Быстрая селедка под шубой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Невозможно представить праздничный новогодний стол без селедки под шубой. «Шуба» гордо занимает свое почетное место на столе. Приготовить это блюдо можно по-разному: кто-то предпочитает классический вариант в салатнике, другие подают блюдо на современный лад — в рулетах, креманках, на тостах и т.д. У меня есть еще один интересный вариант – ленивая (или быстрая) селедка под шубой.

Пошаговые фото рецепта

Быстрая селедка под шубой: шаг 1
1. Куриные яйца отвариваю вкрутую, свеклу предварительно запекаю или отвариваю. Филе селедки освобождаю от косточек.
Быстрая селедка под шубой: шаг 2
2. Яйца разрезаю пополам, вынимаю желток. Свеклу натираю на мелкой терке, выделившийся свекольный сок убираю.
Быстрая селедка под шубой: шаг 3
3. В отдельных мисках заправляю свеклу майонезом, куриные желтки растираю вилкой с несколькими ложками майонеза. Пробую и солю по вкусу.
Быстрая селедка под шубой: шаг 4
4. Наполняю половинки яиц сначала заправленными желтками.
Быстрая селедка под шубой: шаг 5
5. Затем сверху выкладываю свекольную массу.
Быстрая селедка под шубой: шаг 6
6. Потом идут кусочки селедки.
Быстрая селедка под шубой: шаг 7
7. Украшаю зеленью (у меня петрушка).
Быстрая селедка под шубой: шаг 8
8. И завершаю всю новогоднюю композицию ягодками клюквы.

Дополнительная информация

Быстрая или ленивая селедка под шубой к новогоднему столу готова. С Наступающим Новым Годом! Всех благ!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0642
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru