lina(Polina)

lina(Polina)

Рейтинг активности: 29.535
Пол: Женский
День рождения: 29 апреля 1976
Город: Vienna
Регистрация: 18.10.2011 20:43
Последний визит: 09.03.2019 23:00
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Баклажаны нарезать на шайбы 5мм. Жарим с двух сторон, я жарила в грилевой сковородке. Перец, помидоры и лук нарезать кольцами. И пожарить так-же на сковородке. Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками и тоже пожарить. На тарелку выложить сначала баклажаны, посолить и поперчить, затем перец, третьим слоем помидоры , затем лук и чеснок, посыпать...  читать далее

Нам нужно будет сначала приготовить опару. Для опары берём всё молоко, тёплое, растворяем в нём дрожжи и сахар с солью. Затем добавляем 2ст. муки. Получается жидкое тесто, ставим на час в тёплoе место подойти. Как опара увеличилась в объеме, добавляем в неё яйца и остальную муку. Месим мягкое тесто. Когда мы тесто замесили уже в конце добавляем...  читать далее

  • 14 февраля 2012, 17:11

К рецепту я пришла случайно, точнее к мысли меня привела Наталья (mama_tasi) , но и вообще для тех у кого нет под рукой яичного ликёра могут сами приготовить в считанные минуты. Он получается очень приятно мягким на вкус и совсем не приторный как покупной. Но всё-же я предпочитаю его не пить , а употреблять в выпечке и кремах. Так вот, нам...  читать далее

  • 03 мая 2012, 22:50

Вишню процедить, добавить гвоздику, палочку корицы и ром. Поставить на слабый огонь, подогреть и поставить в сторону остудить. ****************************************************** Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с сахаром, затем поочерёдно взбивая добавить масло и воду. Взбить в крепкую пену. Белки взбить в крепкую пену....  читать далее

Картофель сварить до полуготовности ,очистить. Лук и бекон нарезать мелко, поджарить в сливочном масле. Посыпать мукой и немного поджарить. Залить всё это дело бульоном и смешать в однородную массу. Затем добавить молоко и сливки. Посолить, поперчить, натереть по вкусу мускатный орех и добавить петрушку. Доварить минут 5. Картошку нарезать...  читать далее

Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. У меня оно подошло уже через час.Тесто получается не очень крутым , липнет к рукам, но это не страшно, с ним легко работать с намасленными руками. Пока тесто подходит приготовим крем. Яйцо взбить , добавить 1ст. молока , перемешать . Добавить муку и перемешать опять хорошенько....  читать далее

  • 26 февраля 2012, 02:29

Приготовить тесто для блинов, оно получается немного гуще чем привычное. Оставляем на час отдохнуть. Тем временем готовим начинку. Смешиваем сначала масло, сахар, желтки, соль и лимонную цедру миксером в однородную массу. Затем добавляем творог и сметану. Белки взбиваем с ванильным сахаром в крепкую пену и добавляем в крем. Печём блины желательно...  читать далее

Эти маффины я случайно нашла сегодня в интернете . Подкупил меня он своей простотой и быстротой. И оказался очень вкусными и воздушными . Так вот, сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске, кроме сахара. Это мука , какао, корица, сода, разрыхлитель . Затем в другой миске взбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем минут 5. Потом туда-же...  читать далее

Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков. Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное...  читать далее

  • 11 декабря 2011, 00:27

смотреть внизу "шаг за шагом"  читать далее

Масло взбить миксером , постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и соль. Взбивать так долго пока сахар полностью растерётся. Затем добавить по одному яйца, взбивая каждый по 2 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и поoчерёдно с молоком добавить в тесто. Разьёмную форму диаметром в 28см смазать маслом, тесто равномерно смазать в...  читать далее

Для вегетарианцев можно заменить мясо на жаренные грибы. Картошку предварительно сварить, но не доварить до конца. Мясо индейки нарезать кубиками и пожарить в оливковом масле. Посолить, поперчить Лук мелко нарезать, пожарить добавить шпинат ,потушить 5 минут на слабом огне. Чеснок нарезать мелко и добавить в шпинат, затем сметану и сливки....  читать далее

На сайте много рецептов подобного супа, не знала к кому пристроиться , все очень вкусные. Это один из простеиших по составу супов во всем мире, который так популярен и очень любим. Один из самых любимых супов в нашей семье, он очень ароматен и согревает душу в холодные зимние вечера. Ну вы наверно поняли из названия что готовить его не одна...  читать далее

Кофе растворить в горячей воде, дать остыть. Все сухие ингредиенты смешать -орехи, сахар, муку холодное масло натереть на тёрке и быстро смешать с сухой смесью в конце добавить раствор кофе и смесить песочное тесто, поставить в холодильник на 30мин. достать тесто из холодильника и разделать на шарики величиной в грецкий орех. печь в духовке...  читать далее

Для начала помоем изюм тёплой водой, и намочим в подогретом роме. Перейдём к тесту. Для опары подогреем молоко, разведём в нём дрожжи , не имеет значения сухие или свежие, добавим 2 ст.л. сахара, хорошо перемешаем,затем добавим примерно 100гр. муки чтоб получилось жидкое тесто. Закроем крышкой и поставим в тёплое место на 30мин. Опара должна...  читать далее

Процедить вишню, добавить ванилин, гвоздику, палочку корицы и ром. Поставить на слабый огонь, подогреть и поставить в сторону остудить. Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с сахаром, затем поочерёдно взбивая добавить масло и воду. Взбить в крепкую пену. Белки взбить в крепкую пену. Муку смешать с ванильным пудингом (сухой порошок),...  читать далее

Конечно на сайте уже полно подобных рецептов, но я решила поделиться своим потому-что он очень вкусный и без всяких бешамель соусов, то есть без заморочек ;) Варим макароны альденте, т.к. они толстенькие это запеканке не повредит. Сливаем воду ставим в сторонку до лучших времён. Приступаем к мясному соусу. Лук и чеснок очистить, так-же морковку...  читать далее

Лук мелко нарезать , пожарить в сливочном масле . Добавить мелко нарезаныэ грибы и так-же пожарить. Посолить, поперчить и протереть немного мускатного ореха (примерно 1/4 ) . Добавить 2ст.л. петрушки Куриное филе отбить до толщины 1см. Затем выложить отбитое мясо в один пласт, краями друг на друга. Затем покрыть пищевой плёнкой и еще разотбить...  читать далее

Отделить белки от желтков, белки взбить до крепкой с ванильным сахаром , блестящей пены. Поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до растворения энного. Смешать растительное масло и ликёр, добавить маленькими порциями в желтки непрерывно взбивая миксером. Муку пшеничную+картофельную+разрыхлитель добавить в яично-ликёрную смесь и хорошенько...  читать далее

Для приготовления мясной начинки нам понадобится оливковое масло, 1 луковица, 300гр. мяса, соль, перец чёрный, зелень петрушки. Приготовить мясо как начинку для блинов. Для начинки с шпинатом: нарезать мелко 1 луковицу, пожарить в 3ст.л. оливкового масла, добавить шпинат и тушить под закрытой крышкой минут 10, затем посолить поперчить и дальше...  читать далее

Дорогой кулинар, lina(Polina)! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.