Заливное из копченой рыбы

Ингредиенты

  • кета г/к – 400 г
  • осетрина г/к – 100 г
  • огурчики маринованные – 4 шт.
  • перец маринованный – 100 г
  • агар-агар – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.

Мелко порезать огурчики и перец (у меня был уже очищенный без семян и шкурки).

Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму.

Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения, я в этот раз пользовалась агар-агаром, насыпала его в бульон, размешала, нагрела и прокипятила пару минут.

Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.

Через 10-12 часов извлечь заливное из формы, выложить на блюдо, разрезать острым ножом.

Дополнительная информация

Это заливное, как вариант другого своего рецепта - Курица в желе - я готовила на прошлый новый год. Красивое праздничное заливное из рыбы - вариант заливного кролика от белоники - будет настоящим украшением новогоднего стола. Я использовала 2 вида рыбы горячего копчения – красную – кету и белую – осетрину (оставался у меня кусочек небольшой, который резать уже было сложно). Конечно, можно использовать любую рыбу горячего копчения, и более дешевую, например горбушу и треску или делать из одного вида рыбы, которая у вас есть. И форма может быть тоже другой, а у меня получилось очень красиво и не менее вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
12.12.2012 20:35
Ответить
Да уж..красиво - не то слово!!! Просто ОЧЕНЬ красиво!!!*BRAVO* С таким составом, представляю, как вкусно! :) Оль, ты почувствовала разницу между агар-агаром и желатином?
fanny
12.12.2012 20:58
Ответить
Венер, на вкус нет, но ко консистенции агар более упругий что ли, покруче.
ЯВенера
12.12.2012 21:06
Ответить
понятно..агар у меня есть, но я с ним ещё ничего не делала..буду знать..:)
vvp
12.12.2012 20:57
Ответить
Очень красиво,не сомневаюсь,что и вкусно.Оля,очень интересно было на форму глянуть :)*DRINK*
ЯВенера
12.12.2012 20:57
Ответить
Не знаю куда пропал мой первый комментарий, поэтому ещё раз напишу, что заливное очень и очень красивое получилось, и во вкусе даже не сомневаюсь, после прочтения состава :) Оль, ты почувствовала разницу между ага-агаром и желатином, если да - то какая?
ЯВенера
12.12.2012 20:58
Ответить
Ага...теперь и первый вижу :)
chudo
12.12.2012 21:02
Ответить
Оль,похожа на китайскую золотую рыбку;)
fanny
12.12.2012 21:18
Ответить
Танюш, по расцветке?
chudo
12.12.2012 21:38
Ответить
ага. очень похожа;)
Iron
12.12.2012 21:07
Ответить
хочу такую форму - потрясающе, Оль!*BRAVO*
Iron
12.12.2012 21:24
Ответить
спасибо)))) может на ТАО найду - тогда будет проще;)
кыш
12.12.2012 21:44
Ответить
Очень нарядный, вкусный, а главное, своевременный рецепт!*BRAVO*
nezabudka068
12.12.2012 22:15
Ответить
Я ПОКУПАЛА ЭТУ ФОРМУ В МАГАЗИНЕ НЕВКУСНО
lina(Polina)
12.12.2012 22:50
Ответить
А что имеет общее форма со вкусом? Значит вы невкусно приготовили :)
vvp
12.12.2012 23:06
Ответить
Полин,наверное магазин называется Невкусно:)
lina(Polina)
12.12.2012 23:17
Ответить
=O ничего себе название . да, а где запятые. получается как в мультике , где запятую поставить "казнить нельзя помиловать" :)
fanny
12.12.2012 23:34
Ответить
Да-да, Полин, это интернет-сайт, который называется Вкусный магазин, а адрес у него nevkusno.ru *ROFL*
lina(Polina)
13.12.2012 01:01
Ответить
Ну согласитесь, без запятых не сразу ведь понять. *DONT_KNOW*
lina(Polina)
12.12.2012 22:52
Ответить
Ну очень эффектное блюдо для праздничного стола!
chef cook
12.12.2012 22:56
Ответить
*BRAVO* Олечка, впечатляет блюдо, форма отпад! @}--}--
krolya
12.12.2012 23:01
Ответить
очень эффектно и конечно же безупречно вкусно*BRAVO*
nezabudka068
12.12.2012 23:13
Ответить
ЭТО МАГАЗИН НАЗЫВАЕТСЯ НЕВКУСНО.
lina(Polina)
12.12.2012 23:18
Ответить
Мне объяснили, извините :[ знаки препинания не помешали бы . :)
kakosha(Лена)
12.12.2012 23:15
Ответить
Да, впечатляет. Только это не золотая рыбка, а японский карп Кои*THUMBS UP*@}--}--
fanny
12.12.2012 23:36
Ответить
О, теперь я буду знать, как зовут мою рыбку!:)
bratyury
12.12.2012 23:44
Ответить
Действительно, великолепное заливное. Пришла в голову мысль, что если не просто перемешать куски перца и огурца в бульоне, а и целенаправленно разложить по форме, группируя в определённых местах, может получиться совсем похоже на расцветку этого карпа.
fanny
13.12.2012 01:06
Ответить
Да, Юра, если задаться целью, то можно, но у меня такой цели не было, я вообще с этим карпиком японским тогда была не знакома.:)
kakosha(Лена)
13.12.2012 11:41
Ответить
Я думаю, если немного поискать, то можно найти карпа именно с такой расцветкой, как у заливной рыбки:)
Seagull
12.12.2012 23:51
Ответить
Оля, ну очень красиво! Хочется сказать - ну совсем и не "гадость эта ваша заливная рыба" (с). :[ У меня тоже агар лежит и боюсь его куда-либо применять, поскольку пропорций не знаю. Оль, я правильно поняла - на 2 стакана бульона ты брала 2 ч.л. агара? Или жидкости больше было?
fanny
13.12.2012 01:05
Ответить
Ларис, ну 2 ч.л. на 2 стакана, конечно, многовато, но я сама тогда впервые использовала агар-агар, боялась вдруг не застынет, одной было бы более, чем достаточно.
Lisena
13.12.2012 01:36
Ответить
Очень красиво и аппетитно, я бы с удовольствием попробовала )))
andreytsibulski
13.12.2012 02:51
Ответить
Ух-ты,какая вкусная красавица!!! *THUMBS UP*@}--}--
larochka
13.12.2012 03:10
Ответить
Форма меня еще с рецепта шубы свела с ума. стоит она копейки, но доставка, это что по цене. То, что вкусно, даже не сомневаюсь.:):*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
ogiway
13.12.2012 08:03
Ответить
:)Да уж- я тоже еще с шубки с ума схожу по этой красоте!!!! А теперь -так ваще...Заливное по-твоему ,Олечка , я в прошлый год делала, в этом бы такую бы....красоту бы...;););) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Фруша
13.12.2012 09:14
Ответить
Красота-то какая!!!!Олечка ты не перестаешь удивлять меня своими шедеврами :)
fanny
13.12.2012 22:46
Ответить
Наташа, ты все с аватарками играешь?;)
таники
13.12.2012 10:25
Ответить
Да-да, Оля, опять формой дразнишься? Ну очень ярко получилось! Вкус тоже шикарный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
13.12.2012 10:43
Ответить
Я тоже не перестаю восхищаться этой формочкой! Любое желированное блюдо смотрится в ней очень выиграшно!@}--}--
tatian-1956
13.12.2012 12:02
Ответить
Такое заливное, конечно, станет украшением стола и восхитит гостей! Вкусно!!!
Ольга♥Ч
13.12.2012 14:28
Ответить
Какое красочное заливное! :)
Lgrant (Лена)
13.12.2012 15:21
Ответить
Красота какая, рыбка такая суперская*BRAVO*@}--}--
Ответить
Красота! Слов нет!!!*BRAVO*
bu inna
13.12.2012 15:56
Ответить
Очень красиво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
13.12.2012 16:11
Ответить
спасибо,Оля!шикарное блюдо,обязательно повторю!*BRAVO*:)
gloria2
13.12.2012 17:50
Ответить
Фантазии нет предела,каждый раз в восхищении,какая прелесть ваша заливная рыба!*BRAVO*
alyakeyk
13.12.2012 18:46
Ответить
Очень празднично и вкусно!!!*BRAVO*
татьяна
13.12.2012 19:00
Ответить
Красиво !!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
irina-kolyshkova
13.12.2012 19:23
Ответить
Какая красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
13.12.2012 19:24
Ответить
Ну это шедевр,однозначно!*YAHOO*
ботакоз
13.12.2012 21:52
Ответить
Оля, увидев фото только и смогла сказать: "Ах!"*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
13.12.2012 22:48
Ответить
Всем спасибо большое! Готовьте на здоровье, не беда если нет такой формы, можно порционно сделать в формочках для кексов, будет симпатично и удобно.:)
lianaaa
13.12.2012 23:46
Ответить
Какая вкусная красота, такая рыбка любой праздничный стол украсит*BRAVO*
lil-8888
15.12.2012 21:30
Ответить
Красивая закуска!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
16.12.2012 01:40
Ответить
Оля, если желатина в рецепте используется 15гр, то агара надо ровно В 5 РАЗ МЕНЬШЕ, т.к. СООТНОШЕНИЕ ИДЁТ 1 К 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То есть надо было взять 3 грамма агара. Не рычи на мои поправки :) Шикарное украшение на праздничный стол @}--}--
fanny
20.12.2012 03:28
Ответить
Я и не рычу. Я ж первый раз тогда с ним имела дело, теперь буду знать про соотношение.:)
mellorn
19.12.2012 12:39
Ответить
Какая шикарная рыбка!!! И красивая и вкууусная!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru