Заливное из копченой рыбы

Фото к рецепту: Заливное из копченой рыбы

Ингредиенты

  • кета г/к – 400г
  • осетрина г/к – 100г
  • огурчики маринованные – 4шт.
  • перец маринованный – 100г
  • агар-агар – 2 ч.л.
  • (желатин – 15г)
  • соль, перец по вкусу
  • - для бульона:
  • голова и хвост 1 лосося.

Способ приготовления

Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.

Мелко порезать огурчики и перец (у меня был уже очищенный без семян и шкурки).

Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму.

Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения, я в этот раз пользовалась агар-агаром, насыпала его в бульон, размешала, нагрела и прокипятила пару минут.

Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.

Через 10-12 часов извлечь заливное из формы, выложить на блюдо, разрезать острым ножом.

Дополнительная информация

Это заливное, как вариант другого своего рецепта - Курица в желе - я готовила на прошлый новый год. Красивое праздничное заливное из рыбы - вариант заливного кролика от белоники - будет настоящим украшением новогоднего стола. Я использовала 2 вида рыбы горячего копчения – красную – кету и белую – осетрину (оставался у меня кусочек небольшой, который резать уже было сложно). Конечно, можно использовать любую рыбу горячего копчения, и более дешевую, например горбушу и треску или делать из одного вида рыбы, которая у вас есть. И форма может быть тоже другой, а у меня получилось очень красиво и не менее вкусно.

5.04.6131226489483141.046
fanny

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Новогоднее заливное - курица в желе

 Участвует в конкурсе: Готовим с Никой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ЯВенера
ЯВенера
12.12.2012 20:35

Да уж..красиво - не то слово!!! Просто ОЧЕНЬ красиво!!!*BRAVO* С таким составом, представляю, как вкусно! :) Оль, ты почувствовала разницу между агар-агаром и желатином?

fanny
fanny
12.12.2012 20:58

Венер, на вкус нет, но ко консистенции агар более упругий что ли, покруче.

ЯВенера
ЯВенера
12.12.2012 21:06

понятно..агар у меня есть, но я с ним ещё ничего не делала..буду знать..:)

vvp
vvp
12.12.2012 20:57

Очень красиво,не сомневаюсь,что и вкусно.Оля,очень интересно было на форму глянуть :)*DRINK*

ЯВенера
ЯВенера
12.12.2012 20:57

Не знаю куда пропал мой первый комментарий, поэтому ещё раз напишу, что заливное очень и очень красивое получилось, и во вкусе даже не сомневаюсь, после прочтения состава :) Оль, ты почувствовала разницу между ага-агаром и желатином, если да - то какая?

ЯВенера
ЯВенера
12.12.2012 20:58

Ага...теперь и первый вижу :)

chudo
chudo
12.12.2012 21:02

Оль,похожа на китайскую золотую рыбку;)

fanny
fanny
12.12.2012 21:18

Танюш, по расцветке?

chudo
chudo
12.12.2012 21:38

ага. очень похожа;)

Iron
Iron
12.12.2012 21:07

хочу такую форму - потрясающе, Оль!*BRAVO*

Iron
Iron
12.12.2012 21:24

спасибо)))) может на ТАО найду - тогда будет проще;)

кыш
кыш
12.12.2012 21:44

Очень нарядный, вкусный, а главное, своевременный рецепт!*BRAVO*

nezabudka068
nezabudka068
12.12.2012 22:15

Я ПОКУПАЛА ЭТУ ФОРМУ В МАГАЗИНЕ НЕВКУСНО

lina(Polina)
lina(Polina)
12.12.2012 22:50

А что имеет общее форма со вкусом? Значит вы невкусно приготовили :)

vvp
vvp
12.12.2012 23:06

Полин,наверное магазин называется Невкусно:)

lina(Polina)
lina(Polina)
12.12.2012 23:17

=O ничего себе название . да, а где запятые. получается как в мультике , где запятую поставить "казнить нельзя помиловать" :)

fanny
fanny
12.12.2012 23:34

Да-да, Полин, это интернет-сайт, который называется Вкусный магазин, а адрес у него nevkusno.ru *ROFL*

lina(Polina)
lina(Polina)
13.12.2012 01:01

Ну согласитесь, без запятых не сразу ведь понять. *DONT_KNOW*

lina(Polina)
lina(Polina)
12.12.2012 22:52

Ну очень эффектное блюдо для праздничного стола!

chef cook
chef cook
12.12.2012 22:56

*BRAVO* Олечка, впечатляет блюдо, форма отпад! @}--}--

krolya
krolya
12.12.2012 23:01

очень эффектно и конечно же безупречно вкусно*BRAVO*

nezabudka068
nezabudka068
12.12.2012 23:13

ЭТО МАГАЗИН НАЗЫВАЕТСЯ НЕВКУСНО.

lina(Polina)
lina(Polina)
12.12.2012 23:18

Мне объяснили, извините :[ знаки препинания не помешали бы . :)

kakosha(Лена)
kakosha(Лена)
12.12.2012 23:15

Да, впечатляет. Только это не золотая рыбка, а японский карп Кои*THUMBS UP*@}--}--

fanny
fanny
12.12.2012 23:36

О, теперь я буду знать, как зовут мою рыбку!:)

bratyury
bratyury
12.12.2012 23:44

Действительно, великолепное заливное. Пришла в голову мысль, что если не просто перемешать куски перца и огурца в бульоне, а и целенаправленно разложить по форме, группируя в определённых местах, может получиться совсем похоже на расцветку этого карпа.

fanny
fanny
13.12.2012 01:06

Да, Юра, если задаться целью, то можно, но у меня такой цели не было, я вообще с этим карпиком японским тогда была не знакома.:)

kakosha(Лена)
kakosha(Лена)
13.12.2012 11:41

Я думаю, если немного поискать, то можно найти карпа именно с такой расцветкой, как у заливной рыбки:)

Seagull
Seagull
12.12.2012 23:51

Оля, ну очень красиво! Хочется сказать - ну совсем и не "гадость эта ваша заливная рыба" (с). :[ У меня тоже агар лежит и боюсь его куда-либо применять, поскольку пропорций не знаю. Оль, я правильно поняла - на 2 стакана бульона ты брала 2 ч.л. агара? Или жидкости больше было?

fanny
fanny
13.12.2012 01:05

Ларис, ну 2 ч.л. на 2 стакана, конечно, многовато, но я сама тогда впервые использовала агар-агар, боялась вдруг не застынет, одной было бы более, чем достаточно.

Lisena
Lisena
13.12.2012 01:36

Очень красиво и аппетитно, я бы с удовольствием попробовала )))

andreytsibulski
andreytsibulski
13.12.2012 02:51

Ух-ты,какая вкусная красавица!!! *THUMBS UP*@}--}--

larochka
larochka
13.12.2012 03:10

Форма меня еще с рецепта шубы свела с ума. стоит она копейки, но доставка, это что по цене. То, что вкусно, даже не сомневаюсь.:):*YAHOO**YAHOO**YAHOO*

ogiway
ogiway
13.12.2012 08:03

:)Да уж- я тоже еще с шубки с ума схожу по этой красоте!!!! А теперь -так ваще...Заливное по-твоему ,Олечка , я в прошлый год делала, в этом бы такую бы....красоту бы...;););) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Фруша
Фруша
13.12.2012 09:14

Красота-то какая!!!!Олечка ты не перестаешь удивлять меня своими шедеврами :)

fanny
fanny
13.12.2012 22:46

Наташа, ты все с аватарками играешь?;)

таники
таники
13.12.2012 10:25

Да-да, Оля, опять формой дразнишься? Ну очень ярко получилось! Вкус тоже шикарный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai
jamiroquai
13.12.2012 10:43

Я тоже не перестаю восхищаться этой формочкой! Любое желированное блюдо смотрится в ней очень выиграшно!@}--}--

tatian-1956
tatian-1956
13.12.2012 12:02

Такое заливное, конечно, станет украшением стола и восхитит гостей! Вкусно!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.12.2012 14:28

Какое красочное заливное! :)

Lgrant (Лена)
Lgrant (Лена)
13.12.2012 15:21

Красота какая, рыбка такая суперская*BRAVO*@}--}--

принцесса специй
принцесса специй
13.12.2012 15:49

Красота! Слов нет!!!*BRAVO*

bu inna
bu inna
13.12.2012 15:56

Очень красиво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
sweta1
13.12.2012 16:11

спасибо,Оля!шикарное блюдо,обязательно повторю!*BRAVO*:)

gloria2
gloria2
13.12.2012 17:50

Фантазии нет предела,каждый раз в восхищении,какая прелесть ваша заливная рыба!*BRAVO*

alyakeyk
alyakeyk
13.12.2012 18:46

Очень празднично и вкусно!!!*BRAVO*

татьяна
татьяна
13.12.2012 19:00

Красиво !!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
13.12.2012 19:23

Какая красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dik723
dik723
13.12.2012 19:24

Ну это шедевр,однозначно!*YAHOO*

ботакоз
ботакоз
13.12.2012 21:52

Оля, увидев фото только и смогла сказать: "Ах!"*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fanny
fanny
13.12.2012 22:48

Всем спасибо большое! Готовьте на здоровье, не беда если нет такой формы, можно порционно сделать в формочках для кексов, будет симпатично и удобно.:)

lianaaa
lianaaa
13.12.2012 23:46

Какая вкусная красота, такая рыбка любой праздничный стол украсит*BRAVO*

lil-8888
lil-8888
15.12.2012 21:30

Красивая закуска!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef Ruletka
chef Ruletka
16.12.2012 01:40

Оля, если желатина в рецепте используется 15гр, то агара надо ровно В 5 РАЗ МЕНЬШЕ, т.к. СООТНОШЕНИЕ ИДЁТ 1 К 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То есть надо было взять 3 грамма агара. Не рычи на мои поправки :) Шикарное украшение на праздничный стол @}--}--

fanny
fanny
20.12.2012 03:28

Я и не рычу. Я ж первый раз тогда с ним имела дело, теперь буду знать про соотношение.:)

mellorn
mellorn
19.12.2012 12:39

Какая шикарная рыбка!!! И красивая и вкууусная!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт