Шницель с салатом на гарнир

Фото к рецепту: Шницель с салатом на гарнир

Домашняя

Простой

848

0

0

28 декабря 2020, 15:43

Ингредиенты

  • шницель:
  • говядина – 450-500 гр.
  • яйцо – 1,5-2 шт.
  • мука – 100-150 гр.
  • панировочные сухари – 100-150 гр.
  • сливочное масло – 20-25 гр.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лимон
  • овощной салат (на гарнир):
  • микс-салат – 50-60 гр.
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать мясо поперек волокон "бабочкой" – сделать первый надрез от общего куска мяса (толщина около 1 см) не доходя до конца (то есть, ломоть полностью не отрезать), второй надрез (толщина также около 1 см) довести до конца (то есть, полностью отделить от общего куска мяса).

В итоге должен получиться кусок мяса, надрезанный посередине, который можно раскрыть, как бабочка раскрывает крылья.

2. Каждый кусок мяса хорошо отбить – толщина должна уменьшиться до 0,5 см

3. Каждый подготовленный кусок мяса посолить и поперчить

4. Подготовить панировку:

• слегка взбить яйца – перелить в подходящую по размеру к кускам мяса емкость

• в отдельные и подходящие по размеру емкости насыпать муку и панировочные сухари

5. Каждый кусок мяса поочередно и тщательно обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях

6. Каждый кусок мяса обжарить на хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масла с двух сторон (с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне)

7. В качестве гарнира можно подать овощной салат из микс-салата, огурца, томатов и зеленого лука (заправка: лимонный сок, соевый соус и оливковое масло)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если есть возможность, то шницель лучше готовить во фритюре (как он, собственно, и готовится в оригинале), если такой возможности нет, то можно создать видимость фритюра – пока мясо жарится с одной стороны, вторую сторону нужно поливать горячим маслом

В качестве гарнира к шницелю можно подать либо овощной салат, либо картофель фри, либо картофельное пюре

Чтобы шницель выглядел максимально привлекательно и радовал взгляд едока аппетитной золотистой корочкой, вместо панировочных сухарей нужно использовать крошку пшеничной булки (высушенной при комнатной температуре на протяжении нескольких дней)

Перед подачей шницель обязательно нужно сбрызнуть лимонным соком

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели