Заливной пирог с яйцом, рыбой и зелёным луком

Попробуйте заливной пирог с яйцом, рыбой и зелёным луком! У нас простой рецепт с тунцом, яйцами, кефиром и свежим зелёным луком. Вкусно и быстро!

Фото к рецепту: Заливной пирог с яйцом, рыбой и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца
  • 5 яиц
  • зелёный лук
  • для теста:
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 мл. кефира
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Пищевая ценность

Калории: 1825.0 ккал
Белки: 118.0 г
Жиры: 79.5 г
Углеводы: 158.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с солью.

Добавить растительное масло и перемешать миксером.

Добавить кефир комнатной температуры и ещё раз перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить к жидким ингредиентам.

Перемешать до однородности.

Для начинки рыбу размять.

Варёные яйца и зелёный лук нарезать, добавить к рыбе и перемешать.

Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

На дно выливаем половину теста.

Сверху выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.

Выпекаем при температуре 180 градусов в духовке около 40-45 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приведённых ингредиентов, сначала нужно знать пищевую ценность каждого из них. Я приведу приблизительные данные для каждого ингредиента.

1. Ингредиенты и их питательная ценность:

  1. 1 банка консервированного тунца (около 200 г):

    • Калории: 220 ккал
    • Белки: 45 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  2. 5 яиц (размер L):

    • Калории: 350 ккал (примерно 70 ккал в одном яйце)
    • Белки: 30 г (примерно 6 г в одном яйце)
    • Жиры: 25 г (примерно 5 г в одном яйце)
    • Углеводы: 2 г (примерно 0.4 г в одном яйце)
  3. Зелёный лук (50 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  4. Для теста:

    • 2 яйца:
      • Калории: 140 ккал
      • Белки: 12 г
      • Жиры: 10 г
      • Углеводы: 1 г
  • Щепотка соли: (незначительно)
  • 2 ст.л. растительного масла (около 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  • 300 мл кефира (примерно 2,5% жирности):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 7.5 г
    • Углеводы: 12 g
  • 200 г муки пшеничной:

    • Калории: 680 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 140 г
  • 2 ч.л. разрыхлителя (примерно 6 г):

    • Калории: 0 ккал (незначительное количество)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

2. Суммарные данные:

Теперь сложим все значения, чтобы получить общее количество.

Калории:

  • Тунца: 220
  • Яиц: 350
  • Зелёный лук: 15
  • Яиц для теста: 140
  • Масло: 270
  • Кефир: 150
  • Мука: 680

Итого калории: 220 + 350 + 15 + 140 + 270 + 150 + 680 = 1825 ккал

Белки:

  • Тунца: 45
  • Яиц: 30
  • Зелёный лук: 1
  • Яиц для теста: 12
  • Кефир: 10
  • Мука: 20

Итого белки: 45 + 30 + 1 + 12 + 10 + 20 = 118 г

Жиры:

  • Тунца: 5
  • Яиц: 25
  • Зелёный лук: 0
  • Яиц для теста: 10
  • Масло: 30
  • Кефир: 7.5
  • Мука: 2

Итого жиры: 5 + 25 + 0 + 10 + 30 + 7.5 + 2 = 79.5 г

Углеводы:

  • Тунца: 0
  • Яиц: 2
  • Зелёный лук: 3
  • Яиц для теста: 1
  • Масло: 0
  • Кефир: 12
  • Мука: 140

Итого углеводы: 0 + 2 + 3 + 1 + 0 + 12 + 140 = 158 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1825 ккал
  • Белки: 118 г
  • Жиры: 79.5 г
  • Углеводы: 158 г

Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их брендов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru