Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.

Фото к рецепту: Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.

Ингредиенты

  • филе индейки по 1 шницелю на нос.
  • для маринада:
  • лук репчатый 1 шт.
  • соевый соус 50 мл.
  • чеснок 1 зубчик.
  • растительное масло 50 мл.
  • панировка:
  • мука пшеничная 3 ст.ложки
  • орехи молотые 3 ст.ложки.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соевый соус 3 ст.ложки.
  • для салата:
  • молодая капуста.
  • свежая морковка.
  • сметана, соевый соус, сахарный песок, сок лимона.
  • зелень укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе индейки нарезаем на порционные куски, примерно 2см.толщиной, кладём в пакет и тонко отбиваем.

2. Складываем в миску, добавляем порезанный лук, который нужно помять для выделения сока, рубленый чеснок, соевый соус и масло. Оставляем на несколько минут.

3. В тарелках готовим «панировочную улицу»: первая тарелка – мука, вторая тарелка – яйца смешанные с соевым соусом, третья – оставшаяся мука и молотые орехи.

4. Стряхиваем с каждого кусочка шницеля чеснок и лук, они нам уже не нужны. Панируем последовательно все шницели: мука, яйцо, мука с орешками, обжариваем на растительном масле, до румяной корочки с обеих сторон.

5. Для салата: нарезаем капусту, мнём руками с сахарным песком, смешиваем с тёртой морковкой. Для заправки смешиваем в произвольных, "вкусных" пропорциях сметану, сок лимона, соевый соус. Заправляем салат, добавляем рубленный укроп.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5521460917862241.025
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Шницель из филе индейки

Участвует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
svetkins999

Обожамс такое!%)%)%)

andreytsibulski

Ну,красавец шницель!!! *THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Благодарю, друзья мои :)

Кудесница

Очень аппетитный шницель!!! А как же это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Шикарнй шницель! *BRAVO*

krolya
14.05.2013 12:56

люблю ореховую панировочку*BRAVO*( я вообще много чего люблю;)) а луковый маринад:можно попробовать не резать, а натереть на тёрке:[, но попробовать стоит. и салатик тоже хорош*THUMBS UP*

mama tasi

Зоя, нам потом нужно счистить чеснок и лук, перед панировкой, а нарезанный крупно лук убрать гораздо проще! Спасибо за добрые слова!

mama tasi

Спасибо всем за внимание!

ogiway
14.05.2013 13:31

*BRAVO**BRAVO*Очень симпатичный шницель! .@}--}-- Люблю ореховую панировку -так же, как и индейку...Но к сожалению, совсем перестали продавать у нас индеек-даже голени...А из курицы все-таки не то..

lina(Polina)

Оксик курочка тоже пойдёт, она даже намного нежнее индейки. :)

Лена72

У нас хоть слава богу индейку продают,так,что Наташа,я обещаю повторить,очень славный шницель,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
14.05.2013 14:31

в ореховой панировке получается очень вкусно*BRAVO*

sweta1
14.05.2013 15:11

ещё как вкусно!Панировка очень "правильная" для такого нежного мяса!:):):)

mama tasi

Спасибо, девочки, за внимание к рецепту и добрые слова в комментариях @}--}--

lina(Polina)

Наташа, какие красавцы шницели!!! А панировка какая интересная, с соевым соусом и орехами , непременно очень вкусно. Чуть не забыла , фотографии очень красивые.@}--}--

lil-8888
14.05.2013 21:58

Очень аппетитная, хрустящая корочка! И салат из капусты люблю! Снимки возбуждают аппетит!*BRAVO*

bu inna
14.05.2013 22:22

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* аппетитные кусочки мяса, представляю, как вкусно*THUMBS UP*

mama tasi

Полина, Лиля и Инна, благодарю вас @}--}--

kakosha(Лена)

Наташ, какой замечательный кусок мяса, я такого красивого филе индейки не встречала. Шницели - красавцы, очень аппетитные*THUMBS UP*

ма-ма

Натуля, отличный обед! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Лена, Светлана, благодарю за добрые слова.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты