ХЛЕБ пшеничный СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ в мультиварке(Тест-драйв)

Фото к рецепту: ХЛЕБ пшеничный СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ в мультиварке(Тест-драйв)

Ингредиенты

  • • Мука пшеничная 500 г.
  • • Отруби овсяные 40 г.(2 ст.л.)
  • • Дрожжи сухие 7 г.(1,5 ч.л.)
  • • Помидоры сушеные 2 ст.л.
  • • Розмарин сушеный 1 ст.л.
  • • Перец сладкий сушеный 1 ст.л.
  • • Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.)
  • • Мед 25 г.(1,5 ч.л.)
  • • Вода 300 мл.

Способ приготовления

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

В замесочной миске в теплой воде(50 градусов)растворите соль и мед(пока будете размешивать,вода для дрожжей подостынет,миска нагреется)Помидоры нарежьте мелко.

В отдельной миске смешайте мучную смесь:мука пшеничная+дрожжи+отруби+помидоры+розмарин+перец сладкий.

В воду с солью и мёдом вмешайте мучную смесь,вымешивайте тесто до гладкого,эластичного состояния(миска должна быть чистая,тесто не липкое)

На расстойку тесто отправляю в мультиварку.В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY,имеется авторежим приготовления йогурта,то есть температура режима 40 градусов,что идеально для поднятия дрожжевого теста.Итак замешанный "шарик "теста кладём в чашу МВ,закрываем крышку,включаем режим ЙОГУРТ,засекаем время на часах 1 час(начальное время программы от 6- часов,так что воспользуйтесь часами,через час просто нажмите на "стоп")По истечении часа "шарик" отлично поднялся,надо его обмять.В данном рецепте не использую масло,поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик(можно смазать дно и стенки малым колличесвом растительного масла).Для получения румяной корочки смазать дно мучной "намазкой"(1 ч.л. муки+немного холодной воды до состояния густого кефира),можно присыпать измельченным сухим розмарином.Обмятое тесто выкладываем обратно в чашу(она всё ещё тёплая после первой расстойки теста),закрываем крышку МВ,оставляем в покое на 30 минут.

Далее включаем режим "выпечка",время 1 час.После сигнала о готовности,режим подогрева ещё минут 10.Готовый хлеб вынимаем,охлаждаем на решетке,после полного остывания можно нарезать.Мякиш хлеба полностью пропёкся,сухой и воздушно-пористый,с пряными ароматами средиземноморья.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: ХЛЕБ пшеничный СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ в мультиварке(Тест-драйв)

1. • Мука пшеничная 500 г. • Отруби овсяные 40 г.(2 ст.л.) • Дрожжи сухие 7 г.(1,5 ч.л.) • Помидоры сушеные 2 ст.л. • Розмарин сушеный 1 ст.л. • Перец сладкий сушеный 1 ст.л. • Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.) • Мед 25 г.(1,5 ч.л.) • Вода 300 мл.

Пошаговое фото рецепта: ХЛЕБ пшеничный СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ в мультиварке(Тест-драйв)

2. В замесочной миске в теплой воде(50 градусов)растворите соль и мед(пока будете размешивать,вода для дрожжей подостынет,миска нагреется)Помидоры нарежьте мелко.

Пошаговое фото рецепта: ХЛЕБ пшеничный СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ в мультиварке(Тест-драйв)

3. В отдельной миске смешайте мучную смесь:мука пшеничная+дрожжи+отруби+помидоры+розмарин+перец сладкий.

Пошаговое фото рецепта: ХЛЕБ пшеничный СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ в мультиварке(Тест-драйв)

4. В воду с солью и мёдом вмешайте мучную смесь,вымешивайте тесто до гладкого,эластичного состояния(миска должна быть чистая,тесто не липкое)

Пошаговое фото рецепта: ХЛЕБ пшеничный СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ в мультиварке(Тест-драйв)

5. На расстойку тесто отправляю в мультиварку.В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY,имеется авторежим приготовления йогурта,то есть температура режима 40 градусов,что идеально для поднятия дрожжевого теста.Итак замешанный "шарик "теста кладём в чашу МВ,закрываем крышку,включаем режим ЙОГУРТ,засекаем время на часах 1 час(начальное время программы от 6- часов,так что воспользуйтесь часами,через час просто нажмите на "стоп")

Пошаговое фото рецепта: ХЛЕБ пшеничный СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ в мультиварке(Тест-драйв)

6. По истечении часа "шарик" отлично поднялся,надо его обмять.

Пошаговое фото рецепта: ХЛЕБ пшеничный СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ в мультиварке(Тест-драйв)

7. В данном рецепте не использую масло,поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик(можно смазать дно и стенки малым колличеством растительного масла).Для получения румяной корочки смазать дно мучной "намазкой"(1 ч.л. муки+немного холодной воды до состояния густого кефира),можно присыпать измельченным сухим розмарином.

Пошаговое фото рецепта: ХЛЕБ пшеничный СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ в мультиварке(Тест-драйв)

8. Обмятое тесто выкладываем обратно в чашу(она всё ещё тёплая после первой расстойки теста),закрываем крышку МВ,оставляем в покое на 30 минут. Далее включаем режим "выпечка",время 1 час.

Пошаговое фото рецепта: ХЛЕБ пшеничный СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ в мультиварке(Тест-драйв)

9. После сигнала о готовности,режим подогрева ещё минут 10.

Пошаговое фото рецепта: ХЛЕБ пшеничный СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ в мультиварке(Тест-драйв)

10. Готовый хлеб вынимаем,охлаждаем на решетке,

Пошаговое фото рецепта: ХЛЕБ пшеничный СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ в мультиварке(Тест-драйв)

11. После полного остывания можно нарезать. Мякиш хлеба полностью пропёкся,сухой и воздушно-пористый,с пряными ароматами средиземноморья. Выход хлеба:1000 грамм. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация


5.04.4700480365792411.011
TANCHITTA

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Хлеб пшенично-ржаной (мультяшный)

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
11.10.2013 16:37

*BRAVO*очень люблю ароматы этого хлеба!Браво!:)*THUMBS UP*

sweta1
11.10.2013 17:08

*ROFL*вот только 1000 порций-это круто...:[

krolya
11.10.2013 17:15

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

TANCHITTA

и мы любим,помидор насушила много :p, спасибо-спасибо!!!@}--}--

TANCHITTA

:):p*ROFL**ROFL**ROFL*%)%)%)имела в виду выход хлеба:1000 грамм.(надеюсь админы удалят :(:(:()

Kretsu
11.10.2013 16:57

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
11.10.2013 17:15

какой же он красавчик*BRAVO**BRAVO**BRAVO* и как приспособила этот чудный режим Йогурт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) СпасибоЗоенька!!!

Solnce
11.10.2013 19:01

Отличный хлебушек!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

TANCHITTA

:)Благодарю!@}--}--

ogiway
12.10.2013 06:42

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Танечка-великолепный хлебушек!!!!!!!!!!!!

TANCHITTA

Спасибо,Оксаночка!!!:)@}--}--

tatian-1956

Здорово получилось!!! Ароматный такой хлебушек, Таня!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо,Татьян!!!@}--}-- Пока пекла,испереживалась вся,:[%):),это моя первая мультиварка,и первый в ней хлеб,результатом -довольна!:)*YAHOO*:)

dik723
13.10.2013 18:46

Чудесный хлебушек! Делаю похожий,фокаччей зовется.Но все по старинке,в печи.Шучу в духовке.*DRINK**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...