Печеночный торт (без майонеза)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить печень:

• обмыть и обсушить

• зачистить от пленок и жира

• измельчить в блендере или на мясорубке

. В печеночную массу добавить яйца, муку, сметану, соль и разрыхлитель – тщательно перемешать

. Подготовить форму для запекания (использовался противень, размером 36х30 см) – застелить пергаметной бумагой и, при необходимости, смазать маслом/жиром

. Вылить печеночную массу в подготовленную форму

. Лук нарезать мелким кубиком или очень тонкими четверть кольцами

. Морковь натереть на крупной терке

. Лук и морковь равномерно распределить по поверхности печеночной массы (сначала лук, затем морковь)

. Выпекать печеночный корж 25-30 минут при температуре 180-200 градусов

. Готовый корж достать из духовки и оставить на столе до полного остывания

. Приготовить массу для смазывания коржей: смешать крем-сыр с рубленной зеленью, измельченным чесноком и солью

. Остывший печеночный корж разрезать на 4 одинаковые части

. Сформировать торт:

• выложить части коржа друг на друга, перемезывая их сырной массой

• должно получиться либо два не очень высоких торта, либо один высокий.

• смазать бока и верх торта/тортов

. Накрыть торт/торты пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа

. Достать готовый торт и украсить по своему усмотрению, например, тертыми яичными желтками, сладким перцем, нарезанным мелким кубиком, и веточками свежего розмарина.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0435
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru