Капуста маринованная со свеклой и чесноком

Ингредиенты

  • капуста нашинкованная - 2 кг.
  • свёкла -1 шт.
  • морковь-1-2 шт.
  • чеснок-2-3 зубчика.
  • маринад:
  • растительное масло-1 неполный ст.
  • вода -1 ст.л.
  • уксус (3%)-1 ст.
  • сахар-1 ст.
  • соль-1 ст/л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезаем как вам нравится.

На мелкой тёрке трём морковь и свёклу, давим чеснок.

Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, заливаем маринадом капусту, перемешиваем.

По рецепту капусту выдерживают сутки, но на мой взгляд она готова через 2-3 часа.

Дополнительная информация

Я кладу не одну свёклу, а две-три шт. На мой взгляд и вкус это не портит, и цвет дает очень красивый. Да и пользы больше!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
06.11.2008 14:49
Ответить
Лера, капуста такя красивая и аппетитная!!! А главное прямо из банки в салатницу и на стол!!! Отлично!!!
mari2020
06.11.2008 14:52
Ответить
уверенна,что вкусно.5!!!
julia234
06.11.2008 14:52
Ответить
Вкусненько+++5
варуник
06.11.2008 15:08
Ответить
ОЧЕНЬ!
baroc345
06.11.2008 15:15
Ответить
Я люблю такую капустку.5+
iamvalery
06.11.2008 15:16
Ответить
Угощайтесь!
еленас
06.11.2008 16:04
Ответить
Люблю капустку!5
galek
06.11.2008 16:22
Ответить
Меня смущает 1 стакан уксуса и 1 стакан сахара, я масла лью половину стакана на 2 кг, сахар 4 столовые ложки, а уксус полстакана, хотя конечно о вкусах не спорят. Положите еще распаренный чернослив 5 штучек. Вкусней быть не может.
lilija49
06.11.2008 16:26
Ответить
Лерочка, как я вовремя успела, какая красота, забираю в избранное, от меня 10+! :)
mellorn
06.11.2008 16:55
Ответить
Любим! 5+
fialka1
06.11.2008 17:05
Ответить
Вкусно и никаких смущений,молодец!5555,рецептик забераю:)
iamvalery
06.11.2008 20:24
Ответить
galek-Ну на счёт сахара не знаю, тут могут быть варианты, а вот про уксус мне ваше замечание стало интересно. В рецепте нужен всего 3%, беру обычный 9% и разбавляю 1 к 3, поэтому и стакан. А с черносливом попробую обязательно спасибо.
tiziana
08.11.2008 13:25
Ответить
Какая вкуснотищааааааа! Делала подобную только без свеклы. Куплю свеколки и.... забабахаю себе со свеклой!!! 55555555555555555!!!!!
ciren_
02.11.2009 04:08
Ответить
Отличный рецепт! 555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели