Шницель рубленный из телятины с соусом из хрена

Ингредиенты

  • телятина-1 кг.
  • лук- 1 шт.
  • батон-2-3 ломтика
  • сливки-1/2 ст.
  • желток-1-2 шт.
  • перец черный-1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное для обжарки.
  • панировка:
  • мука
  • яйцо
  • сухари панировочные
  • соус:
  • сметана
  • хрен с вассаби(столовый)
  • соль
  • оливковое масло
  • гарнир:
  • кабачки-1-2 шт.
  • черствый белый хлеб-2ломтика
  • изюм-30 гр.
  • кедровые орехи-20 гр.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком.

Ломтики батона залейте сливками, положите в фарш вместе со сливками и желтками. Посолите и добавьте перец по своему вкусу.Хорошо отбейте фарш, что бы он был пышным и не распадался, оставьте его в холоде на 30 минут.

Пока фарш охлаждается, приготовьте кабачковые рулетики. Нарежьте слайсы по всей длине кабачка. Залейте их кипятком на 5 минут, затем обдайте ледяной водой.Обсушите.

На мясорубке прокрутите изюм вместе с черствым хлебом. Добавьте обжаренные и порубленные кедровые орешки, несколько иголочек розмарина, перец и соль.

Смажьте кабачки оливковым маслом, посолите, разложите по всей длине приготовленную начинку, сверните рулетиком и закрепите шпажкой. Перенесите кабачковые рулетики в форму для запекания.

Из охлажденного фарша сформируйте шницели в виде капельки. Обваляйте каждый в муке, окуните в яйцо и затем в сухари, обжаривайте в большом количестве масла до румяной корочки. Обжаренные шницели переложите в жаропрочную форму к кабачкам и отправьте все вместе в горячий духовой шкаф на 10-15 минут, а тем временем приготовьте соус.

Сметану, оливковое масло и хрен перемешайте, добавьте по вкусу соль.

Подавайте шницели вместе с кабачковыми рулетиками и соусом из хрена.

Нежный, с хрустящей корочкой шницель и необыкновенно вкусные рулетики, отведайте, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шницель  рубленный из телятины с соусом из хрена: фото шаг 1Шницель  рубленный из телятины с соусом из хрена: фото шаг 2Шницель  рубленный из телятины с соусом из хрена: фото шаг 3Шницель  рубленный из телятины с соусом из хрена: фото шаг 4Шницель  рубленный из телятины с соусом из хрена: фото шаг 5Шницель  рубленный из телятины с соусом из хрена: фото шаг 6Шницель  рубленный из телятины с соусом из хрена: фото шаг 7Шницель  рубленный из телятины с соусом из хрена: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мясорубка радует, работает исправно и очень качественно перемалывает мясо. Хороший помощник для хозяйки. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья Mana
08.07.2015 00:16
Ответить

Очень вкусно! 

Ответить

Так я люблю шницель)

nestea
08.07.2015 11:20
Ответить

Мега-аппетитный шницель!

strelec148
08.07.2015 12:15
Ответить

красотища! а хрен то как люблю! 

nira60
08.07.2015 12:19
Ответить

Девочки, спасибо за внимание и ваши оценки. Рекомендую обратить внимание на кабачковые рулетики, простой рецепт, но на вкус, очень впечатлил.

sweta1
08.07.2015 14:35
Ответить

blushа я именно с них и начала "кушать" твоё блюдо!Здорово,Иринка!!!

nira60
08.07.2015 14:41
Ответить

Светочка, спасибо за внимательность  Можно еще Пармезана добавить, но у меня нет в наличии, обошлась без него, получилось нежнее по вкусу.

 

sweta1
08.07.2015 15:24
Ответить

pinkflamingo1962
08.07.2015 15:41
Ответить

Очень вкусно! Кабачковые рулетики взяла на заметку!

strelec148
08.07.2015 17:06
Ответить

а я бы вообще рулеты из сырого сделала...соком бы полила лимонным...они бы через 5 минут размякли...мы очень обратили внимание! ;)

sentyabr
08.07.2015 17:11
Ответить

Всё очень вкусно! Рулетики интересные, если еще и с пармезаном, бесподобно!

МурКатеринка
08.07.2015 17:14
Ответить

Мммм...однозначно вкусно!!! С удовольствием угостилась бы!!! 

krolya
08.07.2015 17:27
Ответить

allenka(alarm clock)
08.07.2015 17:51
Ответить

Хорошо,что муж не видит - а то точно бы упрашивать началblush

nira60
08.07.2015 20:04
Ответить

Да, Алла, мужьям мясо-бальзам для организма. А мне кабачки в удовольствие.

Спасибо девушки-подружки за ваше внимание.

 

Svettt
08.07.2015 21:15
Ответить

И мне кабачки приглянулись, но и телячьи котлеты хороши неможно, да с хренком!!! Класс!!!!

ма-ма
08.07.2015 23:10
Ответить

Ириш, супер! :)

nira60
09.07.2015 09:10
Ответить

Светики, спасибо за ваше внимание. 

byrenka
09.07.2015 09:11
Ответить

Какое гармоничное и по вкусу и по виду блюдо!!!

nira60
14.07.2015 11:52
Ответить

Таня, спасибо 

кыш
12.07.2015 17:06
Ответить

Исключительно вкусно! Начинка очень впечатлила.sad

nira60
14.07.2015 11:53
Ответить

Лена, кабачки на мой вкус получились супер!

Olga
14.07.2015 12:40
Ответить

Рулетики понравились 😉 Хорошо ,, что запеченные 😉 Шницель 👍🏻👍🏻👍🏻 Вкуснота 💞💞💞

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели