Итальянская выпечка - что приготовить 193 рецепта

Если для семейных трапез вы привыкли выбирать самые вкусные и полезные выпечные изделия, воспользуйтесь рецептами итальянской выпечки, собранными в этом разделе. Лишь однажды отведав лакомые блюда домашней кухни, популярные в Италии: савоярди, пиньоли, панфорте, флорентин и т.д., вы и ваши близкие непременно оцените их аппетитный вид, гармоничный и изысканный вкус.

Пошаговые инструкции, красочные фото, важные нюансы и условия приготовления итальянской выпечки превратят готовку в простой и увлекательный процесс, помогут разнообразить праздничный и повседневный стол, побаловать домашних румяными мучными изделиями с пылу с жару.

Стирато // итальянский деревенский хлебСтирато // итальянский деревенский хлеб

Каталог: Хлеб

331380 мин.5293

natapit

04 мая 2010, 02:55


400 г муки с содержанием белка не менее 11%
7 г соли
1 г сухих дрожжей
300 мл воды
камень для выпечки хлеба

Ореховые печеньки-хрустяшкиОреховые печеньки-хрустяшки

Каталог: Печенье

6633240 мин.103557

чили

22 марта 2010, 12:57


смесь орехов – общей массой 300 г
яйца – 4 шт. (понадобятся только белки)
сахар – 350 г
ванильный сахар – 2 пакетика
корица, соль
пергамент, бумажные формочки для выпечки

Пирожное без выпечки "тирамису"Пирожное без выпечки "тирамису"

Каталог: Пирожное

136050 мин.113466

sweta1

21 октября 2009, 05:22


бисквитные палочки савоярди 200 гр.
маскарпоне 250 гр.
сахарная пудра ,
ваниль,
ликёр миндальный 2 ст.л.
какао 1-2 ст.л.
миндаль молотый 1-2 ст.л.
кокосовая стружка 1-2 ст.л.
кофе растворимый 3 ч.л.

Торт без выпечки, без яицТорт без выпечки, без яиц

Каталог: Торты

500530 мин.811

Любимая учительница

05 марта 2021, 11:46


печенье (савоярди) 400 гр.
сливки (жирные 30-35%)300 мл.
сахар 180 гр.
лимон 2 шт.
вода (питьевая) 300 мл.
ликер (лимончелло) 70 мл.
маскарпоне 500 гр.

Хлеб «аккордеон» с сыром и травами.Хлеб «аккордеон» с сыром и травами.

Каталог: Хлеб

94660 мин.1628

Ганна

11 апреля 2012, 08:21


для теста:
100 мл. молока
40 гр. растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
275 гр. муки
для начинки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих специй «итальянские травы»
50 гр. сыра (натереть на средней терке)

Выпечка из рикотты с красным соусомВыпечка из рикотты с красным соусом

Каталог: Кексы и маффины

941420 мин.41823

Lisena

18 октября 2012, 17:52


рикотта - 500 г (можно взять творог)
яичные белки - 3 шт
мёд - 6 ст.л.
смесь ягод - 400 г

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»

Каталог: Украшение и сервировка

199850 мин.5076

светинька

20 октября 2011, 18:37


каннеллони 25 шт.
фарш (свинина + телятина) 700 г
томаты в собственном соку 0,5 л
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сыр «российский» 100 г
сыр моцарелла» 100 г
соль
перец
мускатный орех 1 щепотка
перец чили 1 щепотка
петрушка 50 г
форма для выпечки разъемная 23 см
пергаментная бумага

Шоколадно-ореховые конфетыШоколадно-ореховые конфеты

Каталог: Десерты из шоколада

88830 мин.79

irina_mai

01 января 2016, 20:59


сливки — 120 мл. (32%)
мед — 40 гр.
масло — 40 гр.
темный шоколад — 160 гр.
молочный шоколад — 250 гр.
орех на ваш вкус, крупно порубить — 90 гр.
фисташки, крупно порубить — 40 гр.
белый ром — 2 ст.л.
(у меня апельсиновый ликёр)
хрустящие шарики — 2 ст.л.
форма 15х20 см.
пищевая плёнка или бумага для выпечки
немного фисташек для посыпки

Неаполетанский казатьелло (casatiello napoletano) – итальянская пасхальная выпечкаНеаполетанский казатьелло (casatiello napoletano) – итальянская пасхальная выпечка

Каталог: Пицца

223820 мин.1018

passion1963

18 апреля 2014, 22:07


600 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350 мл. теплой воды
120 гр. свиного смальца + немного для смазывания формы
10 гр. соли
1 ст.л. молотого черного перца
для начинки:
100 гр. салями
100 гр. панчетты (сырокопченого бекона)
100 гр. сыра проволоне (копченого полу твердого сыра)
80 гр. пармезана
для смазки пирога: 1 яйцо
для украшения : 5 яиц
форма с трубой

Мягкий шоколадный торт без муки с грушамиМягкий шоколадный торт без муки с грушами

Каталог: Торты

980770 мин.83116

nonna pina

18 января 2014, 18:54


ингредиенты для торта:

250 гр. черного шоколада
125 гр. сливочного масла
4 яйца ( желтки отделить от белков)
200 гр. сахарной пудры
мука и сливочное масло для смазывания формы.
форма для выпечки 22 см. в диаметре.

для декора торта:

5 шт. небольших груш
200 гр. черного шоколада
500 мл. воды
50 мл. белого вина сладкого или полусладкого
100 гр. сахара
шоколадные монетки, сахарные бусинки

Тарт с кремом - забайон, клубникой и кивиТарт с кремом - забайон, клубникой и киви

Каталог: Торты

1110245 мин.62936

nonna pina

25 июня 2012, 00:43


для теста:
мука - 180 гр.
масло сливочное - 110 гр.
сахар - 60 гр.
желтки яичные - 2 шт.
цедра половины лимона.
соль.
для крема:
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 40 гр.
сливки - 150 мл.
вино сладкое креплённое " марсала" - 4 стол. ложки.
кроме того:
мука - 20 гр. и масло сливочное для смазывания формы.
сухая фасоль или горох для выпечки корзинки.
клубника свежая - 20 шт.
киви - половина фрукта.
мята для украшения.

Винные бублики "нега".Винные бублики "нега".

Каталог: Бублики и баранки

1396440 мин.105087

chef

23 января 2010, 03:16


1 ст. =250 мл.
-500 гр. муки
-1/2 ст. сахарного песка
-1 ст. вина (у меня белое полусухое с оттенком лайма)
-1 ст. оливкового масла "экстра вирджин"
-1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-щепотка соли
кроме того:
-1/2 куриного яйца
-1 ст.л. мёда
-2 ст.л. мака
-чуток муки (на припыление рабочей поверхности)
-кондитерская бумага для выпечки
-2 противня

Цельнозерновые бискотти с орехами и сухофруктамиЦельнозерновые бискотти с орехами и сухофруктами

Каталог: Бискотти

97210 мин.2333

smooothcat

13 ноября 2011, 14:11


миндальная мука (молотый в кофемолке миндаль) - 3/4 ст.
молотое семя льна - 1/4 ст.
цельнозерновая мука - 3/4 ст.
кукурузная мука - 1/4 ст.
пшеничная мука в/с - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
яичный белок - 3 шт.
коричневый сахар - 3 ст.л.
свежезаваренный зеленый чай - 1/3 ст.
рубленые орехи (у меня грецкие орехи) - 1/4 ст.
нарезанные сухофрукты (у меня сушеная вишня, целая) - 1/4 ст.
пергамент для выпечки.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).

Каталог: Пицца

24428120 мин.369110

chef

11 января 2010, 02:12


тесто:
-250 гр. муки
-180 мл. тёплой воды
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-1/2 чайн.ложки соли
-1 ст.л. оливкового масла
начинка:
-50 гр. салями
-125гр сыр "моццарелла"
-125гр кремообразный сыр "рикотта"
-100 гр. помидоров черри
-3 ветки базилика
-1/2 чайн.ложки семян фенхеля
-соль
-молотый перец
для украшения:
-ветка розмарина
-крупная морская соль (по желанию)
кроме того:
-небольшое количество муки (для раскатки теста)
-2 чайн.ложки оливкового масла (для смазывания изделий)
-кондитерская бумага (пергамент для выпечки)

Панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски без выпечкиПанфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски без выпечки

Каталог: Десерты из шоколада

25951200 мин.82465

chemicolya

23 февраля 2011, 01:39


горький шоколад (70% какао-бобов) – 250 гр.
яичные белки – 3 шт.
цукаты – 50 гр.
молотый миндаль – 200 гр.
измельченные грецкие орехи – 100 гр.
фундук измельчённый – 50 гр.
сахарная пудра – 200 гр.
ликёр «амаретто» (или коньяк, или водка) – 4 ст.ложки
для топпинга:
горький шоколад (70% какао-бобов) – 100 гр.
сахарная пудра – 70 г.

хлеб капрезе с моцареллой и вялеными томатами. хлеб капрезе с моцареллой и вялеными томатами.

Каталог: Другие основные блюда

1201140 мин.83330

avani

16 октября 2014, 19:16


мука-2.5 стак
разрыхлитель - 2ч.лож.
сода- 1/2 ч.л.
соль-1 1/4 ч.л.
моцарелла unagrande (1 шарик) классической 125 гр.
базилик-2 ст.л. измельченного
вяленые томаты -1/3 ст.
яйца-2 шт.
оливковое масло -2.5 ст.л.
кефир-1,5 ст. кефира

Мясной рулет с колбасками и картофелемМясной рулет с колбасками и картофелем

Каталог: Блюда из мясного фарша

66720 мин.1011

Жанна

26 октября 2014, 14:36


мясо (телятина, говядина, постная свинина) – 500 г
колбаски для гриля (у меня – мюнхенские с сыром) – 6 шт.
картофель – 300 г
яйцо – 3 шт.
пармезан – 60 г
петрушка – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
сухари панировочные – 6 ст.л.
масло оливковое
соль
паприка – 1 ч.л.
свежемолотый черный перец

Миндальное печенье "пиньоли" (pignoli)Миндальное печенье "пиньоли" (pignoli)

Каталог: Миндальное печенье

184620 мин.2225

katrina1990

25 июля 2012, 07:27


200 гр. миндаля
100 гр. сахара
50 гр. муки
2 яичных белка
150 гр. кедровых орешков для украшения

Пицца "гавайская"Пицца "гавайская"

Каталог: Блюда из птицы

61590 мин.1347

tan-taan

04 апреля 2009, 20:11


для теста:
на 4 порции:
400 гр. пшеничной муки высшего сорта
3 яйца
50 гр. подсолнечного масла(для теста)
170-200 гр. тёплой кипячёной водички
1 пакетик сухих дрожжей(саф-момент)12 гр.
10 г. под. масла для жарки
соль, сахар
для соуса:
30 гр. томатного соуса или пасты
2 гр. сухого базилика
2г. орегано
200 мл. воды
соль,чёрный, красный молотый перец, сахар
остальное:
на глаз ветчины, порезанной соломкой или полумесяцем.
ананасовых долек
тёртого твёрдого сыра (жирность 60%)

мои добавляют ещё консервированную кукурузу и маслинки.

Итальянский шоколадный кексИтальянский шоколадный кекс

Каталог: Кексы и маффины

768530 мин.4107

Львица

06 апреля 2014, 15:43


яйцо - 4 шт.
сахар - 5 ст.л.
какао -2 ч.л.
кукурузный крахмал от тм "haas" - 40 г.
цедра одного апельсина

Пицца с моцареллой и песто (мультиварка)Пицца с моцареллой и песто (мультиварка)

Каталог: Пицца

1043360 мин.810

Kretsu

05 октября 2014, 23:05


томатный соус - 60 гр
орегано (сухой) - 1 ч.л.
моцарелла крупная - 1 шарик (у меня несколько мелких шариков)
соус песто - 5 ч.л.
соль
перец -
для теста:
теплая вода - 3 ст.л.
мед - 1/4 ст.л.
дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л.
мука - 1/2 стак.
оливковое масло - 1/2 ст.л.
соль -

Крокант-таллеры с муссом из рикотты("croccante" con mousse di ricotta)Крокант-таллеры с муссом из рикотты("croccante" con mousse di ricotta)

Каталог: Десерты из шоколада

129110 мин.63585

sister_chaos

11 октября 2009, 06:37


рикотта-150 гр.
сливки (33% жирность)-150 мл.
сахар-50 гр.
полугорький(50% содержание какао) шоколад (у меня кувертюра)-150 гр.
очищенный порубленный миндаль-125 гр.
очищенный порубленный фундук-125 гр.

Болонская коврижкаБолонская коврижка

Каталог: Сладкие пироги

1207160 мин.12912

byrenka

23 ноября 2015, 15:27


тесто:
мука — 350 г
масло сливочное — 100 г
сахар коричневый универсальный тм "мистраль" — 150 г
яйца — 3 шт
молоко — 50 мл.
разрыхлитель — 1 ч л
тертая цедра — 1 лимона (я не добавляла)
щепотка соли
.....................
начинка:
густой кисловатый джем — 200 гр. ( у меня черносмородиновый)
изюм — 50 г
орехи — 50 гр. ( у меня арахис)
анисовый ликер — 2 ст л

Пикантный рисовый пирог с сыромПикантный рисовый пирог с сыром

Каталог: Другие основные блюда

712965 мин.42453

Babyfire

11 декабря 2008, 02:12


1 длиннозёрный рис -150 гр
2 острый зелёный перец -50 гр
3 красный маринованный сладкий перец -100 гр
4 лук-порей - 100 гр
5 замороженная кукуруза - 200 гр
6 чёрные оливки без косточки - 100 гр
7 рисовая мука - 150 гр
8 каперсы - 2 ч.л.
9 молоко(у меня соевое) -250 мл.
10 яйца сырые - 2шт
11 пармезан тёртый -250 гр
12 оливковое масло - 4 ст.л.

Виноградные кексы с вином.Виноградные кексы с вином.

Каталог: Кексы и маффины

47470 мин.1022

микст

18 января 2010, 18:49


мука пшеничная — 1,5 ст.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 2/3 ст.
яйцо — 2 шт.
цедра апельсина — 1 столовая ложка
виноград красный — 1,25 ст.
вино белое сладкое — 2/3 ст.

Пирог с кремом(флорентин)Пирог с кремом(флорентин)

Каталог: Другая выпечка

81320 мин.8533

draznilka

29 апреля 2008, 06:18


для теста
2,5 ст муки
1 ст молока
6 ст.л. сахара
1 яйцо
0.5 ст.л. дрожжей
1 ч/л соли
40 гр. масла
сок половвинки лимона
начинка
1.5 ст молока
1 ст сахара
1.5 ст.л. крахмала
100 гр. масла
1 яйцо
верх
сахарная пудра
миндаль

Панеттоне-кулич "мечта папы римского"Панеттоне-кулич "мечта папы римского"

Каталог: Сладкие пироги

2100190 мин.121121

Selena

04 июня 2014, 20:27


мука – 0,8 кг
яйца – 10 шт.
сахар – 300 г
молоко – 0,35 л
дрожжи (в зависимости от производителя) – на 800 гр. муки
масло – 200 г
соль – 1/3 ч.ложки
изюм – 200 г
цукаты – 70 г
миндаль для украшения – 6-8 орешков
цедра одного апельсина – 1 шт.
цедра одного лимона – 1 шт.
ванилин
я добавляю еще вяленую вишню, апельсиновые корочки, несколько видов изюма.

Венецианское печенье "zaletti"Венецианское печенье "zaletti"

Каталог: Кукурузное печенье

2378660 мин.2354

Inna_2107

30 апреля 2012, 12:44


мука пшеничная - 250 гр
мука кукурузная - 100 гр
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 150 гр
сахар - 100 гр
изюм - 100 гр
разрыхлитель - 10 гр
цедра 1-го лимона
ванильный сахар - 10 гр

Ароматная фокаччаАроматная фокачча

Каталог: Хлеб

119260 мин.57110

варуник

17 сентября 2009, 04:27


2 отваренные картофелины(в мундире)
400-420 гр. муки
200 гр. тепл молока
70 гр. растит масла
1 ст л сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1 ст л провансаль трав(орегано,базилик,майоран)
1,5 ст л тертого твердого сыра

Изумительная апельсиновая кростата с курагой и грецким орехомИзумительная апельсиновая кростата с курагой и грецким орехом

Каталог: Пироги

896160 мин.6110

Любимая учительница

20 февраля 2021, 10:35


для теста:
мука 330 гр.
масло сливочное 160 гр.
1 яйцо + 1 желток
сахар 120 гр.
цедра 1 апельсина
разрыхлитель1 ч.л.
соль1 щепотка
для начинки
курага 250 гр.
орехи грецкие 100 гр.
сок 1 апельсина
сахар 40 гр.
небольшое количество воды

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru