gen

gen

Рейтинг активности: 14.11
Пол: Мужской
День рождения: 9 апреля 1970
Город: Геленджик
Регистрация: 24.09.2007 15:53
Последний визит: 25.12.2018 19:28
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Маринованый перец (острый)
  • 17 августа 2008, 21:54

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на 4-6 частей ( в зависимости от размера). В это время кипятим воду. Укладываем болгарский перец как можно плотнее вместе с острым перцем в стерилизованную посуду. Заливаем кипятком и даём постоять 3-4 минуты. Сливаем воду из банок и опять ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и доводим...  читать далее

Крылышки а-ля тандури

Крылья, как обычно,освобождаем от лишней растительности, удаляем острые кончики.Затем каждое крыло протыкаем в нескольких местах вилкой. Все компоненты соуса-маринада, кроме чеснока, смешиваем и обжариваем на сухой сковородке. Недолго, должен пойти сильный аромат. Сухую смесь добавляем в мацони, давим туда-же чеснок, перемешиваем и всем этим...  читать далее

blank
  • 01 октября 2007, 16:01

Сразу хочу предупредить-процесс приготовления трудоемкий,но стоит затраченных усилий. Тесто:разбить яйца,посолить,добавить муку и замесить.Муки сыпется столько,сколько возьмут яйца.Готовое тесто оставить на 1 час в пакете.Затем разделить на 5 частей,одна из них большая (насколько больше остальных- в конце рецепта).Тесто раскатываем тонко,как...  читать далее

Плов из каракатиц

Каракатиц было много, поэтому приготовил еще одно блюдо. Масло выливаем в казанок или кастрюлю, разогреваем и обжариваем мелко порезанный лук в течении 1 – 2 минут. Предварительно размороженных каракатиц нарезам полосками.Щупальца тоже используются. Добавляем к луку и маслу и жарим . Каракатицы выделят жидкость, поэтому время жарки указать...  читать далее

Свиные ушки тушёные

Все уши хорошо промываем и нарезаем некрупными кусочками, солим. Режем лук и перец, хорошенько перемешиваем с ушками, приминаем и оставляем мариноваться примерно на час. Затем всё выкладываем в сковородку, добавляем воды до половины и под закрытой крышкой, на самом медленном огне тушим минут 50, час. Убираем крышку, даём выпариться жидкости...  читать далее

Маринованная черемша

Черемшу промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 мин.В это время готовим банки и крышки, кому как больше нравится. Жена у меня прокаливает в духовке, я просто варю в кипятке. Черемшу устанавливаем плотно в банку, заливаем закипевшей водой и даем постоять 5 минут.Сливаем воду обратно в посудину,добавляем все специи и соль,кроме уксуса.Кипятим...  читать далее

Малосольные огурчики

Огурчики моем и отрезаем кончики.Важно, чтобы они были сладкими и не вялыми.Чеснок режем пластинками. На дно неокисляющейся посуды укладываем часть зелени, чеснок, парочку ягод можжевельника,перец.Плотненько сверху закрываем огурцами.Процедуру повторяем нужное количество раз. В сырую воду кладём соль и сахар,даём закипеть и сразу заливаем...  читать далее

Баклажаны фаршированные (манзаны)
  • 25 сентября 2007, 18:08

Баклажаны:удалить хвостики,сделать продольный разрез,почти разрезать на две половинки,отварить в соленой воде.Кожица должна протыкаться почти легко.Выложить стечь и остыть. Фарш:морквь натираем на крупной терке,перец режем соломкой,режем мелко чеснок и петрушку. Перемешать,посолить. По пропорции морковки должно быть больше перца. Фарш закладывается...  читать далее

Осьминоги - бэби жареные

Головоногих промываем и закидываем в кипящую солёную воду. Я держал их там буквально 3 мин.,вода не успела ещё раз закипеть.Откидываем на дуршлаг и даём стечь. В сковороде смешиваем масло и соевый соус, я делаю 1/1, можно уменьшить или увеличить количество соуса,все зависит от его концентрации и вкуса.Хорошо разогреваем и жарим осьминожек,мешаем...  читать далее

Перец солёный острый

Перец должен быть острым и крупным, у меня два разных сорта. Промываем, каждую перчину 1-2 раза протыкаем вилкой. Выбираем посуду для засолки. В оригинале это делается в бочках и хранится и кушается до следующего урожая. Можно сделать в трёхлитровом баллоне. У меня в пластиковом ведре. На дно посудины укладываем НЕрезаную зелень, побольше,...  читать далее

Фасолевая икра

Фасоль замачиваем и даём постоять минимум 2 часа. Затем варим до полной готовности, т.е. она должна уже развариваться и рассыпаться. Пока готовим фасоль, нарезаем крупно лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на подсолнечном масле. Выкладываем в тарелку. Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем тоже до мягкости на той-же сковородке....  читать далее

Рулетик рыбный

У рыбы удаляем голову, потрошим. Аккуратно удаляем хребет, так, чтобы тушка осталась одним целым куском.Отрезаем ножницами хребет у хвоста так, чтобы осталось 1,5-2 см косточки. Рыбу солим и перчим по вкусу, зелень мелко режем,укладываем на тушку.Аккуратненько сворачиваем рулетиком от той части, где была голова, к хвосту.Остатком косточкисоединяем...  читать далее

Куриные крылышки в духовке с картофелем

Подготавливаем крылья - моем, удаляем, если есть, оставшуюся "растительность", обрезаем кончики. Маринад: в гочицу кладём васаби (много), хорошо растираем и перемешиваем. Добавляем соевый соус. Вываливаем маринад в крылья, перемешиваем.Чем-нибудь накрываем и убирем в прохладное место часа на 3-4.В процессе маринования крылья необходимо несколько...  читать далее

Раки в молоке и пиве
  • 03 декабря 2007, 13:56

Сразу скажу,что количество и состав продуктов даны из базового рецепта. Я готовил несколько раз и всегда по-разному, вкус меняется незначительно, но вкусно всегда.На фото видно, что водка обычная, вино сухое красное , а не белое. Не было свежей зелени,поэтому использовался сушеный укроп. Раков хорошо промываем под струей воды Молоко вливаем...  читать далее

Раковое масло
  • 14 июля 2008, 14:36

Хитин очищаем от пленок и жира, хорошо промываем и сушим – можно просто на газетке и сквознячке, главное, чтобы панцири стали сухими. Пропускаем их через мясорубку. Получается порошкообразная масса. У меня вышло 2 стакана (почти). Разминаем эту массу с мягким сливочным маслом (на 2 стакана у меня 150 гр. масла). Затем всё обжариваем на медленном...  читать далее

Говядина тушеная

Берем любую мясную часть говядинки, но чтобы на ней было немного жира.Вообще , от количества жира будет зависеть вкус и сочность приготовленного мяса.Нарезаем крупными кусками, размером и толщиной чуть больше спичечного коробка. Закладываем в чугунок-котелок (посуда нужна толстостенная), добавляем чуть-чуть воды (никакого масла)и ставим тушиться...  читать далее

Жаркое из каракатицы

В кастрюлю наливаем масло и слегка обжариваем на самом медленном огне мелко порезанные лук и 2 зубчика чеснока. Добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки и томим еще примерно 10 – 15 минут, пока не получится почти однородная масса, похожая на пасту. Добавляем вино, соль, перец, лаврушку. Закрываем крышкой и варим все примерно 2 минуты....  читать далее

Рапана  тушеная в сметане

Вообще замороженное мясо рапаны продается в магазинах, но я наловил (скорее насобирал) их сам, поэтому процесс с самого начала. Моллюсков закладываем в кипящую воду, дожидаемся повторного закипания, кипятим 2-3 минуты и вынимаем из воды. Затем аккуратно вилкой или другим подручным инструментом вынимаем мясо из раковины, удаляем заднюю часть....  читать далее

Варенье  лимоны + манго

За основу я взял не оригинальный рецепт, а вариант от Ксюши (ksyusha) http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21408 . Лимоны моем и опускаем на 2 мин. в кипящую воду (хотя смысл этого действия я не пойму,но сделал , как написано).Затем их нарезаем полукольцами, не очищая. В холодную воду закладываем лимоны, порезанный плод манго и доводим...  читать далее

Суп с мидиями

Варим несоленый рыбный бульон ( у меня были 2 головы и 2 хвоста от сига). Процеживаем и отставляем в сторону. Смешиваем вино, давленый чеснок, мелко порезанный лук , порезанную петрушку и укроп( петрушки не жалеть, укропа совсем немного), на большом огне даём закипеть и варим на медленном 5 мин. Тоже в сторону. В кастрюле растапливаем...  читать далее

Уважаемый кулинар, gen! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.