Венецианское печенье "zaletti"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 гр
- мука кукурузная - 100 гр
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 150 гр
- сахар - 100 гр
- изюм - 100 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- цедра 1-го лимона
- ванильный сахар - 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
2. Добавить яйца. Тщательно перемешать.
3. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
4. Соединить обе смеси.
5. Добавить изюм и замесить мягкое и не липкое тесто. (Количество муки наверно придется корректировать, т.к. мне пришлось добавлять понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции).
6. Сформировать печенье в виде лодочек. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик.
7.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
8. Посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Очень простое и вкусное печенье с цитрусовым ароматом и нежным вкусом кукурузной муки.