Зельц из рульки

Приготовьте зельц из рульки! Используйте свиную рульку, чеснок, маринованные огурцы и специи. Наслаждайтесь неповторимым вкусом домашнего блюда!

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить рульку:

• в холодной воде растворить соль из расчета 100 гр соли на 1 литр воды)

• в солевой раствор положить рульку

• отправить емкость с рулькой в холодильник на 24 часа

• через сутки рульку промыть под холодной проточной водой

• залить рульку большим количеством холодной воды и оставить на 2-3 часа (если емкость с водой не большая, то менять воду каждые 30 минут)

• с помощью ножа очистить шкуру рульки от грязи (соскоблить)

. Подготовленную рульку выложить в кастрюлю и залить чистой водой

. Варить рульку 4 часа при минимальном нагреве

. За 1-1,5 часа до окончания варки добавить в бульон по вкусу соль, а также по желанию морковь, лук и лавровый лист

. Когда рулька сварится, выключить нагрев и оставить рульку в бульоне еще на 3-4 часа

. Достать рульку из бульона и отделить мясо от костей

. Порвать мясо на волокна (вместе с жиром и шкуркой)

. Добавить в мясо измельченные чеснок, острый перец, зеленый лук, петрушку и маринованные огурцы, а также черный молотый перец

. Хорошо все перемешать

. Разложить мясное сырье по пакет для запекания

. Хорошо уплотнить мясо в пакете и сформировать зельц в виде колбасного батона

. Отправить зельц в холодильник на 10-12 часов

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, необходимо учитывать, какие ингредиенты вы используете и их количество. Давайте проанализируем ваш список.

  1. Свиная рулька (приблизительно 1,5-2 кг):

    • Калорийность: около 250-300 ккал на 100 г (в зависимости от содержания жира).
    • 1,5-2 кг рульки = 3750-6000 ккал (по 250-300 ккал на 100 г).
  2. Соль (100 г):

    • Соль не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
  3. Чеснок (1 головка):

    • Калорийность: около 149 ккал на 100 г.
    • Один зубчик чеснока весит примерно 3 г, в одной головке около 10 зубчиков ~ 30 г.
    • 30 г примерно = 44 ккал.
  4. Маринованные огурцы (150-200 г):

    • Калорийность: около 15-20 ккал на 100 г.
    • 150-200 г примерно = 22,5-40 ккал.
  5. Острый перец (по вкусу):

    • Калорийность: около 40 ккал на 100 г.
    • Примем 20 г (примерно 8 ккал).
  6. Зеленый лук (по вкусу):

    • Калорийность: около 32 ккал на 100 г.
    • Примем 50 г (16 ккал).
  7. Петрушка (по вкусу):

    • Калорийность: около 36 ккал на 100 г.
    • Примем 30 г (11 ккал).
  8. Черный перец (по вкусу):

    • Калорийность: около 251 ккал на 100 г.
    • Примем 5 г (12,55 ккал).
  9. Морковь (по вкусу):

    • Калорийность: около 41 ккал на 100 г.
    • Примем 100 г (41 ккал).
  10. Лук (по вкусу):

    • Калорийность: около 40 ккал на 100 г.
    • Примем 100 г (40 ккал).
  11. Лавровый лист (по вкусу):

    • Лавровый лист в малых количествах почти не содержит калорий, поэтому его можно не учитывать.

Теперь подведем итог. Расчитаем калории для минимального и максимального значения:

Минимальное значение:

  • Свиная рулька: 3750 ккал
  • Чеснок: 44 ккал
  • Маринованные огурцы: 22,5 ккал
  • Острый перец: 8 ккал
  • Зеленый лук: 16 ккал
  • Петрушка: 11 ккал
  • Черный перец: 12,55 ккал
  • Морковь: 41 ккал
  • Лук: 40 ккал

Итого: 3750 + 44 + 22,5 + 8 + 16 + 11 + 12,55 + 41 + 40 = 3925,05 ккал

Максимальное значение:

  • Свиная рулька: 6000 ккал
  • Чеснок: 44 ккал
  • Маринованные огурцы: 40 ккал
  • Острый перец: 8 ккал
  • Зеленый лук: 16 ккал
  • Петрушка: 11 ккал
  • Черный перец: 12,55 ккал
  • Морковь: 41 ккал
  • Лук: 40 ккал

Итого: 6000 + 44 + 40 + 8 + 16 + 11 + 12,55 + 41 + 40 = 6108,55 ккал

Таким образом, общее количество калорий для вашего рецепта колеблется от 3925 до 6109 ккал. Для точного расчета КБЖУ вам нужно будет знать точный вес и состав всех ингредиентов (в частности, содержание жира в рульке).

Дополнительно для расчета белков, жиров и углеводов можно использовать информацию о составе каждого продукта, но для этого нужно будет воспользоваться дополнительными источниками данных о питательной ценности каждого из ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0620
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru