gen

gen

Рейтинг активности: 14.125
Пол: Мужской
День рождения: 9 апреля 1970
Город: Геленджик
Регистрация: 24.09.2007 15:53
Последний визит: 13.06.2016 16:32
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


  • 17 августа 2008, 21:54

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на 4-6 частей ( в зависимости от размера). В это время кипятим воду. Укладываем болгарский перец как можно плотнее вместе с острым перцем в стерилизованную посуду. Заливаем кипятком и даём постоять 3-4 минуты. Сливаем воду из банок и опять ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и доводим...  читать далее

Крылья, как обычно,освобождаем от лишней растительности, удаляем острые кончики.Затем каждое крыло протыкаем в нескольких местах вилкой. Все компоненты соуса-маринада, кроме чеснока, смешиваем и обжариваем на сухой сковородке. Недолго, должен пойти сильный аромат. Сухую смесь добавляем в мацони, давим туда-же чеснок, перемешиваем и всем этим...  читать далее

Сразу хочу предупредить-процесс приготовления трудоемкий,но стоит затраченных усилий. Тесто:разбить яйца,посолить,добавить муку и замесить.Муки сыпется столько,сколько возьмут яйца.Готовое тесто оставить на 1 час в пакете.Затем разделить на 5 частей,одна из них большая (насколько больше остальных- в конце рецепта).Тесто раскатываем тонко,как...  читать далее

Каракатиц было много, поэтому приготовил еще одно блюдо. Масло выливаем в казанок или кастрюлю, разогреваем и обжариваем мелко порезанный лук в течении 1 – 2 минут. Предварительно размороженных каракатиц нарезам полосками.Щупальца тоже используются. Добавляем к луку и маслу и жарим . Каракатицы выделят жидкость, поэтому время жарки указать...  читать далее

Все уши хорошо промываем и нарезаем некрупными кусочками, солим. Режем лук и перец, хорошенько перемешиваем с ушками, приминаем и оставляем мариноваться примерно на час. Затем всё выкладываем в сковородку, добавляем воды до половины и под закрытой крышкой, на самом медленном огне тушим минут 50, час. Убираем крышку, даём выпариться жидкости...  читать далее

Черемшу промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 мин.В это время готовим банки и крышки, кому как больше нравится. Жена у меня прокаливает в духовке, я просто варю в кипятке. Черемшу устанавливаем плотно в банку, заливаем закипевшей водой и даем постоять 5 минут.Сливаем воду обратно в посудину,добавляем все специи и соль,кроме уксуса.Кипятим...  читать далее

Огурчики моем и отрезаем кончики.Важно, чтобы они были сладкими и не вялыми.Чеснок режем пластинками. На дно неокисляющейся посуды укладываем часть зелени, чеснок, парочку ягод можжевельника,перец.Плотненько сверху закрываем огурцами.Процедуру повторяем нужное количество раз. В сырую воду кладём соль и сахар,даём закипеть и сразу заливаем...  читать далее

  • 25 сентября 2007, 18:08

Баклажаны:удалить хвостики,сделать продольный разрез,почти разрезать на две половинки,отварить в соленой воде.Кожица должна протыкаться почти легко.Выложить стечь и остыть. Фарш:морквь натираем на крупной терке,перец режем соломкой,режем мелко чеснок и петрушку. Перемешать,посолить. По пропорции морковки должно быть больше перца. Фарш закладывается...  читать далее

Головоногих промываем и закидываем в кипящую солёную воду. Я держал их там буквально 3 мин.,вода не успела ещё раз закипеть.Откидываем на дуршлаг и даём стечь. В сковороде смешиваем масло и соевый соус, я делаю 1/1, можно уменьшить или увеличить количество соуса,все зависит от его концентрации и вкуса.Хорошо разогреваем и жарим осьминожек,мешаем...  читать далее

Перец должен быть острым и крупным, у меня два разных сорта. Промываем, каждую перчину 1-2 раза протыкаем вилкой. Выбираем посуду для засолки. В оригинале это делается в бочках и хранится и кушается до следующего урожая. Можно сделать в трёхлитровом баллоне. У меня в пластиковом ведре. На дно посудины укладываем НЕрезаную зелень, побольше,...  читать далее

Фасоль замачиваем и даём постоять минимум 2 часа. Затем варим до полной готовности, т.е. она должна уже развариваться и рассыпаться. Пока готовим фасоль, нарезаем крупно лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на подсолнечном масле. Выкладываем в тарелку. Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем тоже до мягкости на той-же сковородке....  читать далее

У рыбы удаляем голову, потрошим. Аккуратно удаляем хребет, так, чтобы тушка осталась одним целым куском.Отрезаем ножницами хребет у хвоста так, чтобы осталось 1,5-2 см косточки. Рыбу солим и перчим по вкусу, зелень мелко режем,укладываем на тушку.Аккуратненько сворачиваем рулетиком от той части, где была голова, к хвосту.Остатком косточкисоединяем...  читать далее

Подготавливаем крылья - моем, удаляем, если есть, оставшуюся "растительность", обрезаем кончики. Маринад: в гочицу кладём васаби (много), хорошо растираем и перемешиваем. Добавляем соевый соус. Вываливаем маринад в крылья, перемешиваем.Чем-нибудь накрываем и убирем в прохладное место часа на 3-4.В процессе маринования крылья необходимо несколько...  читать далее

  • 03 декабря 2007, 13:56

Сразу скажу,что количество и состав продуктов даны из базового рецепта. Я готовил несколько раз и всегда по-разному, вкус меняется незначительно, но вкусно всегда.На фото видно, что водка обычная, вино сухое красное , а не белое. Не было свежей зелени,поэтому использовался сушеный укроп. Раков хорошо промываем под струей воды Молоко вливаем...  читать далее

  • 14 июля 2008, 14:36

Хитин очищаем от пленок и жира, хорошо промываем и сушим – можно просто на газетке и сквознячке, главное, чтобы панцири стали сухими. Пропускаем их через мясорубку. Получается порошкообразная масса. У меня вышло 2 стакана (почти). Разминаем эту массу с мягким сливочным маслом (на 2 стакана у меня 150 гр. масла). Затем всё обжариваем на медленном...  читать далее

Уважаемый кулинар, gen! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.

Загрузка...