Закуска «орешки» из нута

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

«Орешки» из нута» на салатной «подушке», обильно политые пикантной манговой заправкой - вкусное постное блюдо, хороши в качестве закуски или перекуса.

Пошаговые фото рецепта

Закуска «орешки» из нута: шаг 1
1. Необходимое количество вареного нута выложить в чашку. !!! Нут я отварила заранее сама, а можно купить в магазине баночку готового вареного нута.
Закуска «орешки» из нута: шаг 2
2. Курагу залить небольшим количеством кипятка, дать размягчиться. Вынуть курагу из воды (воду не выливать!), порезать на небольшие кусочки, добавить в чашку с вареным нутом. Ядра грецких орехов нарезать на небольшие кусочки, добавить в чашку с нутом.
Закуска «орешки» из нута: шаг 3
3. Вареный нут с курагой и грецкими орехами посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Закуска «орешки» из нута: шаг 4
4. Содержимое чашки выложить в блендер и измельчить в однородную массу, добавив немного воды, оставшейся от замачивания кураги. Масса по консистенции должна быть как пластилин.
Закуска «орешки» из нута: шаг 5
5. Натереть на мелкой терке ядра грецких орехов для обвалки.
Закуска «орешки» из нута: шаг 6
6. Массу из нута разделить на равные части массой около 15 грамм, сформировать круглые «орешки».
Закуска «орешки» из нута: шаг 7
7. «Орешки» из нута хорошо обвалять в натертом грецком орехе.
Закуска «орешки» из нута: шаг 8
8. Приготовить салатную «подушку». Для этого листья салата помыть, хорошо обсушить, нарвать на средние кусочки и выложить в салатник.
Закуска «орешки» из нута: шаг 9
9. Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить полукольца красного лука и кусочки зеленого лука на листья салата.
Закуска «орешки» из нута: шаг 10
10. Разложить «орешки» из нута на салатную «подушку».
Закуска «орешки» из нута: шаг 11
11. Приготовить заправку. Для этого смешать хорошо пюре из манго, столовый уксус, апельсиновый сок, растительное масло, приправив специями и посолив по вкусу.
Закуска «орешки» из нута: шаг 12
12. Заправкой полить обильно закуску «Орешки" из нута» и подать к столу.
Закуска «орешки» из нута: шаг 13
13. Разложить порционно по тарелкам. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0379
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru