Шницель по-министерски с рисом акватика микс
Ингредиенты
- куриное филе — 400 гр.
- яйцо — 1
- белый батон — 4-6 ломтиков (нарезать соломкой)
- соль
- масло растительное
- мука
- рис акватика микс — 0,75 ст.
- для соуса: майонез, сметана, чеснок, щепотка карри
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезать на куски, положить каждый в пакет и отбить молотком.
2. Посолить, обвалять в муке, затем в яйце, запанировать в соломке из батона. Выложить на сковороду с маслом.
3. Отправить в духовку на 35-40 минут, перевернуть в середине запекания, долить масло.
4. Пока шницели в духовке, сварить рис в подсоленной воде 30-35 минут.
5. Для соуса смешать сметану и майонез в разных пропорциях, добавить карри и давленный через пресс чеснок.
Дополнительная информация
Микс Акватика состящий из пропаренного белого и дикого риса отлично подходит для гарниров к праздничным блюдам из курицы. Предлагаю приготовить шницель по-министерски.
Панировка из тонких ломтиков хлеба в процессе жарки (или запекания) становится хрустящей, а курица внутри остается мягкой.
Хрустяще, очень вкусно!
Вкусное и сытное блюдо!
Спасибо)
Оригинально!
Как вкусно!
спасибо
Как же вкусно!!
вона как ты их замуровала
надёжно)