Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить баклажаны:

Нарезать баклажаны длинными слайсами («язычками»), толщиной 5-6 мм.

пересыпать баклажановые слайсы солью и оставить на 15-20 минут.

Промыть баклажановые слайсы под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами.

Приготовить баклажановые слайсы:

Выложить слайсы баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сбрызнуть их небольшим количеством растительного масла.

Кисточкой распределить масло тонким слоем по каждому слайсу.

Перевернуть слайсы на другую сторону.

Также сбрызнуть маслом и распределить масло кисточкой.

Запекать баклажановые слайсы 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовые баклажановые слайсы остудить.

Приготовить ореховую начинку:

Перетереть грецкие орехи в мелкую крошку с помощью погружного блендера, ступки иди мясорубки

добавить в ореховую крошку кинзу (петрушку), хмели-сунели, кориандр, паприку, чеснок, перец, лимонный сок (винный уксус) и воду.

Перетереть ореховую массу со специями в пасту.

Добавить в пасту соль по вкусу – хорошо перемешать.

Сформировать баклажановые рулетики «Бадриджани»:

На каждый баклажановый слайс выложить немного ореховой начинки.

Распределить начинку по всей поверхности слайса.

Свернуть слайс в рулетик, начинкой внутрь.

Перед подачей украсить Бадриджани гранатовыми зернами и свежей зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0520
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru