Шницель рубленный из телятины с соусом из хрена
Ингредиенты
- телятина-1 кг.
- лук- 1 шт.
- батон-2-3 ломтика
- сливки-1/2 ст.
- желток-1-2 шт.
- перец черный-1 ч.л.
- соль
- масло растительное для обжарки.
- панировка:
- мука
- яйцо
- сухари панировочные
- соус:
- сметана
- хрен с вассаби(столовый)
- соль
- оливковое масло
- гарнир:
- кабачки-1-2 шт.
- черствый белый хлеб-2ломтика
- изюм-30 гр.
- кедровые орехи-20 гр.
- оливковое масло
- соль
- перец
- розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком.
Ломтики батона залейте сливками, положите в фарш вместе со сливками и желтками. Посолите и добавьте перец по своему вкусу.Хорошо отбейте фарш, что бы он был пышным и не распадался, оставьте его в холоде на 30 минут.
Пока фарш охлаждается, приготовьте кабачковые рулетики. Нарежьте слайсы по всей длине кабачка. Залейте их кипятком на 5 минут, затем обдайте ледяной водой.Обсушите.
На мясорубке прокрутите изюм вместе с черствым хлебом. Добавьте обжаренные и порубленные кедровые орешки, несколько иголочек розмарина, перец и соль.
Смажьте кабачки оливковым маслом, посолите, разложите по всей длине приготовленную начинку, сверните рулетиком и закрепите шпажкой. Перенесите кабачковые рулетики в форму для запекания.
Из охлажденного фарша сформируйте шницели в виде капельки. Обваляйте каждый в муке, окуните в яйцо и затем в сухари, обжаривайте в большом количестве масла до румяной корочки. Обжаренные шницели переложите в жаропрочную форму к кабачкам и отправьте все вместе в горячий духовой шкаф на 10-15 минут, а тем временем приготовьте соус.
Сметану, оливковое масло и хрен перемешайте, добавьте по вкусу соль.
Подавайте шницели вместе с кабачковыми рулетиками и соусом из хрена.
Нежный, с хрустящей корочкой шницель и необыкновенно вкусные рулетики, отведайте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мясорубка радует, работает исправно и очень качественно перемалывает мясо. Хороший помощник для хозяйки.
Очень вкусно!
Так я люблю шницель)
Мега-аппетитный шницель!
красотища! а хрен то как люблю!
Девочки, спасибо за внимание и ваши оценки. Рекомендую обратить внимание на кабачковые рулетики, простой рецепт, но на вкус, очень впечатлил.
а я именно с них и начала "кушать" твоё блюдо!Здорово,Иринка!!!
Светочка, спасибо за внимательность Можно еще Пармезана добавить, но у меня нет в наличии, обошлась без него, получилось нежнее по вкусу.
Очень вкусно! Кабачковые рулетики взяла на заметку!
а я бы вообще рулеты из сырого сделала...соком бы полила лимонным...они бы через 5 минут размякли...мы очень обратили внимание!
Всё очень вкусно! Рулетики интересные, если еще и с пармезаном, бесподобно!
Мммм...однозначно вкусно!!! С удовольствием угостилась бы!!!
Хорошо,что муж не видит - а то точно бы упрашивать начал
Да, Алла, мужьям мясо-бальзам для организма. А мне кабачки в удовольствие.
Спасибо девушки-подружки за ваше внимание.
И мне кабачки приглянулись, но и телячьи котлеты хороши неможно, да с хренком!!! Класс!!!!
Ириш, супер!
Светики, спасибо за ваше внимание.
Какое гармоничное и по вкусу и по виду блюдо!!!
Таня, спасибо
Исключительно вкусно! Начинка очень впечатлила.
Лена, кабачки на мой вкус получились супер!
Рулетики понравились 😉 Хорошо ,, что запеченные 😉 Шницель 👍🏻👍🏻👍🏻 Вкуснота 💞💞💞