Мясная лазанья

Фото к рецепту: Мясная лазанья

Ингредиенты

  • соус болоньезе:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 50 мл. красного сухого вина
  • 100 мл. протертых томатов
  • 50 мл. бульона
  • 0,5 ч.л. чабреца
  • лавровый лист
  • 2 соцветия гвоздики
  • соль перец
  • соус бешамель:
  • 750 мл. молока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 40 гр. муки
  • щепотка соли
  • -
  • макаронное тесто для лазаньи
  • 150 гр. твердого сыра (в идеале пармезан)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную маленькими кубиками морковь.

Затем выложить в сковороду фарш, обжарить на сильном огне до изменения цвета.

Влить вино, дать выпариться спирту, добавить бульон, протертые томаты, чабрец, гвозику и лавровый лист. Щедро посолить и поперчить.

Тушить на медленном огне около 45 минут.

Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем небольшими порциями влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая, до тех пор пока масса не станет однородной. Готовить до загустения. Присолить.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить 3 ст.л. соуса бешамель, затем слоями выкладывать макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой - сыр.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое никогда не выйдет из моды! Сочетание макаронного теста, мясного соуса, нежного бешамеля и сыра настолько гармонично, что невозможно оторваться! А разнообразие начинок, специй и соусов позволяет готовить как мясные, так и вегетарианские варианты этого блюда, что делает его универсальным. Рекомендую ;)


5.04.5480638923341991.024
Ольга♥Ч

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Лазанья болоньезе

Участвует в конкурсе: Магия итальянской гастрономии


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Ооочень соблазнительный кусочек лазаньи !!!   

Lgrant (Лена)

Лазанья вкусно

zhena
29.01.2014 10:50

надо было на КИНОкулинарный ФМ - любимое блюдо Гарфилда!sad

fanny
29.01.2014 13:15

Во-во, и я подумала, что это для кинокулинарного ФМ!

Вкусная лазанья, конечно! :)

Tamara Shepeleva

Какой  кусочек смачный

ogiway
29.01.2014 11:38

laugh У меня в семье, по ходу, одни Гарфилды!!!!!!! Обожают лазанью!

А тут  такая красота-надо будет монитор прятать- а то ведь дырку пролижут!noХороша!

irina-kolyshkova

ммм-хороша

krolya
29.01.2014 14:04

представляю, какие ещё  шедевры итальянской кухни нас от Олечки будут

krisenok
29.01.2014 14:57

Я очень люблю лазанью, а муж мой, точно не Гарфильд, нет! Ваша очень соблазнительная!

Olga
29.01.2014 17:57

Я тоже почитатель Лазаньи ... Иногда делаю ... Очень вкусно .., 

allenka(alarm clock)

Ох и вкусное блюдо!!!

byrenka
30.01.2014 20:43

Очень любим лазанью!!!! Фото чума!!!!

Ольга♥Ч

Спасибо всем!!!  Про Гарфилда я не смотрела 

СухоруковаТатьяна

Очень вкусная лазанья получилась))) правда взяла томаты резаные в собственном соку от "Помидорки"))) Всегда только их беру, там состав самый лучший, и цена адекватная)) и главное-получается в итоге очень вкусно)) муж очень любит лазанью такую))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты