Лазанья мясная
Ингредиенты
- макароны "barilla" пол почки
- фарш (либо свинина, либо свинина+говядина)
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 1шт
- паста томатная 2 ст.л.
- молоко 0,5 литра
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное (немного)
- сыр 150 гр.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Опускаем помидорку в горячую воду (чтобы легко снималась кожура)на 5-10 минут.
Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем фарш, солим. Когла вся влага выкипит кладем в сковороду нарезанный мелко помидор и жарим еще минут 5. Затем добавляем пасту и еще 5 минут.
Для соуса: в кастрюле обжариваем муку на сливочном масле, недолго. Затем добавляем молоко и варим до загустения. Жижа должна получится, как жидкая сметана.
Пока вариться соус ставим подсоленную воду для макарон. Листы долго варить не надо, только чтоб они стали более податливыми - минут 5.
Когда все ингредиенты готовы начинаем их соединять. Смазываем подсолнечным маслом противень (я брала круглый, D 20 см, h 5 см.) и укладываем туда макароны, чтобы они закрывали полностью всю поверхность, даже бока. Затем обильно смазываем соусом и выкладываем половину фарша. Далее вновь выкладываем макароны на мясо и снова смазываем соусом, на который выкладываем оставшийся фарш. И опять кладем на мясо макароны, которые вновь обильно смазываем соусом. Придаем ровную форму, подгибая краешки. Выглядит - как пирог.
Ставим в духовку на 20 минут при t180'.
По истечению времени достаем нашу Лазанью и посыпаем ее сыром. Снова ставим в духовой шкаф еще на 20 мин.
Получается просто восхитительно! Это мое ЛЮБИМОЕ блюдо и, без сомнений, после первой дигустации кто-то из Вас решит так же!
Приятненького всем аппетита! ;)