибо

Persona
02.02.2014 21:42
Ответить

 отличный рецепт ! фильм 

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:06
Ответить

Анюльчик,

Tamara Shepeleva
02.02.2014 23:07
Ответить

Обожаю заливное. У меня сестра все время на НГ готовит, а мы к ней в гостиblush У тебя очень красиво оформлено! Молодец!

TANCHITTA
03.02.2014 02:49
Ответить

СУПЕР-ЗАЛИВНОЕ!!!!!!  Леночка,так красиво украсила,молодец!!!

Даже не представляю предновогодний вечер без этого фильма!
 

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:49
Ответить

Танюшка, спасибо за высокую оценку Насчёт фильма полностью с тобой согласна
 

chudo
03.02.2014 13:31
Ответить

Леночка, заливное у тебя удалось, не то, что в фильме ;)

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:51
Ответить

Танечка, спасибочки. Даже интересно какой вкус был у киношного заливного, что в нём было не так, кроме костейю

kakosha(Лена)
03.02.2014 20:29
Ответить

В смысле костей (без ю)
 

Кудесница
03.02.2014 16:34
Ответить

Леночка, твоя заливная рыбка шикарна!!! 
 

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:51
Ответить

Галочка, спасибо. Мне так приятно

sentyabr
03.02.2014 18:11
Ответить

А я любитель заливных, мне очень понравилось, и красивое, и вкусное, и столько нюансов узнала. Без этого фильма Новый год не Новый год, обязательно надо смотреть, чтобы создать праздничную атмосферу.

kakosha(Лена)
03.02.2014 20:32
Ответить

Маринчик, спасибо

byrenka
04.02.2014 12:33
Ответить

Лен! Какая прелесть - прямо Новый Год вернулся!!!! Пересмотрю кино!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru