Плавленный сыр с ветчиной

Фото к рецепту: Плавленный сыр с ветчиной

Домашняя

20 мин.

4

Простой

650

0

3

18 сентября 2023, 08:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр, который по вкусу не уступит покупному, но без всякой химии. Вкусный, полезный и более дешевый. Плавленый сыр - отличный и вкусный завтрак или перекус. Наполнитель здесь может быть любой - грибы, бекон, зелень, сладкий перец, оливки и т.д. У меня плавленый сыр с ветчиной.

Сливочный сыр должен иметь идеально мягкую однородную структуру без крупинок и комочков, поэтому без блендера приготовить его просто невозможно. Блендер прекрасно справляется с этой задачей!

Пошаговые фото рецепта

Плавленный сыр с ветчиной: шаг 1
1. Плавленый сыр готовится на основе творога. Творог должен быть высокой жирности, отличного качества и от надежного производителя. Рассыпчатый творог не подойдет. Процесс приготовления (плавления) сыра непрерывный, который требует постоянного внимания и участия, поэтому сразу же необходимо отмерить нужное количество сливочного масла, нарезать нежирную ветчину мелким кубиком. Блендер обязательно должен быть под рукой. Плавить сыр будем на водяной бане. Она позволяет контролировать температуру в процессе приготовления и не допускает перегрева продуктов. В кастрюльку закладываем творог, добавляем соль, сахар, соду и молоко. Если творог плотный, то его можно размять толкушкой.
Плавленный сыр с ветчиной: шаг 2
2. Ставим кастрюльку на водяную баню, непрерывно перемешивая, растапливаем творог в течение 5 минут. Консистенция должна быть как жидкая манная каша. Для полной однородности измельчаем массу блендером.
Плавленный сыр с ветчиной: шаг 3
3. Добавляем сливочное масло, активно и непрерывно перемешиваем и выдерживаем еще 5 минут на водяной бане.
Плавленный сыр с ветчиной: шаг 4
4. Снимаем кастрюльку с водяной бани и добавляем ветчину. Хорошо перемешиваем.
Плавленный сыр с ветчиной: шаг 5
5. Перекладываем сыр в баночку, даем остыть и ... наслаждаемся.

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0393
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru