Говяжий шницель-гриль
Ингредиенты
- шницели из мраморной говядины — 4 шт. (400 гр. общий вес)
- масло оливковое универсальное (не первого отжима) — 1 ст.л.
- масло сливочное — 20 гр.
- петрушка - 1 горст.
- соль среднего помола —
- черный перец из мельницы крупного помола —
- салатные листья, помидоры черри для подачи —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шницели нужно достать из вакуума, промокнуть бумажным полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
2. Смазать маслом микроскопически (смазывать не сковороду! именно мясо нужно смазать!).
3. Разогреть, но не раскалять сковороду.
4. Выложить шницели, через минуту перевернуть и жарить еще 1 минуту. Т.е. общее время жарки шницеля толщиной 1 см составляет 2 минуты.
5. Выложить шницели на доску или на теплую тарелку, я выкладываю на доску с листьями салата и с помидорами черри.
6. На горячие шницели положить по кусочку сливочного масла, посыпать солью, молотым перцем и петрушкой (моя воля, посыпала бы шниттом, но речь же про романтический вечер...).
7. Дать маслу растаять, а шницелям "отдохнуть" 2 минуты... да больше вы и не вынесете ;)
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Не знаю, как заведено у вас, а вот для моей второй половинки нет блюда более романтичного и согревающего сердце и душу, чем смачный сочный мясной стейк. Мраморную говядину я готовлю разными способами, для романтического вечера советую вот такой вариант, и конечно, дополнить бокалом красного сухого вина! Балуйте любимых! " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Вкусно!
да такой шницель согреет душу не только у твоей половинки
эт да - я присоединяюсь в этом нелегком деле к своей половинке
Настя, я утонула, захлебнувшись слюной, от последнего фото! Это невообразимо вкусно!!! Приготовлено и подано выше всяких похвал!!!
Спасибо большое, Наташенька! Здесь главное - не пережарить, мясо обязательно должно остаться розовым внутри