Закусочный кабачковый торт с помидорами
Ингредиенты
- для кабачковых блинов:
- кабачки - 1 кг
- яйца - 4 шт.
- мука - 200 г
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
- для начинки:
- твердый сыр - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
. Один килограмм кабачков или цукини натираем на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
За это время кабачки пустят сок.
Нужно их хорошо отжать руками чтобы стекла лишняя жидкость.
Перекладываем кабачки в миску и добавляем 4 яйца, а также молотый черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Вводим постепенно 200 грамм муки, хорошо перемешиваем. тесто не должно быть водянистым.
. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем ложкой тесто и ровняем, блин должен получиться 3-5 мм.
. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.
У меня получилось 6 коржей.
Пока остывают коржи нарезаем 4 помидора тонкими дольками.
. Берем сметану 300 грамм добавляем 4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перец по вкусу, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Сметану можно заменить майонезом или йогуртом.
. Выкладываем первый корж на блюдо, смазываем соусом.
. Сверху выкладываем помидоры, а также сверху посыпаем тертым сыром, у меня на весь торт ушло 200 грамм сыра. Накрываем вторым коржом и будем повторять пока не кончатся кабачковые блинчики.
Накрываем последним коржом слегка приминаем торт.
Смазываем оставшейся сметаной по желанию можно смазать бока.
Сверху украшаем тертым сыром, а также измельченным зеленым луком или любой зеленью и половинками черри.
Отправляем на час торт в холодильник, чтобы коржи пропитались.
Вот такой вкусный закусочный кабачковый тортик у нас получился.
Всем приятного аппетита!