Ингредиенты

  • листы для лазаньи - 12 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • фарш мясной - 400 гр
  • паста томатная - 250-300 гр. (на мой вкус лучше использовать неострый кетчуп)
  • овощная приправа - 1 ст.л.
  • перец молотый черный и красный - (у меня была смесь 4-х перцев)
  • соль - при необходимости
  • бульон мясной - 500 мл.
  • сметана или майонез - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 50 гр
  • сыр твердый - 200 гр
  • масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов расчитано на форму для запекания 18х25 см и высотой 5 см

Приготовление

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая.

Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости - соль. У меня приправа была достаточно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось.

Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания, полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза.

Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза.

Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи.

Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200°С духовке в течение 25-30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья мясная по-брауншвейгски: фото шаг 1Лазанья мясная по-брауншвейгски: фото шаг 2Лазанья мясная по-брауншвейгски: фото шаг 3Лазанья мясная по-брауншвейгски: фото шаг 4Лазанья мясная по-брауншвейгски: фото шаг 5Лазанья мясная по-брауншвейгски: фото шаг 6Лазанья мясная по-брауншвейгски: фото шаг 7Лазанья мясная по-брауншвейгски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Особенность этой лазаньи - хрустящий верхний слой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
15.02.2009 03:11
Ответить
очень яркая!
tamarik_80
15.02.2009 03:38
Ответить
Вкусненько! 5! Я правильно поняла, что пластины Вы не отваривали отдельно?
ju1ietta
15.02.2009 03:59
Ответить
tamarik_80, нет не отваривала. Все пластины пропитались соусом и хорошо проварились. Верхний слой получился хрустящим (но не твердым, а хрупким).
80985090831
15.02.2009 04:03
Ответить
555!!
margaleta
15.02.2009 04:09
Ответить
5!!! Вкусно!
милочка 2703
15.02.2009 05:03
Ответить
ВКУСНЯТИНААААА!5+
ntv2001
15.02.2009 06:10
Ответить
Вкусная лазанья! 5
natapit
15.02.2009 12:16
Ответить
отлично 555!
oksana malzew
15.02.2009 17:55
Ответить
5+!!!
ажар
16.02.2009 12:35
Ответить
Ням-ням, вкусненько!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели