Венецианское печенье "zaletti"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.

2. Добавить яйца. Тщательно перемешать.

3. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.

4. Соединить обе смеси.

5. Добавить изюм и замесить мягкое и не липкое тесто. (Количество муки наверно придется корректировать, т.к. мне пришлось добавлять понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции).

6. Сформировать печенье в виде лодочек. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик.

7.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.

8. Посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Венецианское печенье "zaletti": шаг 1Венецианское печенье "zaletti": шаг 2Венецианское печенье "zaletti": шаг 3Венецианское печенье "zaletti": шаг 4Венецианское печенье "zaletti": шаг 5Венецианское печенье "zaletti": шаг 6Венецианское печенье "zaletti": шаг 7

Дополнительная информация

Очень простое и вкусное печенье с цитрусовым ароматом и нежным вкусом кукурузной муки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
30.04.2012 12:48
Ответить
Классное печенье и красивое фото!!! *OK*@}--}--
Inna_2107
30.04.2012 12:51
Ответить
Спасибо, Андрей!
sigma002
30.04.2012 12:55
Ответить
Инна,просто и очень вкусно!@}--}--
Inna_2107
30.04.2012 13:09
Ответить
Спасибо , Кристина!
Дарьюшка
30.04.2012 13:37
Ответить
Так просто?:)
jamiroquai
30.04.2012 13:41
Ответить
С кукурузной мукой нравится!:)
ogiway
30.04.2012 13:44
Ответить
:)Вкусно очень...залетишь с таким печеньем мимо весов-то*ROFL*@}--}--
masha2907
30.04.2012 16:57
Ответить
Классное печенье!
манюша
30.04.2012 17:01
Ответить
Фото впечатляет! Очень красивое. Печенье напрашивается к чашечке с чаем!*BRAVO*
tatian-1956
30.04.2012 17:36
Ответить
Красивые такие печенюшки!!! Отличный результат!!!
annagold
30.04.2012 20:14
Ответить
вкусное!!!!*BRAVO*
nonna pina
30.04.2012 20:14
Ответить
Знакомое печенье,очень вкусное!
antea
30.04.2012 20:34
Ответить
Вкусное печенье.
mellorn
30.04.2012 20:54
Ответить
Классное печенье!!! Такое ароматное и вкусное!!!
ма-ма
30.04.2012 21:27
Ответить
милые печеньки! *BRAVO*
chef
30.04.2012 23:29
Ответить
Инн, именно ванилина 10гр, а не ванильного сахара? Ванилин с очень ярко выраженным запахом и 1-1,5гр будет вполне достаточно. Приятный состав у печенья с рассыпчатой текстурой и добавкой в виде изюма. Снимок с главной очень красивый (на конкурс его) @}--}--
Inna_2107
01.05.2012 10:39
Ответить
:)Наташ, спасибо за вопросик! Написала в КЖ , чтобы исправили. Сама не могу - фото на конкурсе.@}--}--
кыш
01.05.2012 01:51
Ответить
Вкусное печенье, выглядит аппетитно!:)
инна_2377
01.05.2012 04:32
Ответить
Вкусное печенье!
Inna_2107
01.05.2012 10:40
Ответить
Спасибо большое Всем!!!!@}--}--
lil-8888
03.05.2012 14:31
Ответить
Инна. замечательное печенье и красивое фото!@}--}--
Inna_2107
06.05.2012 16:33
Ответить
Спасибо большое Всем за внимание к рецепту!
azazelo-73
19.05.2012 12:10
Ответить
Инночка,печенье шикарное,удивительное!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru