Тонно дель кьянти - «тунец из кьянти» (тосканская тушенка)

Фото к рецепту: Тонно дель кьянти - «тунец из кьянти»  (тосканская тушенка)

Итальянская

200 мин.

10

Средний

22492

42

52

23 октября 2012, 22:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить мясо от пленок и жира. Порезать на небольшие кубики со стороной около 3 см.

Лавровый лист мелко поломать, растолочь с перцем, солью, и розмарином.

Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо.

Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из него воздух.

Положить мясо в холодильник минимум на 6 часов.

Разогреть духовку до 130 градусов С.

В чугунную или керамическую форму выложить мясо в один слой, залить маслом - масло должно полностью покрыть мясо.

Накрыть форму листом бумаги для выпечки, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.

Разрезать головку чеснока пополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение 2,5 часов.

Вынуть мясо из духовки и остудить.

Разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками.

Выдержать минимум 5 дней в холодильнике

Перед подачей немного подогреть мясо, выложить на поджаренный хлеб и добавить колечки лука, предварительно замаринованного в уксусе или подавать с гарниром, как обычную тушенку.

В общем-то это и есть самая настоящая тушенка, вкусная и качественная.

Пошаговые фото рецепта

Тонно дель кьянти - «тунец из кьянти»  (тосканская тушенка): шаг 1Тонно дель кьянти - «тунец из кьянти»  (тосканская тушенка): шаг 2Тонно дель кьянти - «тунец из кьянти»  (тосканская тушенка): шаг 3Тонно дель кьянти - «тунец из кьянти»  (тосканская тушенка): шаг 4Тонно дель кьянти - «тунец из кьянти»  (тосканская тушенка): шаг 5Тонно дель кьянти - «тунец из кьянти»  (тосканская тушенка): шаг 6Тонно дель кьянти - «тунец из кьянти»  (тосканская тушенка): шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт взяла у Карины на ее форуме, хотя похожие варианты встречаются и у других известных блоггеров. Свое название этот рецепт получил благодаря волокнистой консистенции готового мяса, напоминающей консистенцию мяса тунца. Это блюдо готовилось в местечке Панцано в знаменитой винодельческой зоне Кьянти, находящейся между Флоренцией и Сиеной. Блюдо можно назвать палочкой-выручалочкой, т.к. потратив в свободное время три часа на тушение мяса в духовке, мы получаем несколько баночек мясных консервов, которые можно хранить в холодильнике и использовать, как основное блюдо с любым гарниром, когда совсем некогда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
23.10.2012 23:13
Ответить
Олечка, аромат чую! классная вещь! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
23.10.2012 23:13
Ответить
ОЧЕНЬ!!! Давно гляжу на этого "тунца" - кто из телятины, кто из кролика... Все собираюсь приготовить - уже вижу брускетту с вяленным томатом и этим тунцом:)*THUMBS UP*
Lisena
23.10.2012 23:25
Ответить
А я вот первый раз слышу, очень любопытненько! )
fanny
23.10.2012 23:32
Ответить
Спасибо, девочки! Я очень рекомендую!:)
Iron
23.10.2012 23:50
Ответить
я уже подумала - у меня сбой в глазах))))читаю тунец, а в ингр - мясо)))))) Олечка, рецепт обалденный....*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*, мне сразу вспомнился рецепт Ники... все облизывалась....Вот теперь новый облизон появился:[
Lgrant (Лена)
24.10.2012 00:36
Ответить
да да и со мной то же самое:), отличное мясо*BRAVO*
кыш
24.10.2012 00:13
Ответить
Классная тушенка!*BRAVO*
bu inna
24.10.2012 01:06
Ответить
Наверное очень нежное и вкусное мяско получилось*BRAVO* Сразу забрала в копилку, правда у меня боюсь про запас сделать не получится с моими троглодитами :)@}--}--
lorxen1
24.10.2012 01:09
Ответить
ой, Мама Мия, уже представила вкус;) Олечка, как вкусно всё описано и как аппетитно всё*BRAVO*
irina_mai
24.10.2012 01:26
Ответить
Этот рецептик мне не только "нравится",он мне даже оооочень симпатичен.%)Оля,хочу такую тушёнку и булочки по 9 копеек.У меня аж голова вспухла-пора спать,а мысли крутятся " хочу такую тушёнку и булочки".%)%)*KISSED*
Фруша
24.10.2012 09:47
Ответить
Боже!!!Какое блюда...чувствую аромат через экран :)
l@r@4ka
24.10.2012 10:36
Ответить
ух как вкуснооо *BRAVO*, сразу кушать захотелось :[ . В голове вариант родился - попробовать красное мясо индейки (медальоны) и потомить в мультиварке ;) Олюшка, вкусно и соблазнительно!!!
fanny
24.10.2012 11:32
Ответить
Ларик, тоже уже думала про красное мясо индейки! :) В любом случае, буду делать еще, домашние сказли: делай больше!
*рыжик*
24.10.2012 11:07
Ответить
очень интересный рецепт ,так и просится попробовать,но возник вопрос изза такого количества масла не слишком жирно??
fanny
24.10.2012 11:42
Ответить
Я на этот вопрос уже в блоге у себя отвечала, повторюсь: нет, не жирно. Масло во время тушения пропитывается мясными соками и становится уже не просто маслом, а соусом. Т.е. подогрев мясо, мы будем иметь еще и вкусную подливу к нему. И уж по сравнению с тем, в каком количестве жира в обычных консервах находятся кусочки мяса, этот вариант можно назвать диетическим.:)
alyakeyk
24.10.2012 11:38
Ответить
Оля, рецепт на 100 баллов! *BRAVO*
fanny
24.10.2012 11:43
Ответить
Спасибо, Тонечка!:)
pinkflamingo1962
24.10.2012 12:52
Ответить
Как интересно! Я тоже прочитала название-ТУНЕЦ,ниже идёт-МЯСО.Думала уже что-то с глазами моими стало....Делала раньше тушёнку в собственном соку,а вот в масле не пробовала.*THUMBS UP*
fanny
24.10.2012 14:24
Ответить
Оль, как вариант, говорят еще в вине кислом можно тушить, но раз заливать все равно маслом, то какой смысл?
natali2896
24.10.2012 15:32
Ответить
Замечательный рецепт*BRAVO* Обязательно попробую приготовить, спасибо @}--}--
Ксюшенция
24.10.2012 15:35
Ответить
ой, как вкусно у вас получилось!!! ммм... забираю в кк!!*THUMBS UP*@}--}--
fim
24.10.2012 18:20
Ответить
Оля! Замечательный рецепт! Не сложно и очень вкусно!*THUMBS UP**BRAVO*
sveta-koolinar
24.10.2012 20:49
Ответить
Ой, забыла спросить: а зачем сверху бумагой накрывать?
fanny
24.10.2012 21:26
Ответить
Свет, я не знаю, там не объясняется, наверное, чтобы была полная изоляция от внешней среды, чтобы жидкость не испарялась совсем. Там еще есть такая мелочь с этой бумагой, которую, я первоначально выпустив из виду, не соблюдала: её надо помять и в таком уже виде поместить под крышку, наверное для пущей герметичности, но т.к. у меня и без того все нормально получилось, то я не стала на этом заострять внимание.
sveta-koolinar
24.10.2012 22:01
Ответить
Понятно. Спасибо! @}--}--
Ирина 211978
24.10.2012 23:44
Ответить
Как необычно и вкусно! *BRAVO*
chef
25.10.2012 02:15
Ответить
Мне шестой снимок подвиньте поближе. М! Оль, душисто приготовила и вкусно показала @}--}-- А я завтра к Лене еду :p
fanny
25.10.2012 10:21
Ответить
Я догадываюсь по какому поводу...;)
andreytsibulski
25.10.2012 08:43
Ответить
Вкусно приготовленно!*THUMBS UP* Намного проще и экономнее будет если использовать кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах "Slow Cooker"@}--}--
fanny
25.10.2012 10:19
Ответить
Андрей, конечно проще, если она есть! :)
chef cook
25.10.2012 10:09
Ответить
*BRAVO* Олечка, спасибо, великолепно! @}--}-- Думаю об использовании мультиварки.
fanny
25.10.2012 10:20
Ответить
О мультиварке я пока только мечтаю. Но вот построю новый дом и тогда...*ROFL*
lepardik
25.10.2012 11:02
Ответить
Нежно! :p:p:p
mellorn
25.10.2012 16:13
Ответить
Всем тушенкам Тушенка! Очень аппетитно!!!!
lanusya
25.10.2012 19:22
Ответить
Очень вкусно! По способуприготовления и вообще очень похоже на риейт!;)
nira60
04.11.2012 07:21
Ответить
Аппетиное фото. Читала о тосканской кухне, она очень проста в приготовлении, без всяких заморочек, чему подтверждение этот рецепт.
tatian-1956
14.11.2012 04:44
Ответить
Отличный рецепт! Шикарное мясо! Боюсь, долго такое в холодильнике не задержится!*BRAVO*
fanny
14.11.2012 12:10
Ответить
Я стараюсь не злоупотреблять тем, что у меня есть этот запас в холодильнике. Последний раз сделала много, и это просто, как палочка-выручалочка, когда совершенно нет времени. К сожалению, осталась одна баночка и надо будет готовить снова, но оно того стоит, поверьте.:)
kostya.akulshin
19.11.2012 20:14
Ответить
Спасибо !!!*THUMBS UP*
SvetlanaT
30.08.2017 10:44
Ответить

Добрый день! Скажите, а зачем остужать мясо перед раскладыванием в баночки? И закрывать потом как, ключом или крышкой-закруткой? Как долго может стоять такая тушенка в холодильнике?

fanny
19.11.2012 20:51
Ответить
Пожалуйста!:) Сегодня, как раз тот самый случай, когда это мясо снова спасло всю семью от голода.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru