Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «спасибо, ирис (irisli)!»
Ингредиенты
- фарш говяжий 700 гр.
- луковица 1 шт.
- соль
- перец.
- для панировки:
- яйцо куриное 2 шт.
- сухари панировочные 1 ст.
- копчёный чеснок 2 ст.ложки (можно заменить обычный сушеным чесноком, но вкус будет уже другой!)
- жир для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш выкладываем в миску, туда же трём на мелкой тёрке луковицу, солим, перчим. Я тёрла на крупной тёрке, каждый раз переворачивая луковичку то влево, то вправо, для получения мелкой луковой кашицы.
Как следует, вымешиваем фарш и отбиваем его о миску, фарш должен уплотниться.
Формируем тонкие котлетки, диаметром примерно 10см.
В тарелочки взбиваем вилочкой яйца.
В другой тарелочке смешиваем сухари и копчёный чеснок.
Окунаем котлетку с двух сторон сначала в яйце, а потом в ароматных сухарях. Обжариваем на разогретой сковородке с добавлением масла до румяной корочки.
Подаем с пылу с жару. Хрустящая, ароматная панировка и сочное мясо - это очень вкусно!!!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Лерочка, и я тебя
Лианочка, Инна и Юлечка purplefly, спасибо, девочки! я очень люблю специи, мне тут ещё и Тонечка прислала посылочку... вся квартира пропахла - так вкусно!!!
Валентина, Лора, Танечка и Лена, спасибо вам огромное за внимание к рецепту в столь поздний час
Ирусик, вот нам с тобой повезло
Ларачка, я постараюсь оправдать твоё доверие!
Ещё раз все спасибо
Ирина, спасибо!