Фасолевая икра
Ингредиенты
- фасоль белая
- морковка 1 крупная
- лук репчатый 1 крупная луковица
- масло подсолнечное
- чеснок несколько зубчиков
- перец острый стручковый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замачиваем и даём постоять минимум 2 часа. Затем варим до полной готовности, т.е. она должна уже развариваться и рассыпаться.
Пока готовим фасоль, нарезаем крупно лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на подсолнечном масле. Выкладываем в тарелку.
Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем тоже до мягкости на той-же сковородке. После того, как выключили огонь, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок и перемешиваем.
Все продукты измельчаем на блендере и перемешиваем с добавлением соли. Получается неплохая закуска
Дополнительная информация
Приготовление очень похоже на икру из кабачков. Наверное, также можно добавить сюда помидоры и болгарский перец , Но и в этом варианте получается неплохо. Соотношение продуктов примерно видно на фото, фасоли не должно быть сильно много, получится сухо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


