Маринованная капуста со свёклой и чесноком

Фото к рецепту: Маринованная капуста со свёклой и чесноком

Домашняя

1440 мин.

20

Простой

1951

2

3

16 марта 2023, 18:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Капусту очистить от увядших и грубых листьев, вымыть, нарезать крупными квадратиками.

. Свёклу очистить, вымыть, нарезать небольшими тонкими ломтиками.

. Чеснок очистить, нарезать пластинами.

. В глубокую ёмкость выложить часть капусты, свёклы и чеснока, перемешать.

. Посыпать красным острым перцем.

Заполнить овощами всю ёмкость, пересыпая перцем.

. Приготовить маринад.

В кастрюлю налить воду, подогреть, всыпать соль и сахар, перемешать до растворения.

Добавить лавровый лист и оба вида перца, довести до кипения.

Влить уксус, вновь вскипятить и выключить огонь.

. Горячим маринадом залить овощи, слегка утрамбовать.

. Сверху на овощи положить плоский предмет, например, крышку от кастрюли, и поставить груз, например, бутылку с водой. Капусту с овощами держать сутки в тепле, затем вынести на хранение в прохладное место.

. Выложить маринованную капусту со свёклой и чесноком в салатник, подать к столу.

По желанию можно полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать нарезанным репчатым или зелёным луком. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованная капуста со свёклой и чесноком: шаг 1Маринованная капуста со свёклой и чесноком: шаг 2Маринованная капуста со свёклой и чесноком: шаг 3Маринованная капуста со свёклой и чесноком: шаг 4Маринованная капуста со свёклой и чесноком: шаг 5Маринованная капуста со свёклой и чесноком: шаг 6Маринованная капуста со свёклой и чесноком: шаг 7Маринованная капуста со свёклой и чесноком: шаг 8Маринованная капуста со свёклой и чесноком: шаг 9

Дополнительная информация

Яркая и вкусная закуска из капусты со свёклой и чесноком. Мы любим острые блюда, поэтому я добавила красного острого перца. Если не любите, можете не добавлять. Маринованная капуста станет хорошим дополнением к постному столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
26.03.2023 19:22
Ответить

Очень яркая ,хрустящая капуста. Раньше я готовила маринованную капусту со свелой в банках на зиму. Вкуснота.

Тамара
26.03.2023 21:18
Ответить

Спасибо, Алевтина!🥰Мы большие любители капусты, поэтому квашу и мариную её постоянно, обычно в эмалированном ведре или кастрюле, за неделю съедаем.😂

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0531
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru