Чиабатта за 4 часа.ну очень вкусный хлеб!

Фото к рецепту: Чиабатта за 4 часа.ну очень вкусный хлеб!

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 450 мл. тёплой воды
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вам нравится итальянская выпечка,то этот рецепт для Вас.Очень вкусный хлеб,просто восхитительный.Обратите внимание сколько в нём дырочек..представляете какой вкусный???!!!А делать совсем просто.Очень рекомендую.

Приготовление классической чиабатты занимает достаточно много времени,ведь тесто проходит долгие часы ферментации.Этот же рецепт настоящая находка,ведь всего 4 часа и вы сможете наслаждаться вкуснейшей чиабаттой.

Для приготовления чиабатты обязательно нужен мощный миксер типа Kitchen Aid или Kenwood .

Все ингредиенты положить в чашу миксера и начать перемешивать миксером на большой скорости.Сначала масса будет очень жидкой,но нужно перемешивать минут 10-15.Готовое тесто должно отлипать от стенок чаши миксера и обволакивать лопасти миксера.Чашу с тестом накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 2-3 часа. За это время тесто должно сильно запузыриться.

Доску ОБИЛЬНО присыпать мукой и выложить тесто.Муки обязательно нужно много,потому что тесто очень липкое и липнет ко всему. Тесто разделить на 2 части и сформировать 2 чиабатты.Присыпать чиабатты мукой,прикрыть полотенцем и оставить ещё на 45 минут.

Духовку разогреть до МАКСИМУМА ВМЕСТЕ С ПРОТИВНЕМ.

Чиабатты выложить на пекарскую бумагу и затем на ГОРЯЧИЙ противень. Выпекаем чиабатты на максимальной температуре 10-12 минут,затем температуру уменьшаем до 220С и выпекаем еще 12-15 мин.

Кроме видео прилагаю и свои старые фотографии со своего блога. По моему опыту могу сказать,что с хлебной мукой в чиабатте получается больше дырочек.На фото чиабатта с хлебной мукой, на видео с обычной мукой.Но в любом случае,что с хлебной,что с обычной хлеб отлично получается и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Пошаговые фото рецепта

Чиабатта за 4 часа.ну очень вкусный хлеб! : фото шаг 1
Чиабатта за 4 часа.ну очень вкусный хлеб! : фото шаг 2
Чиабатта за 4 часа.ну очень вкусный хлеб! : фото шаг 3
Чиабатта за 4 часа.ну очень вкусный хлеб! : фото шаг 4
Чиабатта за 4 часа.ну очень вкусный хлеб! : фото шаг 5

5.04.409434456222211.06
Nataliya Mashika

Кухня: Итальянская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nonna pina

Шикарный хлебушек получился, дырчатый, высокий! А если нет мощного супермодного миксера, что делать?sad

Nataliya Mashika

Спасибо большое! :)Можно попробовать с обычным миксером с насадкой лопастями. :)

Наталья Качесова

Соли много...1ч.л.достаточно....хлеб получился отличным...времени на поднятие хлеба ушло 2 часа..Замешивала обычной вилкой,без миксера))  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты