Ингредиенты

  • макароны "barilla" пол почки
  • фарш (либо свинина, либо свинина+говядина)
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 1шт
  • паста томатная 2 ст.л.
  • молоко 0,5 литра
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное (немного)
  • сыр 150 гр.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Опускаем помидорку в горячую воду (чтобы легко снималась кожура)на 5-10 минут.

Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем фарш, солим. Когла вся влага выкипит кладем в сковороду нарезанный мелко помидор и жарим еще минут 5. Затем добавляем пасту и еще 5 минут.

Для соуса: в кастрюле обжариваем муку на сливочном масле, недолго. Затем добавляем молоко и варим до загустения. Жижа должна получится, как жидкая сметана.

Пока вариться соус ставим подсоленную воду для макарон. Листы долго варить не надо, только чтоб они стали более податливыми - минут 5.

Когда все ингредиенты готовы начинаем их соединять. Смазываем подсолнечным маслом противень (я брала круглый, D 20 см, h 5 см.) и укладываем туда макароны, чтобы они закрывали полностью всю поверхность, даже бока. Затем обильно смазываем соусом и выкладываем половину фарша. Далее вновь выкладываем макароны на мясо и снова смазываем соусом, на который выкладываем оставшийся фарш. И опять кладем на мясо макароны, которые вновь обильно смазываем соусом. Придаем ровную форму, подгибая краешки. Выглядит - как пирог.

Ставим в духовку на 20 минут при t180'.

По истечению времени достаем нашу Лазанью и посыпаем ее сыром. Снова ставим в духовой шкаф еще на 20 мин.

Получается просто восхитительно! Это мое ЛЮБИМОЕ блюдо и, без сомнений, после первой дигустации кто-то из Вас решит так же!

Приятненького всем аппетита! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fcb111
28.08.2008 22:20
Ответить
:( за что?.... Прям обидно....
cfddbyj
28.08.2008 22:22
Ответить
это от зависти!вам-отлично!
yasha
28.08.2008 22:22
Ответить
Что за люди зачем еденицы ставить!5+!:)))))))))))
fcb111
28.08.2008 22:23
Ответить
:)))) Спасибо!
luba5
28.08.2008 22:28
Ответить
Вкусно! 555!;)
katrussya
28.08.2008 22:30
Ответить
5!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО и питательно. Просто подобных рецептов на сайте много и, может, это кому-то не понравилось. Но Ваш рецепт от этого хуже не стал.
garpiya
28.08.2008 22:39
Ответить
5, хорошего настроения и кулинарных свершений :)
l. engel
28.08.2008 22:43
Ответить
О! Лазанья! Мням! Классный рецептик! 55555! Просто супер!
нет слов
28.08.2008 23:03
Ответить
От меня 5. Хоть и не исправлю оценочку. зато просто скажу что это вкусно!!!!! 5+
vega
28.08.2008 23:09
Ответить
5. Вкусно.
ночка
28.08.2008 23:24
Ответить
романтично, оценка несправедливая,вам-5.
maj4ik
28.08.2008 23:31
Ответить
555!Очень Вкусно
кыш
28.08.2008 23:34
Ответить
Очень вкусно!
танте
29.08.2008 00:02
Ответить
обожаю лазанью, но с такими макаронами не пробовала, делаю подобное со слоеным тестом, вам5!
jem4ug.l
29.08.2008 00:13
Ответить
Рецепт отличный! Вам 5+++ И оценочка исправилась!
marina-oputina
29.08.2008 01:02
Ответить
не понимаю людей,которые ставят 1. то,что человек поделился опытом в приготовления по своему рецепту нельзя обижать .каждый готовит по своему.и Ваш рецепт простой и хороший в приготовлении тоько 55555
sychuan`
29.08.2008 01:18
Ответить
Просто и вкусно!Я исправил на пять :):):)555
irina75
15.10.2008 22:12
Ответить
...5!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели