Изумительная апельсиновая кростата с курагой и грецким орехом

Фото к рецепту: Изумительная апельсиновая кростата с курагой и грецким орехом

Итальянская

60 мин.

6

Простой

8951

1

10

20 февраля 2021, 10:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу замочить в холодной воде на 10 минут, отжать порезать, сложить в сотейник, добавить орехи, сок апельсина, сахар и воду, чтобы курага и орехи утонули, уваривать минут 20-30 до густоты, остудить.

масло, сахар, яйца, добавить цедру, соль и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто и убрать в холод на 30 минут.

Форма диаметром 24 см.

Большую часть теста раскатываем на бумаге для выпечки в круг по размеру формы, перекладываем, подравниваем края, распределяем начинку, из оставшегося небольшого кусочка делаем полоски и выкладываем на кростату, бортики опускаем. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.

Буон аппетито!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0809
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru