Лазанья с мясным соусом

Фото к рецепту: Лазанья с мясным соусом

Ингредиенты

  • 12 тоненьких листов лазаньи
  • 600 гр. смешанного фарша(свинина.телятина)
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 600 гр. протёртых помидор без кожицы
  • 1 луковица натереть на крупную тёрку
  • 1 зубчик чеснока пропустить через пресс
  • несколько веточек базилика
  • 1 зелёный мясистый перец нарезать мелкими кусочками
  • 2 ст.л. ол.масла
  • 100 мл. молока
  • соль. перец.орегано на кончике ножа.
  • 150 гр. тёртого сыра эдем
  • для крема бешамель:
  • 250 мл.молока
  • 1 полная ст.л. муки
  • 30 гр. сл.масла
  • 1 яйцо
  • соль.белый перец.на кончике ножа молотого мускатного ореха
  • форма 30х7х10 застелить пекарской бумагой оставив длинные края.чтобы удобно было вынимать.

Пошаговый рецепт приготовления

соус:

лук и чеснок, спассеровать в масле, налитом в большую кастрюлю

через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет,разбивая от комочков.

влить молоко, потушить мясо, пока молоко не выпарится. Затем добавить перец. пасту и тёртые томаты, убавить огонь и тушить 1 час. В конце посолить, поперчить по вкусу, затем добавить базилик и орегано.

соус-крем бешамель:

растопить масло и добавить муку.обжарить 2-3 мин.залить молоком.посолить.поперчить.добавить мускат и заварить крем.дать остыть и добавить яйцо и тщательно вымешать.

сборка:

у меня очень твердые листы лазаньи.поэтому я отвариваю их 5-6 мин.

на дно формы выстелить листы лазаньи(у меня 1.5 шт.)на них равномерно распределить 3 ст.л.соуса и посыпать сыром.

точно так же поступить и с остальными листами лазаньи и соусом.

верхний.т.е.завершающий лист лазаньи посыпать только сыром и выстелить на него соус-крем бешамель.который сверху опять посыпать сыром.

запекать в прогретой до 180"духовке 25-30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

очень просто.не хлопотно и очень вкусно!попробуйте!

5.04.6745236349484361.085
natapit

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Просто лазанья (ну очень вкусная)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lady_kowe4ka

%)божественно!

манюша

Фото в допинфо добили. Пошла ужинать!%)Наташа, очень вкусная лазанья!*BRAVO*

кыш
22.07.2011 00:27

Очень вкусно, Наташа!@}--}--

maria kese

Вкусно*THUMBS UP*@}--}-- кушать сразу захотелось

Inna_2107

Очень аппетитно , Наташа!@}--}--

nellyssweets

Natash u tebya recepti takiye serdechniye i po domashne apetitniye:)@}--}--

boela
22.07.2011 01:23

Кто бы сомневался,что это вкусно...,но только не я!!! Супер!;)

lil-8888
22.07.2011 01:30

Бесподобные кусочки на фото!@}--}--

lorxen1
22.07.2011 01:34

обалденные фотки, такие натуралистичные*BRAVO*

purplefly

вкусно!!!

ма-ма

555!!! *THUMBS UP*@}--}--

lenochek 0107

Безумно аппетитная лазанья!*BRAVO*

mellorn
22.07.2011 02:37

Очень вкусно! 555

krion
22.07.2011 02:40

Лазанья это ням-ням!

bu inna
22.07.2011 02:41

Шикарная лазанья, Натали, обязательно повторю*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
22.07.2011 02:51

Наташа, ну очень аппетитный кусочек на фото!@}--}--

svlux
22.07.2011 03:03

очередное великолепие!10000000+++++++

HappyDay
22.07.2011 03:52

Фото шикарные, даже вкус и запах ощущаются!*THUMBS UP*

glaros
22.07.2011 03:56

Вкуснооо!!!!!!! *BRAVO*

natali2896

Очень вкусно*THUMBS UP*

севуля

Супераппетитно! ну очень!:)

irina-kolyshkova

Великолепно!!!*BRAVO*@}--}--

chef Ruletka

Наталь, необычно с молоком! Наверняка фарш получился невероятно нежным и сочным. Бесподобный кусочек на фото с рифлеными краями @}--}--

dot (Варя)

Наташенька, шикарная лазанья получилась! А разрез просто слюнки текут! :)*BRAVO* 5!

natapit
22.07.2011 11:06

большое вам всем спасибо!@}--}--

Svettt
22.07.2011 13:06

Вот уж ни убавить, ни прибавить! Супер рецепт!*BRAVO*

andreytsibulski

Это моё! 555 +++ @}--}--

fanny
22.07.2011 15:17

Обожаю лазанью! Наташ, твоя очень вкусная!:)

laralaram

понравилось... только вопросик как у человека бЭз опыта в лазаньях: действительно надо так долго тушить фарш?*DONT_KNOW*

natapit
22.07.2011 23:21

Лар.это самое минимальное время!в итальянских рецептах настоящий соус Болоньез тушат до 6 часов....=O..да.да...фарш получается очень нежный и в тоже время очень сочный! большое вам всем спасибо!@}--}--

irepka
23.07.2011 03:45

Красота и вкуснота Спасибо за рецепт!

леший

*THUMBS UP*55555555555555+

ирусик-88

Наташ,обалдевающий рецепт,очень красивая лазанья получилась,понравилось что форму у тебя держит,а не размазнёй в жирной оболочке!*BRAVO*

natapit
23.07.2011 13:20

большое вам всем спасибо!Ириш.поэтому и запекать лучше в форме.а насчёт жира - это в наших руках.чем меньше используем.тем лучше.но и совсем без него никак!

tatian-1956

От фоток с ума можно сойти - так аппетитно!!! Вкуснота!!! *BRAVO*

Ирина 211978

Очень аппетитная лазанья, Наташ!

natapit
24.07.2011 23:31

@}--}--:*

Диана

Спасибо за рецепт! Давно ищу.еще бы рецепт самих листов.Буду очень признательна.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты