Шницель из свинины

Шницель из свинины Шницель – вкуснейшее австрийское блюдо, которое появилось на свет еще в 15 веке. Изначально для приготовления шницеля использовали исключительно телятину, а позднее начали экспериментировать с различными видами мяса. Шницель из свинины – один из наиболее вкусных и сытных видов этого мясного блюда. Само угощение представляет собой тонкий слой мяса в панировке, обжаренный в достаточно большом количестве подсолнечного или оливкового масла. Традиционный рецепт шницеля из свинины советует готовить блюдо на растопленном сале. Как правило, мясо предварительно отбивают, хотя это вовсе не обязательный этап готовки. После этого свинину панируют в сухарях и обжаривают на сковороде, а еще лучше – во фритюрнице. Для приготовления шницеля обычно используют свиную вырезку. В результате должно получиться нежное мясо с хрустящей корочкой золотистого цвета.

Рецептов: 5

Шницель запечённый с овощами  alla bolognese…..

Добрый день! Замечательное семейное блюдо, с макаронами или просто с хлебом,вкусно и сочно! Обжариваем мясо(шницели ,толщиной около 1,5 см.) на оливковом масле,солим и перчим, перекладываем на тарелку. В той же сковороде обжариваем порезанные кубиками лук и чеснок, вливаем вино и выпариваем его, добавляем порезанные полосками перец и морковь....  читать далее

Свиной мини - шницель.

Стейки свинины отбить молоточком с двух сторон, желательно в пакете, так не летят кусочки мяса в разные стороны (это удобно). Отбивать аккуратно, что бы не порвать мясо. Далее каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон. Муку просеять через сито. Сухари у меня собственного производства, так гораздо вкуснее. Делаются они так...необходимо...  читать далее

Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)

Приготовить фарш, вместе с мясом пропустить через мясорубку весь чеснок и одну луковицу. Добавить соль, черный перец по вкусу, орегано и базилик. Если травки свежие - то можно по горстке; Оставшийся лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, остудить, добавить в фарш, хорошо перемешать; Духовку разогреть до 200градусов...  читать далее

Свинина "одна дома"

Шницель вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Репчатый лук порубить кубиками (1 гигантская луковица, крупней в жизни не видела). Раскалить сковородку с толстым дном без масла. Шницель обжарить с каждой стороны примерно по 3 мин. Бросить на сковородку сливочное масло, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Когда масло растает, сразу...  читать далее

Шницель - технология приготовления

Нарезать как можно мельче кубиками мясо. Мело порубить грибы.Все тчательно перемешать.Добавить соль и перец свежемолотый по вкусу. Взбить яйцо.Сформировать шницель, окунуть в смесь из яйца и обвалять в панировочных сухарях.Обжарить с масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. СМЕТАННО-ГРИБНОЙ СОУС: Пассеровать мелко порезанные грибочки,обжарить...  читать далее