Шницель из филе индейки

Ингредиенты

  • филе индейки 600 гр. (продаётся даже нарезанный)
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. кукурузных хлопьев (без сахара) натюрель
  • 200 мл. растительного масла для жарки.
  • соль
  • перец, паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки , если оно не нарезано, разделите на 6 частей

Каждую часть покройте пищевой плёнкой и отбейте в тонкие пласты, приправьте солью и перцем.

Взять три миски, в одной разбить яйца и взбить хорошенько с щепоткой соли, в две другие насыпать муку и сухари.

Для идеального шницеля мясо должно "искупаться" поочерёдно в трёх мисках , как указано на фото 1.мука 2.яйцо 3. сухари, чем-то напоминает мультик "Конёк-Горбунок" , чтобы в конце попасть в кипящее масло и испечься до золотистой корочки.

Вы спросите куда делись кукурузные хлоп'я, их можно использовать вместо панировачных сухарей, заранее протерев немного руками в мелкую крошку. Шницель панированый хлопьями получается намного хрустящим, и это очень любит моя дочка.

Разогреть в сковороде растительное масло , я беру всегда рапсовое, у него очень нейтральный вкус. Жарить каждый шницель по 3мин. с каждой стороны, он не должен касаться дна сковородки. Конечно вы можете его приготовить в фритюрнице, так будет безопаснее для тех у кого маленькие детишки дома, тогда вам нужно взять я думаю немного больше масла.

Наши шницели готовы, их можно подавать с разными гарнирами, у меня было сегодня картофельное пюре и салат с капустой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шницель из филе индейки: шаг 1Шницель из филе индейки: шаг 2Шницель из филе индейки: шаг 3Шницель из филе индейки: шаг 4Шницель из филе индейки: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lusy 1985
14.12.2011 01:33
Ответить
Панировка из хлопьев - это нечто!!!
avise
14.12.2011 07:24
Ответить
вкусно! *THUMBS UP*
неля0503
14.12.2011 09:32
Ответить
Не поняла в п.6."он не должен касаться дна сковородки" ))))
mama tasi
14.12.2011 12:08
Ответить
Какая румяная корочка! *THUMBS UP*
lil-8888
14.12.2011 16:21
Ответить
Очень аппетитно!@}--}--
lina(Polina)
14.12.2011 22:44
Ответить
Неля, мне нужно наверно было написать "шницель должен плавать в масле" , как-то двусмысленно получилось )))
lina(Polina)
14.12.2011 22:44
Ответить
Огромное спасибо всем! :*
byrenka
15.12.2011 06:45
Ответить
Это очень вкусно - обожаю, по этому не готовлю, всетаки каллорийность высока!:):(;)
zhemchyzhinka
15.12.2011 06:56
Ответить
Linakkk, mne ochen ponravilsya vash recept! Spasibo! Ochen appetitno poluchilos!:)
lina(Polina)
15.12.2011 13:20
Ответить
byrenka,согласна, каллорий много, но оптимальное блюдо на скорую руку для сильно голодных мужчин ;) жемчужинка спасибо .:)
anita81
15.12.2011 13:37
Ответить
вкусно вы приготовили*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru